Login
постановка на консульский учет
28.04.06 12:39
скажите мой муж ауслендер обязательно ему вставать на консульский учет, что будет если он не встанет?мне сегодня сказали, что без постановки он не будет получать АЛГ" и мобелгельд мы тоже не получим, Дрезнер, ответьте, битте!!!
Нуся
NEW 28.04.06 12:47
in Antwort yanka25 28.04.06 12:39
NEW 28.04.06 12:56
NEW 28.04.06 13:00
in Antwort tanusik 28.04.06 12:56
а шпрахах девчонка одна , тоже ауслендерин, сказала.сказала, что они не получали деньги на мебельгельд, покак не придет бумага из Франкфурта о постановку на консульский учет??7
Ответьте на первй вопрос, что если не встать на консульский учет?Муж не хочет выписываться и брать справку с военкомата???
Ответьте на первй вопрос, что если не встать на консульский учет?Муж не хочет выписываться и брать справку с военкомата???
Нуся
NEW 28.04.06 13:55
скажите мой муж ауслендер обязательно ему вставать на консульский учет, что будет если он не встанет?
не обязательно. ничего не будет.
ps. не забывайте указывать гражданство мужа... не все так внимательно следят за Вашими сообщениями, чтобы догадаться, что российское...
не обязательно. ничего не будет.
ps. не забывайте указывать гражданство мужа... не все так внимательно следят за Вашими сообщениями, чтобы догадаться, что российское...
NEW 28.04.06 14:01
in Antwort yanka25 28.04.06 13:00
Девушка, у той девчЁнки со шпрахкурсов наверное нет ВНЖ. Без этого джобцентр деньги не платит.
Хотя, если она уже посещает курсы, то ВНЖ у неё должно быть.
Про КУ первый раз слышу. В джобцентре про него даже не знают наверное
Их дело проверить ВНЖ и разрешение на работу. В новых оно уже пишется.
Хотя, если она уже посещает курсы, то ВНЖ у неё должно быть.
Про КУ первый раз слышу. В джобцентре про него даже не знают наверное
Их дело проверить ВНЖ и разрешение на работу. В новых оно уже пишется.
NEW 28.04.06 14:02
in Antwort Dresdner 28.04.06 13:55
Девушка за последнее время открыла столько веток 
Что скоро весь форум будет знать все подробности
Что скоро весь форум будет знать все подробности
NEW 28.04.06 14:08
in Antwort yanka25 28.04.06 13:00
Муж не хочет выписываться и брать справку с военкомата???
Зря, если его ещ╦ могут призвать и пришлют повестку, а он не явится, то будет считаться уклонистом со всеми вытекающими последствиями...
А зачем эта справка нужна?
Зря, если его ещ╦ могут призвать и пришлют повестку, а он не явится, то будет считаться уклонистом со всеми вытекающими последствиями...
NEW 28.04.06 14:18
in Antwort Kazobon 28.04.06 14:08, Zuletzt geändert 28.04.06 14:18 (Dresdner)
очевидно для простановки штампа "Для проживания за границей". а может и для "простой" выписки требуется... иначе, где потом призывника искать?
очевидно для простановки штампа "Для проживания за границей". а может и для "простой" выписки требуется... иначе, где потом призывника искать?
NEW 28.04.06 14:31
in Antwort Dresdner 28.04.06 14:18
очевидно для простановки штампа "Для проживания за границей"
Могут запросить подтверждение, что в данный момент гражданин (призывного возраста) не призывается (и запросят для простановки 100%), остальное - это их додумки
иначе, где потом призывника искать?
Нигде, это не их забота, а призывника, который вернувшись и зарегистрировавшись по месту жительства, обязан встать на уч╦т
Неизвестно же куда он верн╦тся
Могут запросить подтверждение, что в данный момент гражданин (призывного возраста) не призывается (и запросят для простановки 100%), остальное - это их додумки
иначе, где потом призывника искать?
Нигде, это не их забота, а призывника, который вернувшись и зарегистрировавшись по месту жительства, обязан встать на уч╦т
Неизвестно же куда он верн╦тся
NEW 28.04.06 15:27
in Antwort Kazobon 28.04.06 14:08
Отвечаю сам себе, сегодня докопался
постановление Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541 "Об утверждении положения о воинском учете":
Военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов) и удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, при убытии граждан на постоянное место жительства за границу должны быть возвращены ими в военные комиссариаты.
Но вот про эту справку пока ни слова
постановление Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541 "Об утверждении положения о воинском учете":
Военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов) и удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, при убытии граждан на постоянное место жительства за границу должны быть возвращены ими в военные комиссариаты.
Но вот про эту справку пока ни слова
NEW 28.04.06 15:44
in Antwort Kazobon 28.04.06 15:27
У нас не должно быть друг от друга секретов, у мужа гражданство российское,у него ужестоит печать на пмж.
Действительно нужно сдавать военный билет, в азамен этого и дают как раз справку о снятии с рядов вооруженных сил России. потом, как я понимаю, мой муж гражданство получит через 3 года, к тому времени у него истекает срок действия паспорта, я так понимаю, раз он не стоит на учете, паспорт ему здесь менять не будут или??
насчет веток-я же хочу быстрее мужа вызвать вот и спрашиваю у всех, что да как.Тем более надо все знать, чтобы без нарушений въехать, мы ж в гости приезжать в Россию будем или вдруг вернемся.
Действительно нужно сдавать военный билет, в азамен этого и дают как раз справку о снятии с рядов вооруженных сил России. потом, как я понимаю, мой муж гражданство получит через 3 года, к тому времени у него истекает срок действия паспорта, я так понимаю, раз он не стоит на учете, паспорт ему здесь менять не будут или??
насчет веток-я же хочу быстрее мужа вызвать вот и спрашиваю у всех, что да как.Тем более надо все знать, чтобы без нарушений въехать, мы ж в гости приезжать в Россию будем или вдруг вернемся.
Нуся
NEW 28.04.06 16:05
in Antwort yanka25 28.04.06 15:44
потом, как я понимаю, мой муж гражданство получит через 3 года
Ваш оптимизм в этом вопросе несколько преувеличен (подробности в форуме "Въезд и пребывание").
к тому времени у него истекает срок действия паспорта, я так понимаю, раз он не стоит на учете, паспорт ему здесь менять не будут или??
если бы он не снялся с учета в России, обменяли бы... а так - только после постановки на КУ...
Ваш оптимизм в этом вопросе несколько преувеличен (подробности в форуме "Въезд и пребывание").
к тому времени у него истекает срок действия паспорта, я так понимаю, раз он не стоит на учете, паспорт ему здесь менять не будут или??
если бы он не снялся с учета в России, обменяли бы... а так - только после постановки на КУ...
NEW 28.04.06 16:09
in Antwort Dresdner 28.04.06 16:05
ожет я что-то недопонимаю, он же не будет вставать на КУ, он остался прописан в России, я уже прочитала на форуме, что при обмене паспорта это занимает больше времени, нежели для тех, кто стоит на КУ
Нуся
NEW 28.04.06 16:19
in Antwort yanka25 28.04.06 16:09
если он остался прописан в России, то ему помимо штампа "Для проживания за границей" должны были поставить штамп "С регистрационного учета не снят"... соответственно на КУ его не поставят и обмен паспорта "займет больше времени, нежели для тех, кто стоит на КУ"...
NEW 28.04.06 16:25
in Antwort Dresdner 28.04.06 16:19
Большое спасибо за исчерпывающую информацию, да печать на пмж стоит, с регистрационного учета не снят, я уже прочитала, что обмен паспорта займет 4 месяцанаконец то на 1 вопрос получила все ответы
Нуся
NEW 28.04.06 16:31
in Antwort yanka25 28.04.06 16:25
NEW 28.04.06 16:49
in Antwort Dresdner 28.04.06 16:31
а как Ваш муж умудрился ее получить без справки из военкомата?
А можно уточнить без какой справки: той, где написано "не призван" (форма N32), или той, где написано "с уч╦та снят" (форму найти не могу)?
А можно уточнить без какой справки: той, где написано "не призван" (форма N32), или той, где написано "с уч╦та снят" (форму найти не могу)?
NEW 28.04.06 18:14
in Antwort Kazobon 28.04.06 16:49
когда он делал паспорт, он в военкомат пошел, когда была отсрочка и сказал, что едет в гости, военкомат дал справку , что временно в нем не нуждается, когда он заполнял анкету на паспорт, он написал для ПМЖ, ему штамп поставили, тут мы схитрили, у нас еще вызвова не было, а мы уже паспорта на пмж сделали.У нас в пас.столе не надо АБ, хоть кто может сделать паспорт на пмж в Германию, вопрос в том,пригодится ли паспорт
Нуся
NEW 29.04.06 18:31
in Antwort yanka25 28.04.06 18:14
когда он делал паспорт, он в военкомат пошел, когда была отсрочка и сказал, что едет в гости, военкомат дал справку , что временно в нем не нуждается
Военкомат для заграна может дать только 2 справки - 1. гражданин не подлежит призыву на военную службу до --- числа и 2. гражданин призван на военную службу. А едет ли он на ПМЖ или нет, их не должно волновать (теоретически). Но Вы правильно сделали. Вообще фига они эти вопросы задают?
Я вот наш╦л одно интересное решение Верховного суда РФ, там сказано:
Представитель Министра обороны РФ полковник юстиции Ярмак В.С. возражал против удовлетворения заявления П., указав, что обжалуемая заявителем справка не является нормативным правовым актом, а носит информативный характер для органов внутренних дел об отношении гражданина к военной службе. Он также обращает внимание, что решение об оформлении либо отказе в оформлении паспортов для выезда из Российской Федерации принимается должностным лицом МВД РФ...
По словам представителя Министра обороны, военкомат при оформлении заграна - курит
тут мы схитрили, у нас еще вызвова не было, а мы уже паспорта на пмж сделали
В законе вроде нет требования, что бы был какой-то вызов, а то куда ж вам штампики и визы ставить будут?
Советую обратить внимание на то, что в соответствии с Положением о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N1541:
10. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
...
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства или место временного пребывания либо по возвращении в Российскую Федерацию;
А также на то, что если ваш муж собер╦тся выписаться, то:
Сотрудники паспортно - визовой службы органов внутренних дел при получении указанных в пункте 6.10 настоящей Инструкции документов (здесь имеются ввиду адресные листки убытия и т.п. документы) в 3-дневный срок проверяют, снялись ли граждане, состоящие на воинском учете, с воинского учета и снимают граждан с регистрационного учета путем проставления в их паспортах, карточках регистрации по форме N 9 или домовых (поквартирных) книгах по форме N 11 штампов о снятии с регистрационного учета по месту жительства по форме N 23.
Военкомат для заграна может дать только 2 справки - 1. гражданин не подлежит призыву на военную службу до --- числа и 2. гражданин призван на военную службу. А едет ли он на ПМЖ или нет, их не должно волновать (теоретически). Но Вы правильно сделали. Вообще фига они эти вопросы задают?
Я вот наш╦л одно интересное решение Верховного суда РФ, там сказано:
Представитель Министра обороны РФ полковник юстиции Ярмак В.С. возражал против удовлетворения заявления П., указав, что обжалуемая заявителем справка не является нормативным правовым актом, а носит информативный характер для органов внутренних дел об отношении гражданина к военной службе. Он также обращает внимание, что решение об оформлении либо отказе в оформлении паспортов для выезда из Российской Федерации принимается должностным лицом МВД РФ...
По словам представителя Министра обороны, военкомат при оформлении заграна - курит
тут мы схитрили, у нас еще вызвова не было, а мы уже паспорта на пмж сделали
В законе вроде нет требования, что бы был какой-то вызов, а то куда ж вам штампики и визы ставить будут?
Советую обратить внимание на то, что в соответствии с Положением о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N1541:
10. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
...
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства или место временного пребывания либо по возвращении в Российскую Федерацию;
А также на то, что если ваш муж собер╦тся выписаться, то:
Сотрудники паспортно - визовой службы органов внутренних дел при получении указанных в пункте 6.10 настоящей Инструкции документов (здесь имеются ввиду адресные листки убытия и т.п. документы) в 3-дневный срок проверяют, снялись ли граждане, состоящие на воинском учете, с воинского учета и снимают граждан с регистрационного учета путем проставления в их паспортах, карточках регистрации по форме N 9 или домовых (поквартирных) книгах по форме N 11 штампов о снятии с регистрационного учета по месту жительства по форме N 23.
Team Мысли позитивно