Deutsch

Слышала звон,но не знаю где он..

462  
donella Кошачьей породы07.04.06 19:48
donella
07.04.06 19:48 
Последний раз изменено 08.04.06 22:54 (donella)
Слышала,что из гражданства России можно выйти в России ---говорят дешевле выходит....Или может быстрее?
правда ли ? И как это происходит,подскажет кто-нибудь?
Je@si случайная закономерность07.04.06 20:54
Je@si
NEW 07.04.06 20:54 
в ответ donella 07.04.06 19:48
на этом форуме я еще не видела ни одного живого человека это проделавшего . но стоит предстваить, что надо будет лично посещать все инстанции,ответственные за выпуск из гражданства -неее я заплатила 450 евро- и буду результат спокойно ждать. не думаю что поездка в россию, пребывание там и "непредвиденные расходы на взя...подарки чиновникам" выйдут дешевле.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
donella Кошачьей породы07.04.06 21:48
donella
NEW 07.04.06 21:48 
в ответ Je@si 07.04.06 20:54
Да я тоже..
Просто краем уха услышала что-то вроде этого..ну и решила спросить

mingazetdinova посетитель07.04.06 22:14
mingazetdinova
NEW 07.04.06 22:14 
в ответ Je@si 07.04.06 20:54, Последний раз изменено 08.04.06 14:30 (Dresdner)
могхет оно и не дешевле, конечно, учитивая к тому ге собственно расходи на билет и так далее, но могет бистрее хот [ЯОНЙ]
donella Кошачьей породы08.04.06 22:54
donella
NEW 08.04.06 22:54 
в ответ mingazetdinova 07.04.06 22:14
Это тоже вариант
Быстрее--это даже важнее.
Je@si случайная закономерность09.04.06 16:07
Je@si
NEW 09.04.06 16:07 
в ответ donella 08.04.06 22:54
не быстрее не будет точно
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
  Lady7 постоялец12.04.06 12:40
NEW 12.04.06 12:40 
Я буду (если буду вообще) делать именно так, правда, очень не скоро, поэтому мой опыт к тому времени будет для Вас уже не актуален
Kazobon гость12.04.06 16:01
Kazobon
NEW 12.04.06 16:01 
В ответ на:
Слышала,что из гражданства России можно выйти в России ---говорят дешевле выходит....Или может быстрее?

Вот, может быть эта информация чем-нибудь поможет:
А)
Статья 333.28 НК РФ. Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации.
1. За совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
...
14) за рассмотрение заявлений о приеме в гражданство, приобретении гражданства, восстановлении в гражданстве или выходе из гражданства Российской Федерации, заявлений об определении принадлежности к гражданству, включая выдачу соответствующих документов, - 1 000 рублей;
Б) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 03.01.2006) "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
Статья 35. Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации
1. Решения по вопросам гражданства Российской Федерации в общем порядке принимаются Президентом Российской Федерации.
2. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке осуществляются в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
3. Решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, с частью третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, и его территориальными органами.
Решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями первой и шестой статьи 14, частями второй и третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации.
4. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Б) УКАЗ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
23. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации или за ее пределами, осуществляется на основании добровольного волеизъявления этого лица. В случаях, предусмотренных статьей 20 Федерального закона, выход из гражданства Российской Федерации не допускается.
24. При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части первой статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 4) представляется документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации, а также документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части второй статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории иностранного государства, вместе с заявлением (приложение N 5) представляются:
документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Стоит обратить внимание также на эти пункты:
41. Лицу, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, в том числе ребенку, выдается справка о прекращении гражданства Российской Федерации. Справка оформляется на бланке полномочного органа, исполняющего решение по заявлению о выходе из гражданства Российской Федерации, и подписывается руководителем или иным должностным лицом этого полномочного органа (с указанием своей должности). На справке проставляется гербовая печать полномочного органа.
Паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и вкладыш в свидетельство о рождении (при их наличии) лица, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, подлежат изъятию.
Сведения о ребенке, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, содержащиеся в паспорте его родителя, сохраняющего гражданство Российской Федерации, аннулируются.
42. Лицу, проживающему на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации, выдается вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства.
Если нужны формы приложения N 4 или приложения N 5 могу кинуть мылом.
  Lady7 постоялец13.04.06 08:51
NEW 13.04.06 08:51 
в ответ Kazobon 12.04.06 16:01
Мне только одно в этом порядке так и осталось непонятным - по какому документу выезжать из Росиии, после сдачи паспортов? Ведь немецких документов пока не будет...
Dresdner министр без портфеля13.04.06 09:31
Dresdner
NEW 13.04.06 09:31 
в ответ Lady7 13.04.06 08:51
42. Лицу, проживающему на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации, выдается вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства.
http://recht.germany.ru/gus.db/items/18.html
  Lady7 постоялец13.04.06 09:41
NEW 13.04.06 09:41 
в ответ Dresdner 13.04.06 09:31
Это понятно. Да╦т ли этот доумент право на выезд из России?
Я просто не представляю себе, как это происходит технически. Вот отказался человек от гражданства России. Паспорта у него забрали, выдали ВНЖ для России. Немецкого паспорта нет, да по сути нет и немецкого гражданства, а только обещание от Германии его дать. Едет человек в Шереметьево/Домодедово и т. п. и на границе показывает что? ВНЖ лица без гражданства?
По прил╦те в Германию на границе что в таком случае показывать?
Dresdner министр без портфеля13.04.06 09:47
Dresdner
NEW 13.04.06 09:47 
в ответ Lady7 13.04.06 09:41, Последний раз изменено 13.04.06 09:48 (Dresdner)
Это понятно. Да╦т ли этот доумент право на выезд из России?
конечно.
"Лица без гражданства, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании вида на жительство."
http://recht.germany.ru/gus.db/items/12.html (ст. 24)
российский ВНЖ лица без гражданства с вклеенной немецкой визой...
  Lady7 постоялец13.04.06 11:25
NEW 13.04.06 11:25 
в ответ Dresdner 13.04.06 09:47
В ответ на:
российский ВНЖ лица без гражданства с вклеенной немецкой визой...

Вот оно!
Значит, для въезда в Германию лицо без гражданства с российским ВНЖ запрашивает визу в немецком Консульстве. Правильно?
Визу на что? Воссоединение?
Что показывать, если не будет старого паспорта с ВНЖ?
Dresdner министр без портфеля13.04.06 13:23
Dresdner
NEW 13.04.06 13:23 
в ответ Lady7 13.04.06 11:25, Последний раз изменено 13.04.06 13:24 (Dresdner)
Что показывать, если не будет старого паспорта с ВНЖ?
вообще говоря, этот вопрос выходит за рамки данного форума. я полагаю, еще до сдачи паспорта надо посетить немецкое консульство и постараться разъяснить вопрос. скорее всего они сделают копию паспорта с ВНЖ, так что проблем с постановкой визы не будет. за отсутствием аналогичных случаев, точный ответ дать затрудняюсь (и не уверен, что и в консульстве его сразу дадут).