Login
Наша таможня
333
NEW 25.02.06 21:13
Приветствую всех !
Вопрос очень простой - мама хочет приехать погостить в Россию, но у них пошли слухи, что те кто не выписался (имею ввиду обычную прописку) в России обратно через нашу таможню не пройдет (типа заворачивают и заставляют выписываться) или надо хорошо "дать на лапу" - кто с таким сталкивался и что может сказать ?
Вопрос очень простой - мама хочет приехать погостить в Россию, но у них пошли слухи, что те кто не выписался (имею ввиду обычную прописку) в России обратно через нашу таможню не пройдет (типа заворачивают и заставляют выписываться) или надо хорошо "дать на лапу" - кто с таким сталкивался и что может сказать ?
NEW 25.02.06 22:49
in Antwort hrapun 25.02.06 21:13
Слышал звон, да не знаю где он
Для вашей мамы, котороя едет просто в гости , выписываться не нужно
Для вашей мамы, котороя едет просто в гости , выписываться не нужно
NEW 26.02.06 20:57
in Antwort tanusik 25.02.06 22:49
А можно чем-то подтвердить это ?
Ведь слухи не возникают на пустом месте - видимо у кого-то уже были подобные проблемы ;(
Возможно есть какой-то документ или кто-то недавно ездил в Россию в гости и может подтвердить ?
Ведь слухи не возникают на пустом месте - видимо у кого-то уже были подобные проблемы ;(
Возможно есть какой-то документ или кто-то недавно ездил в Россию в гости и может подтвердить ?
NEW 26.02.06 21:23
in Antwort hrapun 26.02.06 20:57
А вы яснее выражаться не можете?
мама хочет приехать погостить я думала мама с России хочет к вам в Германию приехать
А как она уехала с России не выписавшись? Сейчас переселенцам например визу в Посольстве без выписки не поставят.
Я понимаю девочки студентки поехали учится, потом замуж вышли.
мама хочет приехать погостить я думала мама с России хочет к вам в Германию приехать
А как она уехала с России не выписавшись? Сейчас переселенцам например визу в Посольстве без выписки не поставят.
Я понимаю девочки студентки поехали учится, потом замуж вышли.
26.02.06 21:31
in Antwort hrapun 26.02.06 20:57
Мы семьей ездили дважды за последний год(через Беларусь и через Финляндию на машине). Все четверо(муж,жена, 2 детей) имеем только Российское гражданство. С учета в России не снялись (и не собираемся). Обратно выехать проблем не было. Проблемы были, когда мы хотели въехать в Россию из Белоруси.
Предлагали ехать дальше без машины..(это сейчас смешно, а тогда не до смеха было). Боялись, что мы машину там продадим, а таможенную пошлину не уплатим. Пришлось ехать в объезд, через другую таможню(Белорусы научили). День потеряли. Потом узнавали в консульстве в Бонне, сказали не надо нам на учет тут вставать. Мы относимся к категории временно пребывающих вне зависимости от срока пребывания.
Предлагали ехать дальше без машины..(это сейчас смешно, а тогда не до смеха было). Боялись, что мы машину там продадим, а таможенную пошлину не уплатим. Пришлось ехать в объезд, через другую таможню(Белорусы научили). День потеряли. Потом узнавали в консульстве в Бонне, сказали не надо нам на учет тут вставать. Мы относимся к категории временно пребывающих вне зависимости от срока пребывания.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 27.02.06 03:57
in Antwort tanusik 26.02.06 21:23
А Вы читать умеете ?
У меня в явном виде написано "...приехать погостить в Россию, но у них пошли слухи..." - вдумайтесь и сразу станет ясно куда хочет ехать и где пошли слухи
А уехала очень просто - взяла мужа за руку села в автобус из Питера и уехала
Правда насчет как сейчас в посольстве делают не знаю, т.к. дело было в сенятбре 2005.
У меня в явном виде написано "...приехать погостить в Россию, но у них пошли слухи..." - вдумайтесь и сразу станет ясно куда хочет ехать и где пошли слухи
А уехала очень просто - взяла мужа за руку села в автобус из Питера и уехала
Правда насчет как сейчас в посольстве делают не знаю, т.к. дело было в сенятбре 2005.
NEW 27.02.06 04:01
in Antwort shsveta 26.02.06 21:31
Спасибо за ответ, но боюсь это не наш вариант. Мама скорее всего будет добираться самолетом туда и обратно. Вот тут-то наша таможня и ... 
NEW 27.02.06 10:55
in Antwort hrapun 27.02.06 04:01
ну, во-1-х, таможню будет интересовать содержимое Вашего багажа, а не паспорта
во-2-х, пограничников на паспортном контроле внутренний паспорт вообще не интересует.
в общем, телефон ОБС живет и процветает. Иногда не знаю даже, смеяццо или плакать.
во-2-х, пограничников на паспортном контроле внутренний паспорт вообще не интересует.
в общем, телефон ОБС живет и процветает. Иногда не знаю даже, смеяццо или плакать.
NEW 27.02.06 12:02
in Antwort hrapun 25.02.06 21:13
Если в Питер летит, то могу сказать, что ничего подобного не слышала. Минимум раз в год езжу в Питер, тоже не выписана, соответственно ,ПМЖ не стоит. Все благополучно.
NEW 27.02.06 16:44
in Antwort Лена,питерская 27.02.06 12:02
Спасибо, Лена,питерская за ответ и digital_pilot за моральную поддержку ! 
Лена! К Вам, как к постоянному путешественнику в Питер, еще один вопросик - при такой поездке в гости какие документы и где надо оформлять в Германии и в России ?
Заранее благодарен за ответ
Лена! К Вам, как к постоянному путешественнику в Питер, еще один вопросик - при такой поездке в гости какие документы и где надо оформлять в Германии и в России ?
Заранее благодарен за ответ
NEW 27.02.06 17:23
in Antwort hrapun 27.02.06 16:44
я могу и фактами, сам в декабре-январе летал...
оформлять в Г. ниче не надо. В России - тоже (разве что только временную регистрацию, но это только для тех, кто не прописан по месту пребывания).
оформлять в Г. ниче не надо. В России - тоже (разве что только временную регистрацию, но это только для тех, кто не прописан по месту пребывания).