Вход на сайт
Возможна ли российская пенсия при немецком граждан
09.03.06 18:47
Возможна ли российская пенсия для тех, кто принял немецкое гражданство? буду благодарна информации. Очень нужно.
- как с ними справиться?
NEW 10.03.06 20:26
Да, если об этом кричать на каждом углу. А скорее всего никто не спросит, главное не пересылать деньги банковскими переводами.
в ответ Лейб 10.03.06 12:17
В ответ на:
Но если Вы несамостоятельны и получаете помощь от Германии, то размер помощи Вам уменьшат на размер пенсии от другой страны.
Но если Вы несамостоятельны и получаете помощь от Германии, то размер помощи Вам уменьшат на размер пенсии от другой страны.
Да, если об этом кричать на каждом углу. А скорее всего никто не спросит, главное не пересылать деньги банковскими переводами.
NEW 17.03.06 21:14
в ответ mimosa4 09.03.06 18:47
Если после принятия немецкого гражданства Вы отказались от Российского и лишь после этого достигли пенсионного возраста, то офрмить российскую пенсию Вы не сможете. Если пенсия офрмлялась пока Вы являлись гражданами России, то последующий выход из российского гражданства и принятие любого иного не влияет на дальнейшее начисление пенсии.
NEW 17.03.06 21:28
в ответ Fighter 10.03.06 20:26
Кричать и не нужно.
Многие грюндзихенунгамты требуют предъявлять справку о не получении российской пенсии.
Скоро это будет уже везде обязательством.
Халява закончится.
Многие грюндзихенунгамты требуют предъявлять справку о не получении российской пенсии.
Скоро это будет уже везде обязательством.
Халява закончится.
NEW 17.03.06 22:37
в ответ tanusik 17.03.06 21:28
Таня, а ето соответствует действителъности, что иностранец написал,см.выше
В ответ на:
Если пенсия офрмлялась пока Вы являлись гражданами России, то последующий выход из российского гражданства и принятие любого иного не влияет на дальнейшее начисление пенсии.
Если пенсия офрмлялась пока Вы являлись гражданами России, то последующий выход из российского гражданства и принятие любого иного не влияет на дальнейшее начисление пенсии.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 17.03.06 22:58
в ответ eulka 17.03.06 22:37
Судя по инфо с сайта российского консульства, информация не соотвествует действительности.
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm#_4._Информация_по
Под действие настоящих Правил подпадают граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства в ФРГ и снятые с регистрационного учета на территории России, при наличии у них права на пенсию по российскому законодательству.
и т.д. граждане Российской Федерации пишут везде.
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm#_4._Информация_по
Под действие настоящих Правил подпадают граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства в ФРГ и снятые с регистрационного учета на территории России, при наличии у них права на пенсию по российскому законодательству.
и т.д. граждане Российской Федерации пишут везде.
NEW 18.03.06 10:04
в ответ tanusik 17.03.06 22:58
повторюсь... выход из российского гражданства не влияет на продолжение выплат назначенной пенсии но делает невозможным оформление пенсии впервые.
Для продолжения выплат необходимо лишь ежегодное подтверждение факта нахождения в живых, для чего отсутствие гражданства России препятствием не является. А вот для первичного оформления пенсии необходимо предоставить в пенсионный фонд (собес) справку из о дате пересечения границы и постановке на уч╦т, вот е╦ то получить выйдя из гражданства России невозможно.
Для продолжения выплат необходимо лишь ежегодное подтверждение факта нахождения в живых, для чего отсутствие гражданства России препятствием не является. А вот для первичного оформления пенсии необходимо предоставить в пенсионный фонд (собес) справку из о дате пересечения границы и постановке на уч╦т, вот е╦ то получить выйдя из гражданства России невозможно.
NEW 18.03.06 17:28
Последующее продолжение выплаты пенсии осуществляется только при условии предъявления в орган социального обеспечения или в Пенсионный фонд ежегодно свидетельства о факте нахождения пенсионера в живых.
- свидетельство о факте нахождении гражданина в живых (консульский сбор √ 5 евро).
Для получения упомянутых документов необходимо лично явиться в Консульский отдел имея при себе действующий российский заграничный паспорт.
Теперь объясните каким образом не гражданин России будет получать справку о нахождении в живых в Российском консульстве?
в ответ inostranez 18.03.06 10:04
В ответ на:
Для продолжения выплат необходимо лишь ежегодное подтверждение факта нахождения в живых, для чего отсутствие гражданства России препятствием не является.
Для продолжения выплат необходимо лишь ежегодное подтверждение факта нахождения в живых, для чего отсутствие гражданства России препятствием не является.
Последующее продолжение выплаты пенсии осуществляется только при условии предъявления в орган социального обеспечения или в Пенсионный фонд ежегодно свидетельства о факте нахождения пенсионера в живых.
- свидетельство о факте нахождении гражданина в живых (консульский сбор √ 5 евро).
Для получения упомянутых документов необходимо лично явиться в Консульский отдел имея при себе действующий российский заграничный паспорт.
Теперь объясните каким образом не гражданин России будет получать справку о нахождении в живых в Российском консульстве?
NEW 18.03.06 18:33
Возможно, но не всегда, зависит от того, каким образом принято гражданство.
1. Поздние переселенцы а также их супруги(состоявшие в браке более 3-х лет) и потомки по ╖7 - получают немецкое гражданство, сохраняя российское.
2. Еврейские эммигранты при принятии немецкого гражданства, имеют право оставить за собой российское гражданство.
в ответ mimosa4 09.03.06 18:47
В ответ на:
Возможна ли российская пенсия для тех, кто принял немецкое гражданство?
Возможна ли российская пенсия для тех, кто принял немецкое гражданство?
Возможно, но не всегда, зависит от того, каким образом принято гражданство.
1. Поздние переселенцы а также их супруги(состоявшие в браке более 3-х лет) и потомки по ╖7 - получают немецкое гражданство, сохраняя российское.
2. Еврейские эммигранты при принятии немецкого гражданства, имеют право оставить за собой российское гражданство.
NEW 18.03.06 22:40
в ответ tanusik 18.03.06 17:28
Подтверждение факта нахождения в живых - это обычное нотариальное действие не зависящее от гражданства. Нотариус российского консульства может подтвердить факт нахождения в живых и по российскому паспорту и по немецкому аусвайсу. К примеру недавно мы делали эту справку в консульстве в Бонне гражданке казахстана...
NEW 18.03.06 23:34
в ответ inostranez 18.03.06 22:40
А не стала далъше задумыватъся
Зашла на сайт Консулъства в Бонне и в Пенсионные вопросы.Вот ето срточка оттуда-
"Трудовая пенсия по законодательству Российской Федерации назначается только гражданам Российской Федерации"
"Трудовая пенсия по законодательству Российской Федерации назначается только гражданам Российской Федерации"
Как я себя чувствую?
NEW 18.03.06 23:51
в ответ inostranez 18.03.06 23:48
неее, вы не туда ударение поставили, там оно как раз толъко на слове "ТОЛьКО" стоит.И почитайте весъ сайт, из него ясно, что не оформитъ, не получитъ пенсию без загранпасса и российского пасса НЕВОЗМОЖНО.
Как я себя чувствую?
NEW 18.03.06 23:57
Абсурд какой то
и кто мы?
в ответ inostranez 18.03.06 22:40
В ответ на:
К примеру недавно мы делали эту справку в консульстве в Бонне гражданке казахстана...
К примеру недавно мы делали эту справку в консульстве в Бонне гражданке казахстана...
Абсурд какой то
NEW 18.03.06 23:59
в ответ eulka 18.03.06 23:51
NEW 19.03.06 00:00
в ответ tanusik 18.03.06 23:57
Я так думаю, Танъ, что пенсию оставляют толъко переселенцам, как ты и писала, у них два гражданства, а тем, у кого толъко немецкое, после отказа от российского 
Как я себя чувствую?
NEW 19.03.06 00:03
в ответ eulka 19.03.06 00:01
NEW 19.03.06 00:17
Как тогда это понимать?
Примерный образец свидетельства о нахождении в живых, оформленного у немецкого нотариуса:
BESTÄTIGUNG
Ich, Notar __________, bestätige, dass der (die) Staatsangehörige Russlands Name und Vorname (geboren am ___, Reisepass Nr.____, ausgestellt am ____, erteilt von _____) am Leben ist und ständig unter der Anschrift: _________ gemeldet ist (wohnt).
Datum
Sigel
Unterschrift
СВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, нортариус ______________, удостоверяю, что гражданин (-ка) Российской Федерации Ф.И.О. (______ года рождения, заграничный паспорт серия номер, кем и когда выдан) находится в живых и постоянно проживает по адресу: указывается полный адрес места жительства в ФРГ.
Дата
Печать
Подпись
Мне очень смешно
в ответ inostranez 18.03.06 23:48
В ответ на:
а вот назначенная пенсия продолжает выплачиваться даже если человек более не является гражданином РФ
а вот назначенная пенсия продолжает выплачиваться даже если человек более не является гражданином РФ
В ответ на:
Подтверждение факта нахождения в живых - это обычное нотариальное действие не зависящее от гражданства. Нотариус российского консульства может подтвердить факт нахождения в живых и по российскому паспорту и по немецкому аусвайсу. К примеру недавно мы делали эту справку в консульстве в Бонне гражданке казахстана...
Как тогда это понимать?
Примерный образец свидетельства о нахождении в живых, оформленного у немецкого нотариуса:
BESTÄTIGUNG
Ich, Notar __________, bestätige, dass der (die) Staatsangehörige Russlands Name und Vorname (geboren am ___, Reisepass Nr.____, ausgestellt am ____, erteilt von _____) am Leben ist und ständig unter der Anschrift: _________ gemeldet ist (wohnt).
Datum
Sigel
Unterschrift
СВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, нортариус ______________, удостоверяю, что гражданин (-ка) Российской Федерации Ф.И.О. (______ года рождения, заграничный паспорт серия номер, кем и когда выдан) находится в живых и постоянно проживает по адресу: указывается полный адрес места жительства в ФРГ.
Дата
Печать
Подпись
Мне очень смешно