Deutsch

обмен загранпаспорта в украинском посольстве

179  
Мотороля прохожий16.03.06 21:21
Мотороля
16.03.06 21:21 
Привет всем. Надюсь что поделитесь опытом по моим вопросам .
Я прожила в Германии четыре года. Родители остались на Украине. В июле 2005 года я с двумя детьми уехала на Украину по семейным обстоятельствам. Сейчас я возвращаюсь с дочкой в Германию. Прошло восемь месяцев. На консульском учёте я состою. Но по приезду в Германию мне надо будет регистрироваться в Ауслендерамте и ставить новую визу. Так как каждый год мне продлевали визы на меня и двоих детей, то места в паспорте для новых виз не осталось. Вопрос - надо ли мне какие-нибудь документы для получения в посольстве украины нового паспорта, в каие сроки я могу его получить и сколько это стоит.
Вопрос второй. Моему сыну исполнилось 14 лет в июле 2005 года. Раньше он был вписан в мой загран пасорт. С 14-ти лет ребёнок должен иметь собственный проездной документ. На Украину мы успели заехать. Я рдумала что смогу оформить проездной документ в Киеве. Сына рассчитывала забрать в Германию летом, чтобы он смог закончить полный класс и не отставать по программе. В Киеве он учился в школе. Но когда я обратилась в Киевский авир, мне сказали что я могу оформить ему детский паспорт только в Германии, так как мы там числимся на ПМЖ. Вопрос - могу ли я оформить паспорт на сына в украинском посольстве в Германии без его присутствия. Так как без его наличия он не моежт приехать в Германию чтобы получить его.
Надеюсь я всё понятно объяснила. Заранее спасибо за ваши коментарии :)
Je@si случайная закономерность16.03.06 21:46
Je@si
NEW 16.03.06 21:46 
в ответ Мотороля 16.03.06 21:21
ваш вопрос надо разделить на два и первую часть задать на форуме вьезд и пребывание. так как абсолютно непонятно на каком основание вы проживалив гермнании? отсутствие более 6 месяцев может послужить причиной того, что вид на жительство вам уже не продлят ( а не визу как вы это называете)консульский учет для немецких властей абсолютно неважен.
оформить загранпаспорт без рбенка я думаю сложно так же как и ему вьехать в гермнаию без оного.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Anomaliya местный житель16.03.06 22:01
Anomaliya
NEW 16.03.06 22:01 
В ответ на:
Вопрос - надо ли мне какие-нибудь документы для получения в посольстве украины нового паспорта, в каие сроки я могу его получить и сколько это стоит

Вот здесь список документов, и сколько это стоит:
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=57,193,0,0,1,0
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
Мотороля прохожий17.03.06 20:21
Мотороля
NEW 17.03.06 20:21 
Мой муж является гражданином Германии. Вид на жительство я потеряла, так как отсутствовала более шести месяцев, но въехать и продолжать жить в Германии я могу в любой момент. Меня никто не лишал этого права. Тем более дети являются детьми гражданина Германии. Вопрос о немецких властях меня не волнует т.к. гражданство Германии для меня не важно. Меня волнуют конкретно данные вопросы.
Je@si случайная закономерность18.03.06 11:33
Je@si
NEW 18.03.06 11:33 
в ответ Мотороля 17.03.06 20:21
как вот это
В ответ на:

Так как каждый год мне продлевали визы на меня и двоих детей, то места в паспорте для новых виз не осталось.

может сочетаться вот с этим?
В ответ на:
Тем более дети являются детьми гражданина Германии

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Мотороля прохожий18.03.06 21:27
Мотороля
NEW 18.03.06 21:27 
в ответ Je@si 18.03.06 11:33
Спасибо огромное Аномалии! Вы мне очень помогли.
А ко второму участнику вопрос - зачем спорить, если попросили только ответа на конкретные вопросы? :)