Login
Малыша в рус.паспорт?Как?
22.03.06 17:41
Подскажите!
У нас ближайшее посольство в Мюнхене,до него около 160 км...по телефону информацию не дают, интернетадреса тоже нет...
Вот нужно новорожденного вписать в мой российский паспорт. а что для этого нужно я не знаю... а мотаться туда с ребёнком тяжеловато... 
Ну думаю св.о рождении само собой(с переводом конечно) Как быть с отцом? В св. о рождении он не записан, соответсвенно я пока числюсь как одинокая мама...нужны какие то доки ??
Вообщем кто что знает- пожалуйста подскажите! Собираюсь в апреле в Россию, а у ребёнка гражданства нет..
Заранее всем спасибо!!
У нас ближайшее посольство в Мюнхене,до него около 160 км...по телефону информацию не дают, интернетадреса тоже нет...

Ну думаю св.о рождении само собой(с переводом конечно) Как быть с отцом? В св. о рождении он не записан, соответсвенно я пока числюсь как одинокая мама...нужны какие то доки ??
Вообщем кто что знает- пожалуйста подскажите! Собираюсь в апреле в Россию, а у ребёнка гражданства нет..
Заранее всем спасибо!!

NEW 22.03.06 18:03
in Antwort Nastja2910 22.03.06 17:53
ой, что-то ссылка не работает
надо апостиль на свидетельство о рождениии и вс╦ вместе перевести; копии перевода и свидетельства; пасспорт свой и отца возмите вс╦ равно на всякой случай. Заверенный перевод делается уже в консульстве. Вроде вс╦.
п.с. Реб╦нка вести с собой не надо.

надо апостиль на свидетельство о рождениии и вс╦ вместе перевести; копии перевода и свидетельства; пасспорт свой и отца возмите вс╦ равно на всякой случай. Заверенный перевод делается уже в консульстве. Вроде вс╦.
п.с. Реб╦нка вести с собой не надо.
NEW 22.03.06 18:28
in Antwort Nastja2910 22.03.06 18:03
Паспорта отца у меня нету! Он в Москве... к сожалению...
И в св. о рождении он тоже не записан.. может можно без него??
А без ребёнка никак... мне не с кем его оставить...

А без ребёнка никак... мне не с кем его оставить...

NEW 22.03.06 21:30
in Antwort Зелёный Ёжик 22.03.06 18:28
NEW 22.03.06 21:38
Тогда так в консульстве и скажите, что отец жив╦т в Москве, контакта с ним не поддерживаете и не знаете о его местонахождениии. Вам предложат написать заявление о том, что не рассполагаете сведениями о местонахождении отца ( заверите его тоже тут же в консульстве). Только не говорите, что вы с ним обшаетесь иногда, а то могут сказать паспорт вс╦ равно хоть как, но берите.
И ещ╦ я вам очень сочувствую с реб╦нком ехать в консульство, там сейчас такие очереди, просто ужас, люди стоят на улице, кто не к открытию приехал, потом там еш╦ почти 2 часа вс╦ это надо стоять, бегать оплачивать, оформлать, переписывать. А если реб╦нок плакать будет...может подруга хотя бы посидеть может с младенцем?
И ещ╦ я вам очень сочувствую с реб╦нком ехать в консульство, там сейчас такие очереди, просто ужас, люди стоят на улице, кто не к открытию приехал, потом там еш╦ почти 2 часа вс╦ это надо стоять, бегать оплачивать, оформлать, переписывать. А если реб╦нок плакать будет...может подруга хотя бы посидеть может с младенцем?
NEW 23.03.06 10:47
in Antwort Зелёный Ёжик 22.03.06 17:41
На вписание ребенка надо термин брать обязательно. Хотя это в Гамбурге, а как в Мюнхене, я не знаю.
NEW 25.03.06 18:56
in Antwort Nastja2910 22.03.06 21:38
Спасибо!
Только как же я оставлю малышулю мою??? Ему всего 2 недели.. и питается каждые 2-3 часа...грудью...
Как нибудь...прорвёмся думаю..
Только как же я оставлю малышулю мою??? Ему всего 2 недели.. и питается каждые 2-3 часа...грудью...

NEW 28.03.06 12:38
in Antwort Nastja2910 23.03.06 17:53
Не подскажите, нужно ли для вписания в паспорт стоять на консулском учете????? Я не хотела бы выписыватъся из своей квартиры для етого(
И сколко времени длится прозедура вписания...??
И сколко времени длится прозедура вписания...??
NEW 28.03.06 15:17
in Antwort vikky1 28.03.06 12:38
Я точно не знаю, но думаю, что консульство не будет вам ничего делать, если вы не стоите на уч╦те.
Реб╦нок вписывается в тот же день, если все документы в порядке и квитанцию успеете оплатить.
Реб╦нок вписывается в тот же день, если все документы в порядке и квитанцию успеете оплатить.
NEW 28.03.06 18:00
in Antwort Nastja2910 28.03.06 15:17
Я точно не знаю, но думаю, что консульство не будет вам ничего делать, если вы не стоите на уч╦те.
если Вы точно не знаете, то лучше не выдумывайте... потому что КУ для вписания ребенка совершенно не обязателен...
если Вы точно не знаете, то лучше не выдумывайте... потому что КУ для вписания ребенка совершенно не обязателен...

NEW 29.03.06 00:49
in Antwort Зелёный Ёжик 25.03.06 18:56
Боже мой ! всего несколько недель от роду !
Никуда не езжайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Или - отложите.
Или - везите ко мне ( если реально , не знаю насколько это далеко )..
Но -обязательно покрестите.
Это - зачтется.
Никуда не езжайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Или - отложите.
Или - везите ко мне ( если реально , не знаю насколько это далеко )..
Но -обязательно покрестите.
Это - зачтется.
NEW 30.03.06 15:30
надеюсь, я не поздно с моим советом?!
в общем, в Лейпциге, тоже нужно было с термином - так проще. И ребенка, хоть это и муторно, советую с собой взять, особенно если вы на машине едете. с собой необходимо взять свидетельство о рождении с апостилью, их перевести, ваш паспорт. и потом, несмотря на все проблемы, все-таки "наши" люди человечные и мама с грудничком у нас все еще свято! - попросите и вас без очереди пропустят, и малышку покормите если она проголодается! Удачи!
в общем, в Лейпциге, тоже нужно было с термином - так проще. И ребенка, хоть это и муторно, советую с собой взять, особенно если вы на машине едете. с собой необходимо взять свидетельство о рождении с апостилью, их перевести, ваш паспорт. и потом, несмотря на все проблемы, все-таки "наши" люди человечные и мама с грудничком у нас все еще свято! - попросите и вас без очереди пропустят, и малышку покормите если она проголодается! Удачи!
NEW 30.03.06 16:24
Куда к вам?? 
А крестить собираемся там, в Москве... и как же не ехать?? Там ведь тоже бабушки...дедушки... а я уже с июня на работу выхожу..потом некогда будет
in Antwort barinov 29.03.06 00:49

А крестить собираемся там, в Москве... и как же не ехать?? Там ведь тоже бабушки...дедушки... а я уже с июня на работу выхожу..потом некогда будет

NEW 30.03.06 16:29
in Antwort Jelena73 30.03.06 15:30
Нет, вы не поздно с советом
я вот только в понедельник ехать собираюсь, пока все бумажки тут собрала...кошмар...А терминов у нас не дают к сожалению... 
Ну и заодно посмотрим, как у нас относятся к мамам с младенцем
потом сообщу обязательно!

Ну и заодно посмотрим, как у нас относятся к мамам с младенцем

NEW 30.03.06 18:45
Самый простой вариант. Сфотографируйте ребенка(2 Фото 3х4) идите в Bezirk. Вам за 10 минут сделают Kinderriesepass. Пойдете в любое Reiseburo или езжайте в посольство и откройте визу на ребенка. Это самый дешевый и быстрый вариант. Если хотите вписывать в посольстве (я уже писал, но видать кто-то стер) будет стоить примерно до 300Е. Нужно очень много переводить док-ов и потом их заверять. Сбросте мне на личку свой емаил я вам в PDF-формате сегодня же перешлю все что вам нужно. http://www.bonn.russische-botschaft.de/Notar_R.htm-смотрите также здесь
NEW 31.03.06 18:23
in Antwort ded34 30.03.06 18:45
Спасибо за совет! 
Киндеррайзепасс уже заказала... только у нас нужна фотка исключительно "качественная",т.е. из фотосалона.. её я ждала ровно 10 дней! Как получила бегом в нашу гемаинду... всё нормально...только ждать этот пасс ещё неделю! Вот так.. но пока всё успеваю вроде..
А насчёт вписания в мой рус.паспорт, вот поеду в понедельник, если им не хватит того что у меня есть(св.о происхождении с апостилем и переводом, а также справка с югендамта, о том, что я одинокая мама,также с переводом) то тогда сделаю визу.. а в России попробую в свой пасс вписать.

Киндеррайзепасс уже заказала... только у нас нужна фотка исключительно "качественная",т.е. из фотосалона.. её я ждала ровно 10 дней! Как получила бегом в нашу гемаинду... всё нормально...только ждать этот пасс ещё неделю! Вот так.. но пока всё успеваю вроде..
А насчёт вписания в мой рус.паспорт, вот поеду в понедельник, если им не хватит того что у меня есть(св.о происхождении с апостилем и переводом, а также справка с югендамта, о том, что я одинокая мама,также с переводом) то тогда сделаю визу.. а в России попробую в свой пасс вписать.
NEW 01.04.06 01:25
in Antwort Зелёный Ёжик 31.03.06 18:23
я вам сразу скажу что ехать нестоит тех док-ов что вы указали вам нехватит. Я уже ездил 2 раза впустую.
NEW 01.04.06 13:47
in Antwort ded34 01.04.06 01:25
Как это??
Я вот в прошлый раз дочку вписывала, теперь не помню что там и как.. помню, что проблемы были с моей фамилией( так как я вышла замуж), и потом нужен был муж, так как он немец, и чтобы дочку вписали, он должен был персонально приехать и расписаться, что он не имеет ничего против.. а так вроде ничего больше.
.А теперь я даже не замужем.. и папа наш нигде не записан.. и никак пока не числится... так что скажу, мол, "память девичья, не помню кому дала...
" 
Ну попробывать же надо?? Может вс╦ обойд╦тся, и малыша мне впишут... Визу ведь всегда можно сделать...
КСТАТИ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?? МОЖНО БУДЕТ МАЛЫША ВПИСАТЬ В РУС. ЗАГРАНПАСПОРТ В РОССИИ??
Я вот в прошлый раз дочку вписывала, теперь не помню что там и как.. помню, что проблемы были с моей фамилией( так как я вышла замуж), и потом нужен был муж, так как он немец, и чтобы дочку вписали, он должен был персонально приехать и расписаться, что он не имеет ничего против.. а так вроде ничего больше.
.А теперь я даже не замужем.. и папа наш нигде не записан.. и никак пока не числится... так что скажу, мол, "память девичья, не помню кому дала...

Ну попробывать же надо?? Может вс╦ обойд╦тся, и малыша мне впишут... Визу ведь всегда можно сделать...
КСТАТИ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?? МОЖНО БУДЕТ МАЛЫША ВПИСАТЬ В РУС. ЗАГРАНПАСПОРТ В РОССИИ??
NEW 01.04.06 22:50
in Antwort Зелёный Ёжик 01.04.06 13:47
Нужно с бецирка Мелдебешайнигунг(прописка в германии) перевести на русский и заверить аппостилем, копия с загранпаспорта Aufenhaltserlaubnis переведенная на немецкий. Копии страниц с загранпаспорта
NEW 02.04.06 09:35
млин....вы меня прямо убиваете.... а как он может быть не прописан в германии, если я тут прописана?? У меня же гражданство есть немецкое, соответственно у малыша тоже... 
А вот Aufenhaltserlaubnis у меня вроде как нету...зачем оно мне??
я же немка 
in Antwort ded34 01.04.06 22:50

А вот Aufenhaltserlaubnis у меня вроде как нету...зачем оно мне??

NEW 02.04.06 19:02
in Antwort Зелёный Ёжик 02.04.06 09:35
я старался помочь(хотел даже вам копии с посольства переслать). Делайте как знаете. Для меня 160км накладно. 5 лет назад я тоже вписал без проблем.А секрет весь в том что бы припереводе и заверки этих док-ов высосать как можно больше денег. Удачи.
NEW 03.04.06 15:29
in Antwort ded34 02.04.06 19:02
Ну вот...съездила я в посольство... 
1. Дядя, который там на пропуске стоит, меня вежливо без очереди пропустил с малышом...зато толпа внутри ни в какую пропускать вне очереди не хотела..бабульки с удовольствием катали коляску..но в этой духоте мой сынуля долго пробыть не мог.. поэтому начал конечно же орать...но... всем было по барабану... кроме меня... тогда я попёрла сама.."вне очереди"...
2.Но то хамство с каким пришлось столкнуться...
сидят соплячки мля...
зла не хватает!
Короче, с доками на малыша всё в порядке... а вот с моей фамилией опять проблемы...причём "косяк" -то не за мной, а за ними же! Я им 5 лет назад все бумазеи приносила, чтобы мне фамилию поменяли... они не стали... а дочку тогда вписали...теперь же вот...никак
3.Так что делаю визу сперва...а потом,(всё равно паспорт заканчивается в октябре) всё спокойно доделаю.

1. Дядя, который там на пропуске стоит, меня вежливо без очереди пропустил с малышом...зато толпа внутри ни в какую пропускать вне очереди не хотела..бабульки с удовольствием катали коляску..но в этой духоте мой сынуля долго пробыть не мог.. поэтому начал конечно же орать...но... всем было по барабану... кроме меня... тогда я попёрла сама.."вне очереди"...

2.Но то хамство с каким пришлось столкнуться...

Короче, с доками на малыша всё в порядке... а вот с моей фамилией опять проблемы...причём "косяк" -то не за мной, а за ними же! Я им 5 лет назад все бумазеи приносила, чтобы мне фамилию поменяли... они не стали... а дочку тогда вписали...теперь же вот...никак

3.Так что делаю визу сперва...а потом,(всё равно паспорт заканчивается в октябре) всё спокойно доделаю.
NEW 04.04.06 15:19
Здравствуйте все!
Мне тоже предстоит вписывать ребенка в паспорт в консульстве в Мюнхене. Там мне дали распечатку о том, какие документы нужны.
Так вот там написано, что "удостоверение личности (Ausweis для детей Kinderausweis), Aufenthalserlaubnis предоставляются вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом "апостиль" и также переведенной на русский язык". Так вот вопрос: чей аусвайс - мужа, если он немец? Обязательно ли это все делать? Апостиль ставить на копию? И можно ли переводить документы самим или только у присяжного переводчика?
Кто знает что-либо про это, пожалуйста, откликнитесь :()
Мне тоже предстоит вписывать ребенка в паспорт в консульстве в Мюнхене. Там мне дали распечатку о том, какие документы нужны.
Так вот там написано, что "удостоверение личности (Ausweis для детей Kinderausweis), Aufenthalserlaubnis предоставляются вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом "апостиль" и также переведенной на русский язык". Так вот вопрос: чей аусвайс - мужа, если он немец? Обязательно ли это все делать? Апостиль ставить на копию? И можно ли переводить документы самим или только у присяжного переводчика?
Кто знает что-либо про это, пожалуйста, откликнитесь :()
NEW 04.04.06 17:23
in Antwort galina-kroeger 04.04.06 15:19
Апостили ставят исключительно на оригиналы...
Переводить "лучше" ( у нас в Мюнхене точно только так примут) у присяжного переводчика.
Аусвайс мужа (если он не имеет рус.гражданства, то ещё и он персонально там будет нужен для того, чтобы подтвердить письменно, что не имеет ничего против того, что его ребёнок будет иметь ещё одно гражданство)
Ну и ваш паспорт и всё к нему надлежащее (Aufenthalserlaubnis)
Св. о происхождении ребёнка тоже поставить апостиль и перевести!
Вроде как всё..
Ну и удачи конечно... там сейчас полный бардак...
и относятся к тебе как незнаю к кому..
Переводить "лучше" ( у нас в Мюнхене точно только так примут) у присяжного переводчика.
Аусвайс мужа (если он не имеет рус.гражданства, то ещё и он персонально там будет нужен для того, чтобы подтвердить письменно, что не имеет ничего против того, что его ребёнок будет иметь ещё одно гражданство)
Ну и ваш паспорт и всё к нему надлежащее (Aufenthalserlaubnis)
Св. о происхождении ребёнка тоже поставить апостиль и перевести!
Вроде как всё..
Ну и удачи конечно... там сейчас полный бардак...

NEW 04.04.06 18:28
in Antwort ded34 01.04.06 22:50
Спасибо за ответ. Но оказывается, что апостиль на копию можно ставить, это удостоверяет действительность подписи самого нотариуса. Это поддтвердил и немецкий нотариус, так сказали и в российском консульстве. Но насколько это необходимо? И можно ли без этого вообще как-либо обойтись, потому что каждая подпись и печать, конечно, стоят денег... Кто-либо с этим сталкивался?
NEW 10.04.06 18:50
in Antwort Зелёный Ёжик 01.04.06 13:47
Здравствуйте.
Я узнавала в России: вписать ребенка там, рожденного в Германии, в загранпаспорт они не могут. Это можно сделать только здесь-в Германии.
Я узнавала в России: вписать ребенка там, рожденного в Германии, в загранпаспорт они не могут. Это можно сделать только здесь-в Германии.
NEW 11.04.06 08:28
in Antwort galina-kroeger 04.04.06 18:28
По этому поводу столкнусь 20 апреля уже в 3 раз.
NEW 11.04.06 09:35
in Antwort Mosechka 10.04.06 18:50
с вписанием ребенка в заграничный паспорт не должно составлять проблем. проблематично принятие ребенка в российское гражданство и, если у российского родителя сохранилась прописка в России, проблематично исключительно из-за того, что чиновники на местах не знакомы с этим вопросом.