русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Как сделать рабочую визу в Казахстан

174  1 2 alle
serg1223 прохожий23.04.06 12:06
23.04.06 12:06 
Всем привет!
Мы собираемся вернуться в Казахстан, слышал что проще всего сделать рабочую визу для того чтобы не терять немецкое гражданство.
Может кто подскажет как лучше всё оформить, В Германии и в Казахстане.
Спасибо.
Dresdner министр без портфеля24.04.06 09:35
Dresdner
NEW 24.04.06 09:35 
in Antwort serg1223 23.04.06 12:06
а по какой причине Вы утратили казахстанское гражданство?
tanusik коренной житель24.04.06 13:58
NEW 24.04.06 13:58 
in Antwort Dresdner 24.04.06 09:35
А то Вы не знаете
Имею ввиду законов Республики Казахстан
serg1223 прохожий24.04.06 13:58
NEW 24.04.06 13:58 
in Antwort Dresdner 24.04.06 09:35
Я не знаю утратили мы или нет, просто приехали 4 года назад, получили немецкое гражданство и больше никуда не обращались, я имею ввиду Казахстанское посольство.
tanusik коренной житель24.04.06 14:07
Dresdner министр без портфеля24.04.06 14:23
Dresdner
NEW 24.04.06 14:23 
in Antwort serg1223 24.04.06 13:58, Zuletzt geändert 24.04.06 15:53 (Dresdner)
выехали ли Вы формально из Казахстана на "постоянное место жительство за границей"? имеются ли у Вас уважительные причины, по которым Вы не встали до сих пор на консульский учет? есть ли у Вас действительные паспорта РК?
tanusik коренной житель24.04.06 16:02
NEW 24.04.06 16:02 
in Antwort Dresdner 24.04.06 14:23
В ответ на:
выехали ли Вы формально из Казахстана на "постоянное место жительство за границей"?цитата]
Поздних переселенцев из Казахстана без этого не выпускают.
[цитата]имеются ли у Вас уважительные причины, по которым Вы не встали до сих пор на консульский учет?

А не ставят на КУ, если в паспорте нет разрешения на проживание от немецких властей.
А кто его даст, если полученно гражданство, да и не нужно оно в этом случае.
serg1223 прохожий24.04.06 16:14
NEW 24.04.06 16:14 
in Antwort Dresdner 24.04.06 14:23
Из Казахстана мы выехали на ПМЖ, уважительных причин нет, паспорта есть (загранпаспрота).
Dresdner министр без портфеля24.04.06 16:29
Dresdner
NEW 24.04.06 16:29 
in Antwort tanusik 24.04.06 16:02
А не ставят на КУ, если в паспорте нет разрешения на проживание от немецких властей.
Вы уверены, что лиц, имеющих двойное немецко-казахстанское гражданство, не ставят на КУ? в первый раз об этом слышу...
Dresdner министр без портфеля24.04.06 16:33
Dresdner
24.04.06 16:33 
in Antwort serg1223 24.04.06 16:14
я бы предложил Вам возвращаться в Казахстан по Вашим действующим паспортам, но не уверен, что пограничники не заинтересуются отсутствием в них штампов о постановке на КУ... и ни имею ни малейшего понятия, во что может этот интерес вылиться... попробуйте задать вопрос в консульстве РК... скорее всего они просто "выпишут" Вам штраф и поставят на учет...
в противном случае, если они заявят, что гражданство РК Вы утратили, можете там же разузнать о возможности выдачи "рабочей визы"...
tanusik коренной житель24.04.06 18:58
NEW 24.04.06 18:58 
in Antwort Dresdner 24.04.06 16:29
Dresdner Вы меня сегодня удивляете wow
В ответ на:
Вы уверены, что лиц, имеющих двойное немецко-казахстанское гражданство, не ставят на КУ? в первый раз об этом слышу...

Вы уверенны что у serg1223 сохранилось казахское гражданство?
Я только знаю что при подаче Анкеты для постановки на учёт граждан РК, постоянно проживающих в ФРГ
нужно ещё подписать заявление.
Заявление
Я, ФИО,
постоянно проживающий в ФРГ, прошу поставить меня на консульский учёт как гражданина Республики Казахстан. Гражданства ФРГ не имею.
Внимание! Если в паспорте отсутствует Aufenthaltstitel (Aufenthaltserlaubnis), то к паспорту необходимо приложить копию Bescheinigung über die Beantragung der Aufenthaltsgenehmigung. .... и т.д.
Это все у меня с консульства
В ответ на:
двойное немецко-казахстанское гражданство

3. по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
4. если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.
П.3 предусматривает утрату гражданства, если между странами существует отдельное соглашение, например, Соглашение о предотвращении случаев двойного гражданства. (Примечание: между Казахстаном и Германией подобного соглашения нет.). Согласно п.4, трехлетний срок, по истечении которого лицо, не вставшее на учет, утрачивает гражданство РК, исчисляется с момента пересечения границы РК согласно штампу пограничной службы в загранпаспорте РК. Данный пункт не касается лиц, выехавших из РК во временную поездку (частная поездка, туризм, лечение и т.д.).
Значит что у нас есть:
мы не встали на учёт, потому что не имеем на это Права, ф т.ж. с этим мы утратили гражданство(Статья 21 п.4), осталось только заплатить деньги и оформить это официально.
tanusik коренной житель24.04.06 19:10
NEW 24.04.06 19:10 
in Antwort Dresdner 24.04.06 16:33
В ответ на:
я бы предложил Вам возвращаться в Казахстан по Вашим действующим паспортам, но не уверен, что пограничники не заинтересуются отсутствием в них штампов о постановке на КУ...

Ой Вы знаете, они всем интересуются, даже если в Пассе есть КУ (в 2000 это точно было ещ╦ возможно поставить, не знаю точно когда отменили)
их к нему очень интересует разрешение на пребывание от немецких властей!
В ответ на:
в противном случае, если они заявят, что гражданство РК Вы утратили, можете там же разузнать о возможности выдачи "рабочей визы"...

Изволите шутить?
Многократный въезд и выезд
Деловая виза
(срок действия 1 года) 150,-
Что это даст?
Я думаю здесь нужно: Ходатайство о согласии ведомств Республики Казахстан о согласии на постоянное место жительства 350,-
http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/konsul/gebuehren.htm
tanusik коренной житель25.04.06 00:25
NEW 25.04.06 00:25 
in Antwort Dresdner 24.04.06 16:33
Я ещё вот что нашла
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/15.html?op=
Существуют государства (пример: Казахстан), не признающие двойного гражданства. Следовательно, у вас, как у немецкого гражданина, могут возникнуть проблемы с разрешением на длительное пребывание в соответствующей стране, поскольку в ней вы считаетесь иностранцем. Возможно, вам будет необходим особый вид на жительство. В этом случае данный вопрос следует решать в посольском или консульских представительствах того или иного государства.
serg1223 прохожий25.04.06 09:41
NEW 25.04.06 09:41 
in Antwort tanusik 25.04.06 00:25
Спасибо Tanusik, ситуация понемногу проясняется, нужно разговаривать с консульством.
Dresdner министр без портфеля25.04.06 10:49
Dresdner
25.04.06 10:49 
in Antwort tanusik 24.04.06 18:58
Вы уверенны что у serg1223 сохранилось казахское гражданство?
да я в этом уверен...
Вы меня сегодня удивляете
при подаче Анкеты для постановки на учёт граждан РК, постоянно проживающих в ФРГ
нужно ещё подписать заявление.
Заявление
Я, ФИО,
постоянно проживающий в ФРГ, прошу поставить меня на консульский учёт как гражданина Республики Казахстан. Гражданства ФРГ не имею.
Внимание! Если в паспорте отсутствует Aufenthaltstitel (Aufenthaltserlaubnis), то к паспорту необходимо приложить копию Bescheinigung über die Beantragung der Aufenthaltsgenehmigung. .... и т.д.

откуда же я это мог знать? кроме того, подобные условия возможно относятся только к тем, кто приобрел немецкое гражданство после 3.10.2004...
Значит что у нас есть:
мы не встали на учёт, потому что не имеем на это Права

если уж Вы пишите слово "Право" с большой буквы, дайте точную ссылку на закон РК, запрещающий лицам с двойным гражданством вставать на консульский учет РК....
tanusik коренной житель26.04.06 00:56
NEW 26.04.06 00:56 
in Antwort Dresdner 25.04.06 10:49
В законе дыра
Говоря о проблемах утраты гражданства РК, не могу не остановиться на ещ╦ одном моменте. Как известно, большинство переселенцев после переезда в Германию и окончательного признания их статуса получают "автоматически" немецкое гражданство. Более того, с августа 1999 года, в соответствии с новой редакцией Закона о гражданстве Германии (StAG), граждане Казахстана, признанные поздними переселенцами, получают немецкое гражданство без подачи заявления. В свою очередь консульские учреждения Казахстана не ставят на уч╦т граждан РК, получивших немецкое гражданство. При этом, как правило, делается ссылка на то, что Казахстан не призна╦т двойного гражданства. Действительно в части 3 ст. 10 Конституции РК и ст.З Закона о гражданстве РК закреплено, что "За гражданином Республики Казахстан не призна╦тся гражданства другого государства". В то же время смысл этих статей можно толковать двояко. С одной стороны гражданин РК не вправе иметь никакого иного гражданства. С другой стороны граждане РК могут иметь гражданство других стран, но для Казахстана это лицо оста╦тся только гражданином Казахстана. Я не берусь судить, какое толкование более соответствует смыслу вышеназванных статей. В соответствии с пунктом 4 ст.72 Конституции РК толкование статей Конституции РК относится к исключительной компетенции Конституционного Совета РК.
Таким образом, в результате несовершенства законодательного регулирования вопросов гражданства в настоящее время на территории Германии проживает огромное число граждан РК, имеющих немецкое гражданство. Следует признать, что все эти люди имеют фактически двойное гражданство. Прич╦м, как граждане Казахстана, они имеют все права гарантированные Конституцией РК, но, не состоя на уч╦те в консульстве, они не могут этими правами воспользоваться. Да и сам по себе отказ в постановке на учет по причине имеющегося немецкого гражданства ущемляет конституционные права граждан.
В заключении я хотел бы выразить надежду, что вопрос утраты гражданства будет в ближайшем будущем урегулирован как в интересах Республики Казахстан, так и в интересах лиц, которые по воле судьбы оказались обладателями двух гражданств.
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r44.html
Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики
Казахстан
Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые:
постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона;
родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства;
приобрели гражданство Республики Казахстан в соответствии с настоящим Законом.
За гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
Республика Казахстан создает условия для возвращения на ее территорию лиц, вынужденно покинувших территорию республики в периоды массовых репрессий, насильственной коллективизации, в результате иных антигуманных политических акций, и их потомков, а также для казахов, проживающих на территории других государств.
Сноска. Статья 3 - с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 3 октября 1995 г. N 2477; Законом РК от 17 мая 2002 г. N 322.
http://www.government.kz/ru/doc/Z914800_20041220.htm
tanusik коренной житель28.04.06 11:04
NEW 28.04.06 11:04 
in Antwort Dresdner 25.04.06 10:49
Dresdner , ответьте пожалуйста, я права или нет.
А то вы меня запутали
Как правильно то?
Dresdner министр без портфеля28.04.06 13:46
Dresdner
28.04.06 13:46 
in Antwort tanusik 28.04.06 11:04
ответьте пожалуйста, я права или нет.
в каком именно утверждении? из предыдущего Вашего сообщения, я не понял, что Вы хотели сказать...
tanusik коренной житель28.04.06 14:05
28.04.06 14:05 
in Antwort Dresdner 28.04.06 13:46

Dresdner министр без портфеля28.04.06 14:12
Dresdner
28.04.06 14:12 
in Antwort tanusik 28.04.06 14:05, Zuletzt geändert 28.04.06 23:35 (Dresdner)
Вы мне привели цитату из закона о гражданстве, который - по моему скромному мнению - к вопросу отношения не имеет. Приведите соответствующую цитату из закона, который определяет постановку на консульский учет...
tanusik коренной житель28.04.06 21:11
NEW 28.04.06 21:11 
in Antwort Dresdner 28.04.06 14:12
http://konsultant.lbtravel.de/
Позвоните по этому телефону, вам все законодательство Казахстана расскажут и России заодно
Таким образом, в результате несовершенства законодательного регулирования вопросов ....
Да и сам по себе отказ в постановке на учет по причине имеющегося немецкого гражданства ущемляет конституционные права граждан.
Мне что головой об стенку постучать? busse noideas
Мы, выходцы из Казахстана, в Германии проживаем по статусу поздних переселенцев, безработные. Мы не вставали на консульский учет в дипломатическом представительстве Республики Казахстан в ФРГ, и наши казахские паспорта просрочены. Нужно ли нам отказываться от казахского гражданства? Каков сбор за отказ от гражданства? Несколько семей переселенцев из Казахстана, Лейпциг
Вот что мне сообщили в Генеральном консульстве Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне. Вы утеряли свое казахское гражданство по факту принятия гражданства другого государства, т.е. Германии. Вам, однако, надо надлежащим образом оформить утерю гражданства Республики Казахстан. Справка о выходе из казахского гражданства может потребоваться вам в различных ситуациях, поэтому не относитесь к ее получению легкомысленно. Консульский сбор за оформление выхода из казахского гражданства составляет 200 евро за каждого совершеннолетнего. Сбор должны платить и лица, живущие на пособие.

Мы, несколько семей немецких переселенцев из Казахстана, хотели бы вернуться на родину, в Казахстан. На консульском учете в дипломатическом представительстве Казахстана в ФРГ не состоим. Мы получаем самую разноречивую информацию о возможностях возвращения в Казахстан. Не могли бы вы подробнее осветить этот вопрос? По поручению многих, Эссен
Вот что мне сообщили в Генеральном консульстве Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне. Республика Казахстан готова принять к себе на жительство бывших граждан страны, которые в разные годы выехали с ее территории. Все случаи слишком индивидуальны, чтобы давать со страниц журнала общие консультации. Генеральное консульство советует обратиться в приемные часы к сотрудникам консульства за индивидуальной консультацией. Консульство также гарантирует прием без предварительно оговоренного времени приема всех обращающихся лиц, посетивших консульство в регулярные приемные часы.
http://www.partner-inform.de/www/modules.php?name=News&file=article&sid=1977
Вот ещ╦ кое что нашла.
Адвокату Томас Пуэ и Генеральному консульству Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне вы доверяете?
Dresdner министр без портфеля28.04.06 23:41
Dresdner
NEW 28.04.06 23:41 
in Antwort tanusik 28.04.06 21:11, Zuletzt geändert 28.04.06 23:43 (Dresdner)
Адвокату Томас Пуэ и Генеральному консульству Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне вы доверяете?
В данном случае я могу доверять лишь тому, что именно так ответили г-ну Пуэ в консульстве РК. насколько ответы консульства РК соответствуют законодательству РК судить не берусь, но консульству РК однозначно не доверяю (извините ). как и вообще стране, которая собирает деньги за оформление утери гражданства, как за оформление выхода из него...
tanusik коренной житель29.04.06 00:30
NEW 29.04.06 00:30 
in Antwort Dresdner 28.04.06 23:41
В ответ на:
но консульству РК однозначно не доверяю (извините ). как и вообще стране, которая собирает деньги за оформление утери гражданства, как за оформление выхода из него...

Обидно очень за Родину
Недоработок конечно много.
Но граждан Казахстана, получивших немецкое гражданство на КУ не ставят.
Dresdner министр без портфеля29.04.06 07:42
Dresdner
NEW 29.04.06 07:42 
in Antwort tanusik 29.04.06 00:30
Но граждан Казахстана, получивших немецкое гражданство на КУ не ставят.
я в очередной раз задаю Вам вопрос: на основании какого закона или иного правового акта? разумеется имеются в виду лица, получившие немецкое гражданство до 3.10.2004.
tanusik коренной житель29.04.06 16:55
NEW 29.04.06 16:55 
in Antwort Dresdner 29.04.06 07:42
Это Вы в консульстве спросите
почему они не ставят.
Ссылаются на то, что за гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
1 2 alle