Login
В Россию с двойным гражданством
308
NEW 07.03.06 12:15
Здраствуйте,
У меня два гражданства, немецкое и российское. Сейчас хочу поехать в Москву на автобусе. В российском загран. пасспорте у меня не стоит Aufenthaltserlaubnis (наверное, и не должен). Теперь не знаю, не будет ли у меня проблем на границе? Какой надо пасспорт предъявлять на границе с Польшей и с Белоруссией? Или все же нужен Aufenthaltserlaubnis?
Заранее большое спасибо.
У меня два гражданства, немецкое и российское. Сейчас хочу поехать в Москву на автобусе. В российском загран. пасспорте у меня не стоит Aufenthaltserlaubnis (наверное, и не должен). Теперь не знаю, не будет ли у меня проблем на границе? Какой надо пасспорт предъявлять на границе с Польшей и с Белоруссией? Или все же нужен Aufenthaltserlaubnis?
Заранее большое спасибо.
NEW 07.03.06 13:10
in Antwort ксентр 07.03.06 12:15, Zuletzt geändert 07.03.06 13:11 (Викa)
Aufenthaltserlaubnis тебе не нужен, берёшь с собой русский и немецкий паспорта, который спросят, тот и покажешь. В аэропорту Гамбурга у нас смотрели оба.
NEW 07.03.06 16:33
in Antwort KatrinK 07.03.06 14:26
Россия и Германия разрешают двойное гражданство. Насколько я знаю, нужно ждать не 6 лет для получения немецкого гражданства, а 8 лет.
07.03.06 17:27
in Antwort ксентр 07.03.06 16:33
Бред полный, не вводите людей в заблуждение!
Только у поздн. пересиленцев и евреев эта привилегия (разрешение сохранения предыдущего гражданства), потому что у них особый статус здесь. Россия как раз разрешает двойное гражданство, а вот Гермения нет. При получении нем. гражданства по закону (для всех, кроме выше упомянутых) вы сначала должны отказатся от гражданства своей страны.
07.03.06 23:54
in Antwort chantecler 07.03.06 17:27
NEW 08.03.06 00:52
in Antwort chantecler 07.03.06 17:27
у меня есть пример, что жена позденго переселенца имеет 2 гражданства.....??????????????
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 08.03.06 01:43
in Antwort inspire 08.03.06 00:52
значит на момент въезда в Германию она прожила в браке с ним более трех лет...
если Вас действительно интересует этот вопрос обратитесь в форум "Немецким переселенцам"... данный форум не предназначен для обсуждения немецкого законодательства.
NEW 08.03.06 11:24
in Antwort Викa 07.03.06 23:54
Извините, а в ч╦м вы видите разницу между первым (двойное) и вторым (2 гражданства).
Даже в нем. терминологии Doppelte Staatsangehörigkeit подразумевает наличие 2-х гражданств (заметьте, не 3-х, не 4-х и не 5-и
)
Даже в нем. терминологии Doppelte Staatsangehörigkeit подразумевает наличие 2-х гражданств (заметьте, не 3-х, не 4-х и не 5-и
NEW 08.03.06 18:41
in Antwort chantecler 08.03.06 11:24
Объяснение простое. Двойное гражданство подразумевает собой наличие договора между двумя странами о признании двойного гражданства. Два же гражданства подразумевают, что у человека имеется два гражданства. Именно поэтому, например, переселенцы при поездках в Россию немецким пограничникам предъявляют немецкий, а российским - российский паспорт. Это самый простой пример... Значит, для немецких властей Вы являетесь только гражданином ФРГ, а для российских - РФ. И ни там, ни здесь никого не будет интересовать, что у Вас два паспорта...
Россия, например, в настоящий момент имеет договор о признании двойного гражданства только с Таджикистаном. Туркмения вышла из подобного договора где-то около полугода назад. Новый президент Кыргызской Республики, женатый кстати на русской, поставил своей целью добиться от России подписания подобного договора. Но Россия сопротивляется...
Попробуйте просто уловить разницу в словах "два" и "двойное"... Кстати, политики и в Германии и в России тоже не всегда улавливают эту разницу...
Надеюсь, помог понять, чем различаются эти два понятия. Если я где-то не прав, прошу меня поправить.
Россия, например, в настоящий момент имеет договор о признании двойного гражданства только с Таджикистаном. Туркмения вышла из подобного договора где-то около полугода назад. Новый президент Кыргызской Республики, женатый кстати на русской, поставил своей целью добиться от России подписания подобного договора. Но Россия сопротивляется...
Попробуйте просто уловить разницу в словах "два" и "двойное"... Кстати, политики и в Германии и в России тоже не всегда улавливают эту разницу...
Надеюсь, помог понять, чем различаются эти два понятия. Если я где-то не прав, прошу меня поправить.
NEW 08.03.06 19:41
in Antwort allforu 08.03.06 18:41
Кстати, политики и в Германии и в России тоже не всегда улавливают эту разницу...
угу... и называют то, что Вы считаете "двумя гражданствами" двойным гражданством, причем в законе, и не каком-нибудь, а о гражданстве...
угу... и называют то, что Вы считаете "двумя гражданствами" двойным гражданством, причем в законе, и не каком-нибудь, а о гражданстве...
NEW 08.03.06 21:04
in Antwort Dresdner 08.03.06 19:41
Но мы-то с Вами здесь говорим по-русски... В нашем-то случае мы можем почувствовать разницу - "два" и "двойное"... Кстати о Законе! Там же говорится о "Vermeidung von Mehrstaatigkeit", а не конкретно о двух гражданствах. Ведь чисто теоретически реб╦нок может (в случае если его родители состоят в смешанном браке) получить и пять гражданств! Например, реб╦нок рождается в США от находящихся там в отпуске родителей, один из которых имеет гражданство России и ФРГ, а другой, например, Франции и Израиля. Вот и реб╦нок уже может получить пять паспортов. Но это, к счастью, нетипичная ситуция, и мы сталкиваемся обычно с двумя гражданствами. Вот и "гуляет" это понятие - "двойное гражданство", которое вообще-то предусматривает наличие Договора между странами. Будь такой договор между Россией и Германией,
так в Германии призывали бы на воинскую службу и граждан РФ, проживающих здесь, а в России - немецких граждан, живущих в РФ. А так по немецкому закону о воинской обязанности гражданин ФРГ, поступив без согласия Министерства обороны Германии на воинскую службу иностранного государства, утрачивает гражданство ФРГ. Как это трактует российский законодатель, не знаю. Не буду врать. Вот и простой пример разницы между двумя и двойным гражданством. Я не прав?
NEW 08.03.06 23:02
in Antwort allforu 08.03.06 21:04
Но мы-то с Вами здесь говорим по-русски... В нашем-то случае мы можем почувствовать разницу - "два" и "двойное"... Кстати о Законе! Там же говорится о "Vermeidung von Mehrstaatigkeit", а не конкретно о двух гражданствах.
уже из того, что данный форум не предназначен для обсуждения немецкого законодательства Вам должно было быть ясно, что я говорю о российском законе о гражданстве...
Статья 3. Основные понятия
...
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
...
уже из того, что данный форум не предназначен для обсуждения немецкого законодательства Вам должно было быть ясно, что я говорю о российском законе о гражданстве...
Статья 3. Основные понятия
...
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
...
NEW 09.03.06 09:02
in Antwort Dresdner 08.03.06 23:02
Короче, смысл в том, что простым смертным (не евреям, и не переселенцам), а просто девушкам, вышедшим замуж за немца, чтобы получить нем. гр-во надо отказаться от российского, так??? (то тут про 6 лет какие-то пишут)
NEW 09.03.06 11:20
in Antwort KatrinK 09.03.06 09:02
этот форум вообще не предназначен для обсуждения заданного Вами вопроса, который предельно четко (на мой взгляд
) отвечен в "FAQ-Пребывание" форума "Въезд и пребывание". если после прочтения FAQ у Вас останутся какие-либо вопросы, задайте их на вышеназванном форуме...