Вход на сайт
как быть с армией?
NEW 23.04.06 20:41
я - военообязанный, не служил, 28 лет не исполнилось, то есть теоретически после того как кончиться отсрочка могут призвать. В ближайшее время хочу жениться на немке, перехать в Германию (ВНЖ). Могут ли меня призвать в ВС России после того как я получу ВНЖ и перееду в Германию? Если да, то как эта процедура будет устроена?
NEW 23.04.06 22:18
в ответ -vsn- 23.04.06 20:41
Из Германии Вас никто насильно призывать не будет. Однако, если Вы не сниметесь с учета в военкомате в связи с выездом за границу, Вас теоретически могут призвать на территории РФ, если Вы будете там находиться во время одного из призывов.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 25.04.06 15:01
Только что увидел этот замечательный топик, поэтому спрашиваю с запозданием
Откуда эта инфа, что насильно никто призывать не будет? Очень интересует. Я офицер запаса, после военной кафедры универа, не служил.
в ответ Max Shakhrai 23.04.06 22:18
В ответ на:
Из Германии Вас никто насильно призывать не будет. Однако, если Вы не сниметесь с учета в военкомате в связи с выездом за границу, Вас теоретически могут призвать на территории РФ, если Вы будете там находиться во время одного из призывов.
Только что увидел этот замечательный топик, поэтому спрашиваю с запозданием
Откуда эта инфа, что насильно никто призывать не будет? Очень интересует. Я офицер запаса, после военной кафедры универа, не служил.
NEW 25.04.06 16:22
в ответ -vsn- 23.04.06 20:41
Из Закона РФ ╚О воинской обязанности и военной службе╩
Т.о., если Вам исполнилось 27 лет, то Вас уже даже теоритически нельзя призвать на срочную службу, а тем более из Германии.
http://www.rechtsberater-cccp.de
В ответ на:
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
Т.о., если Вам исполнилось 27 лет, то Вас уже даже теоритически нельзя призвать на срочную службу, а тем более из Германии.
http://www.rechtsberater-cccp.de
NEW 25.04.06 16:29
в ответ Kazobon 25.04.06 15:01
Откуда эта инфа, что насильно никто призывать не будет?
1. Не состоящие в запасе.
http://www.mil.ru/articles/article3743.shtml
2. Состоящие в запасе.
http://www.mil.ru/articles/article3779.shtml
По поводу призыва состоящих в запасе пока ничего сказать не могу.
1. Не состоящие в запасе.
В ответ на:
http://www.mil.ru/articles/article3743.shtml
В ответ на:
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
2. Состоящие в запасе.
В ответ на:
От военных сборов также освобождаются:
н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;
От военных сборов также освобождаются:
н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;
http://www.mil.ru/articles/article3779.shtml
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 25.04.06 16:40
в ответ Max Shakhrai 25.04.06 16:29
Статья 54. Военные сборы
1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.
http://www.mil.ru/articles/article3778.shtml
Статья 54. Военные сборы
1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.
http://www.mil.ru/articles/article3778.shtml
NEW 25.04.06 17:08
в ответ Max Shakhrai 25.04.06 16:29
Да... Вв╦л я всех в заблуждение неточной формулировкой
Я проходил обучение в соответствии со стать╦й 20 указанного Вами закона, и ко мне применяется, я так понимаю, норма, указанная в пп.б п.1 ст.22:
...
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
Про воинский уч╦т и прохождение военных сборов я уже читал...
Думал кто-нибудь знает про практику призыва граждан, состоящих на консульском уч╦те, призывался кто-нибудь? аууу!
Я проходил обучение в соответствии со стать╦й 20 указанного Вами закона, и ко мне применяется, я так понимаю, норма, указанная в пп.б п.1 ст.22:
...
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
Про воинский уч╦т и прохождение военных сборов я уже читал...
Думал кто-нибудь знает про практику призыва граждан, состоящих на консульском уч╦те, призывался кто-нибудь? аууу!
25.04.06 17:14
состоящие на консульском учете не подлежат призыву на воинскую службу вообще. так что имеет смысл спрашивать только о тех, кто на КУ не состоит...
состоящие на консульском учете не подлежат призыву на воинскую службу вообще. так что имеет смысл спрашивать только о тех, кто на КУ не состоит...
NEW 25.04.06 17:26
Год назад, не помню в какой газете, писали, что Германия ничуть не возражает против призыва проживающих на е╦ территории русских граждан. Мол будет считать это отсутсвием по уважительной причине...
Так их призывают на общих основаниях по месту прописки. Тут вс╦ понятно
Понять бы кто и как занимается призывом граждан, живущих за пределами РФ.
в ответ Dresdner 25.04.06 17:14
В ответ на:
состоящие на консульском учете не подлежат призыву на воинскую службу вообще.
состоящие на консульском учете не подлежат призыву на воинскую службу вообще.
Год назад, не помню в какой газете, писали, что Германия ничуть не возражает против призыва проживающих на е╦ территории русских граждан. Мол будет считать это отсутсвием по уважительной причине...
В ответ на:
так что имеет смысл спрашивать только о тех, кто на КУ не состоит...
NEW 25.04.06 18:02
состоять на консульском учете (точнее: постоянно жить за пределами РФ) и "просто" жить за пределами РФ - разные вещи. в первом случае граждане не подлежат призыву (о чем недвусмысленно сказано в приведенной Вами цитате из моего сообщения). в чем смысл вопроса?
В ответ на:
состоять на консульском учете (точнее: постоянно жить за пределами РФ) и "просто" жить за пределами РФ - разные вещи. в первом случае граждане не подлежат призыву (о чем недвусмысленно сказано в приведенной Вами цитате из моего сообщения). в чем смысл вопроса?
NEW 25.04.06 18:16
Что-то я запутался немного или Вы
Смысл вопроса: призывают ли граждан РФ, состоящих на консульском уч╦те?
Если да, то кто этим занимается (какой орган) и каков порядок призыва (периодичность, отбор кандидатов и т.п.).
Если нет, то на основании чего (положений какого документа)?
Прекрасно это понимаю - не первый день на форуме, но выражаюсь иногда неточно
в ответ Dresdner 25.04.06 18:02
В ответ на:
в первом случае граждане не подлежат призыву (о чем недвусмысленно сказано в приведенной Вами цитате из моего сообщения)
в первом случае граждане не подлежат призыву (о чем недвусмысленно сказано в приведенной Вами цитате из моего сообщения)
Что-то я запутался немного или Вы
Если да, то кто этим занимается (какой орган) и каков порядок призыва (периодичность, отбор кандидатов и т.п.).
В ответ на:
состоять на консульском учете (точнее: постоянно жить за пределами РФ) и "просто" жить за пределами РФ - разные вещи
состоять на консульском учете (точнее: постоянно жить за пределами РФ) и "просто" жить за пределами РФ - разные вещи
Прекрасно это понимаю - не первый день на форуме, но выражаюсь иногда неточно
NEW 25.04.06 18:21
в ответ Kazobon 25.04.06 18:16
я Вам в третий раз говорю: "нет!"
разумеется, на основании многократно здесь цитировавшегося закона "О воинской обязанности и военной службе"...
а Вы какого ответа ожидали?
я Вам в третий раз говорю: "нет!"
разумеется, на основании многократно здесь цитировавшегося закона "О воинской обязанности и военной службе"...
NEW 25.04.06 18:29
Может я не догоняю - облазил этот закон вдоль и попер╦к, но кроме освобождения от прохождения сборов, а не от призыва, ничего не наш╦л
Просветите цитатой
в ответ Dresdner 25.04.06 18:21
В ответ на:
азумеется, на основании многократно здесь цитировавшегося закона "О воинской обязанности и военной службе"... а Вы какого ответа ожидали?
азумеется, на основании многократно здесь цитировавшегося закона "О воинской обязанности и военной службе"... а Вы какого ответа ожидали?
Может я не догоняю - облазил этот закон вдоль и попер╦к, но кроме освобождения от прохождения сборов, а не от призыва, ничего не наш╦л
Просветите цитатой
NEW 25.04.06 18:35
граждане выехавшие для постоянного проживания за рубеж не подлежат даже воинскому учету...
Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
* освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
* проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
* отбывающих наказание в виде лишения свободы;
* женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
* постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://www.mil.ru/articles/article3726.shtml
Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
* освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
* проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
* отбывающих наказание в виде лишения свободы;
* женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
* постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://www.mil.ru/articles/article3726.shtml
NEW 25.04.06 18:47
в ответ Dresdner 25.04.06 18:35
Оп-па, пью боржоми
это, правда, теоретически не освобождает их призыва
поэтому-то я и спрашивал какие органы ответственны за их призыв, теперь, я понимаю, никакие...
В ответ на:
граждане выехавшие для постоянного проживания за рубеж не подлежат даже воинскому учету...
поэтому-то я и спрашивал какие органы ответственны за их призыв, теперь, я понимаю, никакие...
NEW 25.04.06 18:58
в ответ Kazobon 25.04.06 18:47
некоторых освобождает даже "теоретически":
некоторых освобождает даже "теоретически":