Deutsch

Личное присутствие при обмене загранпаспорта

538  1 2 все
vizekonsul знакомое лицо20.02.06 21:25
NEW 20.02.06 21:25 
в ответ gve 20.02.06 19:11
Простите, что вмешиваюсь .
Две выдержки из законодательства:
1. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. N114-ФЗ (ст.6):
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" от 21 декабря 1996 г. N1752 (п.1):
"Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка), являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации)."
Dresdner министр без портфеля21.02.06 09:54
Dresdner
NEW 21.02.06 09:54 
в ответ vizekonsul 20.02.06 21:25
тексты законов человека к сожалению не убеждают... даже после прочтения:
"Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет."
он будет убежден, что это относится и к "внутреннему" паспорту... и что этот паспорт также "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"...
gve посетитель21.02.06 15:14
gve
21.02.06 15:14 
в ответ Dresdner 21.02.06 09:54
В ответ на:
тексты законов человека к сожалению не убеждают... даже после прочтения:
Именно на тексты законов я и ссылаюсь .
В ответ на:
паспорт также "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"...

глубоко в этом убежден - это подтверждает и теория и практика "внутренний" паспорт "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации", а именно в Белоруссии .
gve посетитель21.02.06 15:36
gve
NEW 21.02.06 15:36 
в ответ vizekonsul 20.02.06 21:25
В ответ на:
Простите, что вмешиваюсь .
Очень рад , что вы вмешались .
В ответ на:

2. Указ Президента Российской Федерации "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" от 21 декабря 1996 г. Н1752 (п.1):
"Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка), являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации)."
Вопрос о том является ли этот список исчерпывающим . Я например знаю что существует временное разрешение на въезд ( название примерное так как привожу по памяти ) "внутренний" паспорт "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации", а именно в Белоруссии . А сколько я ещ╦ не знаю ... .
В ответ на:
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Речь идет о въезде на территории Российской Федерации.
gve посетитель21.02.06 16:10
gve
NEW 21.02.06 16:10 
в ответ gve 21.02.06 15:36
В ответ на:
временное разрешение на въезд ( название примерное так как привожу по памяти )

Точное название СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ .
1 2 все