Login
Учет в консулстве Украины
578
NEW 15.02.03 11:24
Бывшие "украинцы"!Недавно приехал в Баден- Вюрттемберг.Как скоро нужно становится на учет в Украинское консулство и насколко это важно и нужно?Спасибо всем!
NEW 15.02.03 18:34
in Antwort vadimzh2002 15.02.03 11:24
Вот как появится настроение-так и ставайте.И денежки главное приготовьте.Без этого учета на украинской границе начинают компостировать мозги бандитская организация под названием таможня.Так что ,хочешь или не хочешь-прийдется.
NEW 15.02.03 19:36
Лучше стать на учет. В случае отсутствия штампа об учете
1. Проблемы с пересечением укр. границы обеспечены;
2. Без штапма об учете почти немозможно выйти из укр. гражданства, если это потом понадобиться.
1. Проблемы с пересечением укр. границы обеспечены;
2. Без штапма об учете почти немозможно выйти из укр. гражданства, если это потом понадобиться.
NEW 17.02.03 13:24
с пересечением границы никаких проблем нет
были года 2 назад, теперь нет
а встать можно и через 5-6 лет, когда и если действительно понадобится
были года 2 назад, теперь нет
а встать можно и через 5-6 лет, когда и если действительно понадобится
NEW 17.02.03 14:46
in Antwort Andrusha 17.02.03 13:24
Ездил на машине в октябре 2002 на укр.границе,без штампа о пост.уч╦те не хотят впускать машину,без машины-нет проблем.
NEW 18.02.03 09:05
Ну, если Вы с консульством бы общались, то Вам бы сообщили(листик бы выдали), что независимо от причины(замужество, беженцы, ПМЖ и т.д.) в течение 6 мес нужно вставать на учет.
Паспортный контроль - живые люди, могут и не глядя пропустить, а могут так нервы попортить, что прилично заплатите и рады еще будете.
Паспортный контроль - живые люди, могут и не глядя пропустить, а могут так нервы попортить, что прилично заплатите и рады еще будете.
NEW 18.02.03 15:49
Друзья!А как эта "процедура" проходит?Быстро?Мне-то из другой земли ехать.Это недешево.Да еще там нужно ли платить официально?По почте пересылать паспорт как-то боязно.
Спасибо всем!

NEW 18.02.03 15:56
in Antwort vadimzh2002 18.02.03 15:49
//По почте пересылать паспорт как-то боязно
Пересияйте по пощте.
Если очень боязно, то заказним письмом.
Кому, прости Господи, нущен ващ Паспорт ????
Пересияйте по пощте.
Если очень боязно, то заказним письмом.
Кому, прости Господи, нущен ващ Паспорт ????
20.02.03 21:54
in Antwort Anonymous 18.02.03 15:56
Мы посылали по почте,никаких проблем за неделю уложились,и почти все знакомые посылали у одних только было долгое ожидание конечно они наволновались
NEW 22.02.03 02:44
Мы тоже по почте паспорта высылали. Длилось это всё неделю, может дней 10. И естественно нужно приложить маркированный конверт с обратным адресом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.02.03 15:48
in Antwort vkotchetkova 18.02.03 09:05
А я какраз с консульством и общался, в декабре, перед поездкой на Украину.
NEW 16.03.03 20:54
in Antwort samus 22.02.03 02:44
а где взять бланк или то, что надо заполнить, чтоб по почте выслать вместе с паспортом???
NEW 18.03.03 09:53
in Antwort koshak 16.03.03 20:54
Я бы не рисковала по почте. О случаях утери документов(включая паспорта) почитайте на:
www.vorota.de
Там пару дней назад кто-то открыл топик о пропаже паспортов по(или из) консульства по почте. Кто-то дополнял воспоминаниями о пропавшем по почте св-ве о рождении...
Случается редко, но случается. А мороки потом (не дай-то бог)
www.vorota.de
Там пару дней назад кто-то открыл топик о пропаже паспортов по(или из) консульства по почте. Кто-то дополнял воспоминаниями о пропавшем по почте св-ве о рождении...
Случается редко, но случается. А мороки потом (не дай-то бог)
NEW 18.03.03 10:03
in Antwort vkotchetkova 18.03.03 09:53
Вот точный адрес темы об утрате паспортов:
http://www.vorota.de/Thread.asp?ForumID=1&TopicID=272588&Ago=1&GeoNr=NULL&ThemaNr=0
http://www.vorota.de/Thread.asp?ForumID=1&TopicID=272588&Ago=1&GeoNr=NULL&ThemaNr=0
NEW 20.03.03 16:34
in Antwort vkotchetkova 18.03.03 09:53
Если ты беженец, то немцы без проблем тебе аусвайс выпишут если паспорт потерял. А вот если такой ностальгирующий патриот, что обязательно хочешь краснокожую хохляцкую паспортину - то готовься к хождению по мукам.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
NEW 24.03.03 15:30
Podskajite pojaliysta bankovskiy nomer scheta konsul'stva Ukraini v Germanii(kotoriy v Münchene nahoditsya).
NEW 25.03.03 11:23
in Antwort Fian 20.02.03 21:54
Говорите по почте посылали. А мне они голову морочат. Сначала написла им письмо с несколькими вопросами. Ответили не на все. Самое главное - как встать на учет - не ответили. Вчера звонила. А мне дама на другом конце провода сказала, что я должна собрать документы на Украине, о том что они мне разрешают ПМЖ в Германии. Насколько я понимаю ето для постановки на постоянный учет. Но она мне сказала, что на временный тоже. И делать ето на Украине и самой. Жуть, у меня ребенку 3 месяца, я никак не поеду на Украину.
А тут говорят что по почте посылают. Где истина? Может ета дама мне дала неверную информацию?
А тут говорят что по почте посылают. Где истина? Может ета дама мне дала неверную информацию?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 25.03.03 13:37
in Antwort Jenya2002 24.03.03 15:30
NEW 26.03.03 09:17
in Antwort Наталья1 25.03.03 11:23
Посмотрите на топике "Я вышла замуж за немца" на первой страничке где-то посередине, я точно перепечатала с листа, выданного мне год назад в консульстве украины, все необходимые док-ты.
Из Украины Вам потребуется (для этого абсолютно не нужно туда ехать - мне не пришлось):
1)заверенная нотариусом копия трудовой + с этой копии 4 простых копии (Через кого-то из родных или знакомых за 5-10 грн. за 10 минут)
2) согласие родителей на Ваше ПМЖ (как не смешно, но будь Вам хоть 40 лет - требуется) Нотариусы знают как составлять.
Если один из родителей умер, то нужна справка о смерти. Если неизвестно где (к примеру, мои развелись когда мне 4 года было) - решение суда о признании безвести отсутствующим). Делается за 1,5 мес + 1 мес ждать. У меня этим мама занималась по гендоверенности от меня(Если не додумались перед отъездом сделать, то можно через укр.консульство в Германии, но нужно с паспортом лично ехать будет). Для суда нам потребовалось св-во о разводе родителей, справка (Ф ╧3) из ЖЭКа, что он там не проживает и 2-е свидетелей на слушание, подтвердивших, что много лет его не видели. Согласно позапрошлогоднего положения, решение суда вступает в силу через месяц, т.е. раньше на руки никак не выдадут (нужно этот срок тоже не забыть). Все документы я бы советовала пересылать(что бы перестраховаться от утери) с DHL (мы долго узнавали кто лучше и они лично сопровождают от и до; по сравнению с UPS и FedEx, которые под расписку самолетом передают с другими компаниями) стоимость 42 евро до 300г (как раз трудовая с копиями и док ╧2
), забирают из дома сами и доставляют на дом в Украине.
Св-во о браке необходимо будет перевести на укр. язык для консульства и... самое неприятное если переводить в Германии - нужно: заверенный перевод, печать Bezirksregierung, подтверждающая, что человек имел право делать перевод и это его подпись. Дело в том, что в консульстве Украины есть образцы печатей и подписей лишь Bezirksregierung, а не всех нотариусов и присяжных переводчиков
. Поэтому мы св-во о браке переводили тоже в Украине - отослали маме: очень дешево и быстро ей перевели и в консульстве никаких вопросов не возникло. Еще хочу подчеркнуть: НЕ ЗАБЫТЬ ЛИШНИЙ ОРИГИНАЛ Heiratsurkunde для посольства
- требуют они, хотя нигде не пишут. А без него док-ты не принимали. Во всяком случае я такое видела.
Так что переться туда абсолютно не нужно, многие этого не делают. Все остальные документы у Вас есть.
Так что по-тихоньку подготавливайте бумаги, занимайтесь ребенком. Удачи Вам
Из Украины Вам потребуется (для этого абсолютно не нужно туда ехать - мне не пришлось):
1)заверенная нотариусом копия трудовой + с этой копии 4 простых копии (Через кого-то из родных или знакомых за 5-10 грн. за 10 минут)
2) согласие родителей на Ваше ПМЖ (как не смешно, но будь Вам хоть 40 лет - требуется) Нотариусы знают как составлять.
Если один из родителей умер, то нужна справка о смерти. Если неизвестно где (к примеру, мои развелись когда мне 4 года было) - решение суда о признании безвести отсутствующим). Делается за 1,5 мес + 1 мес ждать. У меня этим мама занималась по гендоверенности от меня(Если не додумались перед отъездом сделать, то можно через укр.консульство в Германии, но нужно с паспортом лично ехать будет). Для суда нам потребовалось св-во о разводе родителей, справка (Ф ╧3) из ЖЭКа, что он там не проживает и 2-е свидетелей на слушание, подтвердивших, что много лет его не видели. Согласно позапрошлогоднего положения, решение суда вступает в силу через месяц, т.е. раньше на руки никак не выдадут (нужно этот срок тоже не забыть). Все документы я бы советовала пересылать(что бы перестраховаться от утери) с DHL (мы долго узнавали кто лучше и они лично сопровождают от и до; по сравнению с UPS и FedEx, которые под расписку самолетом передают с другими компаниями) стоимость 42 евро до 300г (как раз трудовая с копиями и док ╧2

Св-во о браке необходимо будет перевести на укр. язык для консульства и... самое неприятное если переводить в Германии - нужно: заверенный перевод, печать Bezirksregierung, подтверждающая, что человек имел право делать перевод и это его подпись. Дело в том, что в консульстве Украины есть образцы печатей и подписей лишь Bezirksregierung, а не всех нотариусов и присяжных переводчиков

Так что переться туда абсолютно не нужно, многие этого не делают. Все остальные документы у Вас есть.
Так что по-тихоньку подготавливайте бумаги, занимайтесь ребенком. Удачи Вам