русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Как сделать рабочую визу в Казахстан

174  1 2 alle
tanusik коренной житель28.04.06 21:11
NEW 28.04.06 21:11 
in Antwort Dresdner 28.04.06 14:12
http://konsultant.lbtravel.de/
Позвоните по этому телефону, вам все законодательство Казахстана расскажут и России заодно
Таким образом, в результате несовершенства законодательного регулирования вопросов ....
Да и сам по себе отказ в постановке на учет по причине имеющегося немецкого гражданства ущемляет конституционные права граждан.
Мне что головой об стенку постучать? busse noideas
Мы, выходцы из Казахстана, в Германии проживаем по статусу поздних переселенцев, безработные. Мы не вставали на консульский учет в дипломатическом представительстве Республики Казахстан в ФРГ, и наши казахские паспорта просрочены. Нужно ли нам отказываться от казахского гражданства? Каков сбор за отказ от гражданства? Несколько семей переселенцев из Казахстана, Лейпциг
Вот что мне сообщили в Генеральном консульстве Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне. Вы утеряли свое казахское гражданство по факту принятия гражданства другого государства, т.е. Германии. Вам, однако, надо надлежащим образом оформить утерю гражданства Республики Казахстан. Справка о выходе из казахского гражданства может потребоваться вам в различных ситуациях, поэтому не относитесь к ее получению легкомысленно. Консульский сбор за оформление выхода из казахского гражданства составляет 200 евро за каждого совершеннолетнего. Сбор должны платить и лица, живущие на пособие.

Мы, несколько семей немецких переселенцев из Казахстана, хотели бы вернуться на родину, в Казахстан. На консульском учете в дипломатическом представительстве Казахстана в ФРГ не состоим. Мы получаем самую разноречивую информацию о возможностях возвращения в Казахстан. Не могли бы вы подробнее осветить этот вопрос? По поручению многих, Эссен
Вот что мне сообщили в Генеральном консульстве Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне. Республика Казахстан готова принять к себе на жительство бывших граждан страны, которые в разные годы выехали с ее территории. Все случаи слишком индивидуальны, чтобы давать со страниц журнала общие консультации. Генеральное консульство советует обратиться в приемные часы к сотрудникам консульства за индивидуальной консультацией. Консульство также гарантирует прием без предварительно оговоренного времени приема всех обращающихся лиц, посетивших консульство в регулярные приемные часы.
http://www.partner-inform.de/www/modules.php?name=News&file=article&sid=1977
Вот ещ╦ кое что нашла.
Адвокату Томас Пуэ и Генеральному консульству Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне вы доверяете?
Dresdner министр без портфеля28.04.06 23:41
Dresdner
28.04.06 23:41 
in Antwort tanusik 28.04.06 21:11, Zuletzt geändert 28.04.06 23:43 (Dresdner)
Адвокату Томас Пуэ и Генеральному консульству Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне вы доверяете?
В данном случае я могу доверять лишь тому, что именно так ответили г-ну Пуэ в консульстве РК. насколько ответы консульства РК соответствуют законодательству РК судить не берусь, но консульству РК однозначно не доверяю (извините ). как и вообще стране, которая собирает деньги за оформление утери гражданства, как за оформление выхода из него...
tanusik коренной житель29.04.06 00:30
NEW 29.04.06 00:30 
in Antwort Dresdner 28.04.06 23:41
В ответ на:
но консульству РК однозначно не доверяю (извините ). как и вообще стране, которая собирает деньги за оформление утери гражданства, как за оформление выхода из него...

Обидно очень за Родину
Недоработок конечно много.
Но граждан Казахстана, получивших немецкое гражданство на КУ не ставят.
Dresdner министр без портфеля29.04.06 07:42
Dresdner
NEW 29.04.06 07:42 
in Antwort tanusik 29.04.06 00:30
Но граждан Казахстана, получивших немецкое гражданство на КУ не ставят.
я в очередной раз задаю Вам вопрос: на основании какого закона или иного правового акта? разумеется имеются в виду лица, получившие немецкое гражданство до 3.10.2004.
tanusik коренной житель29.04.06 16:55
NEW 29.04.06 16:55 
in Antwort Dresdner 29.04.06 07:42
Это Вы в консульстве спросите
почему они не ставят.
Ссылаются на то, что за гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
1 2 alle