Вход на сайт
СРОЧНО! вывоз ребенка!
NEW 18.04.06 22:44
здравствуйте!
нужна срочно инфо по вывозу ребенка из германии. папа немец, мама русская! ребенок записан у обоих родителей в паспорта! т.е. имеет двойное гражданство. что нужно из документов при вывозе из германии и ввозе в россию! папа полагает, что необходима виза. т.к. он летит с ним (немцем) и без мамы (русской, где он вписан в пас и имеет российское гражданство)? помогите разобраться пожалуйста!
нужна срочно инфо по вывозу ребенка из германии. папа немец, мама русская! ребенок записан у обоих родителей в паспорта! т.е. имеет двойное гражданство. что нужно из документов при вывозе из германии и ввозе в россию! папа полагает, что необходима виза. т.к. он летит с ним (немцем) и без мамы (русской, где он вписан в пас и имеет российское гражданство)? помогите разобраться пожалуйста!
NEW 19.04.06 00:03
в ответ lysik 18.04.06 23:59
ему же нет еще и 3 лет, а пас выдают в 18 лет!!!
российский загранпаспорт выдают с 0 лет...
у него по российским и немецким законам есть аусвайс
у него не может быть "аусвайса" по российским законам...
о каком аусвайсе по немецким законам Вы говорите, мне остается только гадать...
российский загранпаспорт выдают с 0 лет...
у него по российским и немецким законам есть аусвайс
у него не может быть "аусвайса" по российским законам...
NEW 19.04.06 00:37
а чтобы получить русский загранпас надо предъявлять внутренний российский пас, который выдают с 18 лет
детям, естественно, предъявлять внутренний паспорт не нужно (младенцы вообще могут мало что предъявить
)... кстати внутренний российский паспорт выдают не в 18, а в 14 лет...
ps. Вас не смущает, что ребенок имеет Kinderausweis, не имея Personalausweis?...
детям, естественно, предъявлять внутренний паспорт не нужно (младенцы вообще могут мало что предъявить
ps. Вас не смущает, что ребенок имеет Kinderausweis, не имея Personalausweis?...
19.04.06 11:47
У ребенка на легалисованном свидетельстве о рождении стоит печать гр. российской федерации.Его то и нужно будет предьявить на таможне. Если у папы есть в паспорте и фотография ребенка то это просто замечательно, а если нет то я бы еще для подстраховки сделал ему Reisepass (для предьявления на немецкой таможне). Считаю что виза ненужна.
в ответ lysik 18.04.06 22:44
В ответ на:
где он вписан в пас и имеет российское гражданство
где он вписан в пас и имеет российское гражданство
У ребенка на легалисованном свидетельстве о рождении стоит печать гр. российской федерации.Его то и нужно будет предьявить на таможне. Если у папы есть в паспорте и фотография ребенка то это просто замечательно, а если нет то я бы еще для подстраховки сделал ему Reisepass (для предьявления на немецкой таможне). Считаю что виза ненужна.
NEW 19.04.06 15:48
в ответ lysik 18.04.06 22:44
По такому вопросу обратитесь лучше к адвокату или в консульство.. иначе советов много, а проблемы будут у вашего мужа, который встанет там на русской границе и не слова не понимая, будет удивляться многочисленным речеизлияниям русских пограничников..я бы рисковать не стала.
NEW 19.04.06 17:40
в ответ Dresdner 19.04.06 15:22
Ребенок был внесен в паспорт мужа, но ВНЖ у него не было. В дальнейшем мы сделали и для него ВНЖ, и сейчас он вклеен в мой паспорт.
У нас на свидетельстве о рождении тоже стоит печать, поставленная в консульстве, что ребенок является гражданином РФ, поставили ее нам два года назад.
У нас на свидетельстве о рождении тоже стоит печать, поставленная в консульстве, что ребенок является гражданином РФ, поставили ее нам два года назад.
NEW 20.04.06 09:27
в ответ 14042004 19.04.06 17:40
Ребенок был внесен в паспорт мужа, но ВНЖ у него не было.
и как же Вы пересекали границу Германии? по предъявлению свидетельства о рождении?
В дальнейшем мы сделали и для него ВНЖ, и сейчас он вклеен в мой паспорт.
значит ребенок вписан и в Ваш паспорт, не так ли? какая тогда была нужда в предъявлении СОР?
а мне 4 года назад такую печать отказались поставить и сказали, что единственной возможностью подтверждения российского гражданства ребенка является его внесение в паспорт родителя.
и как же Вы пересекали границу Германии? по предъявлению свидетельства о рождении?
В дальнейшем мы сделали и для него ВНЖ, и сейчас он вклеен в мой паспорт.
значит ребенок вписан и в Ваш паспорт, не так ли? какая тогда была нужда в предъявлении СОР?
а мне 4 года назад такую печать отказались поставить и сказали, что единственной возможностью подтверждения российского гражданства ребенка является его внесение в паспорт родителя.
NEW 20.04.06 09:56
в ответ Dresdner 20.04.06 09:27
У нас очень интересна ситуация. Мой муж- гражданин РФ, я -гражданка РБ, ребенок родился в Германии. Получили немецкое свидетельство о рождении, легализовали его, затем обратились в Консульство и с моего согласия он получил гражданство РФ. Его вписали в паспорт моего мужа, и поставили штапм на свидетельстве о рождении, что он является гражданином РФ. И первый раз при нашей поездке в Беларусь, а затем в Украину и обратно, мы предъявляли его свид-во о рождении и паспорт мужа. В мой паспорт его вносить отказывались, мотивируя тем, что я гражданка РБ, а он гражданин Росии, а АСБ отказывалось вклеевать ВНЖ в мой паспорт, так как ребенок не внесен в него, получался замкнутый круг. В дальнейшем мы получили ВНЖ на ребенка, который вклеели в
паспорт моего мужа. При обмене моего паспорта в Беларуси, мне вписали его в паспорт, просто шариковой ручкой его данные, по другому у нас не делают. И в дальнейшем, переехав в другую землю, мне вклеели в мой паспорт ВНЖ на моего ребенка. Вот такая история.
NEW 20.04.06 10:09
в ответ 14042004 20.04.06 09:56
И первый раз при нашей поездке в Беларусь, а затем в Украину и обратно, мы предъявляли его свид-во о рождении и паспорт мужа.
вот меня и удивляет, зачем нужно было предъявлять СОР, если предъявлялся паспорт мужа, в который ребенок был внесен, что заведомо подтверждало его российское гражданство?
вот меня и удивляет, зачем нужно было предъявлять СОР, если предъявлялся паспорт мужа, в который ребенок был внесен, что заведомо подтверждало его российское гражданство?