Вход на сайт
прсрочен рос. загранпаспорт, въезд в Россию?
336
NEW 20.03.06 17:12
1 Есь немецкое гражданство.
2 На консульском учете не стою (прописан в Росии, с регистрационного учета не снят).
3 Росс. загранпаспорт просрочен.
Как въехать в Россию? надо ли брать какую-нибуть справку из консульства? на сколько я знаю (не уверен) в Германии мне паспорт не поменяют. Или можно ехать так и меня пустят в Россию с просроченным загр. паспором?
2 На консульском учете не стою (прописан в Росии, с регистрационного учета не снят).
3 Росс. загранпаспорт просрочен.
Как въехать в Россию? надо ли брать какую-нибуть справку из консульства? на сколько я знаю (не уверен) в Германии мне паспорт не поменяют. Или можно ехать так и меня пустят в Россию с просроченным загр. паспором?
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 23.03.06 22:54
в ответ dar 20.03.06 17:12
У меня тоже такая ситуация- просрочен загранпаспорт. В Консульстве Бонна мне ответили, что паспорт они менять не будут- только по месту прописки. Приезжаешь к ним с паспортом, они дают справку на выезд из Германии, которая действительна в течении 10 дней и впер╦д, только заранее надо купить билет на самол╦т, а потом приехать в Консульство с надеждой, что пройдешь в заветную дверь. Насколько я знаю , в России штрафных санкций не предусмотрено в этом отношении, но товарищи таможенники(русские) люди бедные, им же свои семьи кормить надо, вот и берут штрафы за вс╦, про вс╦ .
NEW 27.03.06 10:22
в ответ rembe 23.03.06 22:54
Не могу дозвонится до консульства:( Билет на самолет им нужно предъявлять что-бы они справку дали? Такая идея мне не очень нравится, справку не дадут и билет пропадет или они точно сказали что надо билет? Как тогда быть если на машине например кто-нибуть ехать собрался. Еще вопрос, справка платная?
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 29.03.06 14:17
в ответ dar 27.03.06 10:22
Я, наверное, неточно выразилась. Вы приезжаете с просроченным паспортом и они на этом основании выдают вам справку на выезд, подтверждающую вашу личность- паспорт то не действительный. Эта справка действительна в течении 10 дней. Просто я бы на вашем месте сначала заказала билеты на самол╦т( чтобы потом не обзванивать все тур. фирмы в поиске билета). Да и в консульстве мне тоже посоветовали сначала приобрести билет, а потом к ним ехать, так спокойнее, но если вы до Москвы , то тут то с билетами проблем нет.Дело ваше- как и где вы пересеч╦те границу, можете и на машине. А насч╦т того, платная она или нет- я не знаю, но из предыдущего опыта общения с консульством , я не думаю, что они что-то делают
бесплатно . Дозвониться туда очень трудно, я последнее время пишу им по эл. почте, меньше нервов и времени уходит, и отвечают они быстро. Удачи.