Вход на сайт
Выход из гражданства Украины
229
02.04.06 22:33
Люди ,поделитесь информацией кто как быстро вышел из гражданства Украины.Интересует информация за последние два три года.Написано что в течение года ,но это можно по разному понимать.Например я стала на консульский учет через 5 месяцев ,после сдачи всех документов,хотя тоже говорили надо будет год ждать.
NEW 03.04.06 12:30
в ответ Mary Kay 02.04.06 22:33
Выход у меня занял немногим больше года
(2 года назад).
Знаю двух человек, которые вышли в прошлом году (уже при новом президенте).
Ждали соответственно 1 год и 6 месяцев / 1 год и 8 месяцев. Скорее всего это было
из-за того, что комиссию по граждантсву в последнюю очередь после сменя власти
назначили. Я думаю, очередь потихоньку рассосется до 1 года.
Совет: Раз в 3 месяца писать запрос в посольство и спрашивать о состоянии дела.
Копии все слать немцам.
Здесь в форуме писали телефоны в министерстве иностранных дел.
Там можно спустя год после подачи заявления позвонить и поинтересоваться, где документы.
Удачи!
(2 года назад).
Знаю двух человек, которые вышли в прошлом году (уже при новом президенте).
Ждали соответственно 1 год и 6 месяцев / 1 год и 8 месяцев. Скорее всего это было
из-за того, что комиссию по граждантсву в последнюю очередь после сменя власти
назначили. Я думаю, очередь потихоньку рассосется до 1 года.
Совет: Раз в 3 месяца писать запрос в посольство и спрашивать о состоянии дела.
Копии все слать немцам.
Здесь в форуме писали телефоны в министерстве иностранных дел.
Там можно спустя год после подачи заявления позвонить и поинтересоваться, где документы.
Удачи!
NEW 03.04.06 12:52
в ответ Crash2003 03.04.06 12:30
А можно ссылочку на телефоны МИДа (на будушее)?
Скажите пожалуйста могу ли я подать документы на выход из гражданства если айнб╦ргерунгсзусихерунг истекает через 10 месяцев? Мне отказали в украинском посольстве, послали продлевать документы. Новое айнб╦ргерунгсзусихерунг будут подготавливать 3-6- месяцев. Неужели нельзя како то сократить сроки?
Скажите пожалуйста могу ли я подать документы на выход из гражданства если айнб╦ргерунгсзусихерунг истекает через 10 месяцев? Мне отказали в украинском посольстве, послали продлевать документы. Новое айнб╦ргерунгсзусихерунг будут подготавливать 3-6- месяцев. Неужели нельзя како то сократить сроки?
NEW 03.04.06 13:24
в ответ NatalyD 03.04.06 12:52
МИД в Киеве : +38 044 2381714 (отдел по вопросам Гражданства). После обработки в СБУ и налоговой инспекции все документы попадают туда. Этот же отдел заботится о том, чтобы документы были переданы на окончательное рассмотрение в секретариат президента (отдел по вопросам Гражданства) ( Тел: + 380 044 255-71-84 Факс: +380 44 255-64-97 ) . Этот отдел должен не реже одного раза в 2 месяца организовывать заседание комиссии по вопросам гражданства, на которой списком рассматриваются заявления о выходе из гражданства. После рассмотрения документов комиссией они поступают обратно в выше упомянутый отдел МИДа, который перенаправляет их в консульство.
NEW 04.04.06 12:12
в ответ Mary Kay 02.04.06 22:33
я сдавала в июле, после 8 месяцев, а точнее 2 недели назад звонила в МИД: проверили, вежливо сказали что рассмотр дело прошло но на комиссию ещ╦ не попало, очередь большая
, сказали мож месяца через 3-4 попад╦т на решающую комиссию....было бы конечно прекрасно, но я тоже настроилась на 1,5 года
рiжий, вредный и пушистый. вот...