Login
Личное присутствие при обмене загранпаспорта
18.02.06 20:07
Нужно ли обязательно самому ехать в российсое консульство в Бонне для обмена (продления) загранпаспорта....
По информации на их сайти вроде можно судить, что обязательно, но хотелось бы уточнить...
Да и нужно ли вообще этот паспорт продлевать (обменивать) по истечению срока...?
По информации на их сайти вроде можно судить, что обязательно, но хотелось бы уточнить...
Да и нужно ли вообще этот паспорт продлевать (обменивать) по истечению срока...?
NEW 18.02.06 21:30
А вас никто заставлять не будет его менять. Если у вас есть немецкий паспорт и в Россию вы не поедете , то он вам и не понадобится.
in Antwort Rater 18.02.06 20:07
В ответ на:
А вас никто заставлять не будет его менять. Если у вас есть немецкий паспорт и в Россию вы не поедете , то он вам и не понадобится.
[крас] Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись... [/крас]
NEW 19.02.06 02:42
В Россию можно и по немецкому паспорту ездить, виза только понадобится
in Antwort Эндрю 18.02.06 21:30
В ответ на:
Если у вас есть немецкий паспорт и в Россию вы не поедете , то он вам и не понадобится.
Если у вас есть немецкий паспорт и в Россию вы не поедете , то он вам и не понадобится.
В Россию можно и по немецкому паспорту ездить, виза только понадобится
NEW 19.02.06 02:45
in Antwort Rater 18.02.06 20:07
Для оформления загранпаспорта гражданин, достигший 18-летнего возраста, должен лично явиться в консульский отдел посольства и представить:......
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm
NEW 19.02.06 12:11
in Antwort tanusik 19.02.06 02:42
NEW 19.02.06 16:05
in Antwort Dresdner 19.02.06 12:11
NEW 19.02.06 23:44
В УК много статей, вам какую?
in Antwort Urfinjuc 19.02.06 22:52
В ответ на:
укажите статью в УК ?
укажите статью в УК ?
В УК много статей, вам какую?
NEW 20.02.06 08:53
in Antwort tanusik 19.02.06 23:44
татью УК России где говорится об уголовном наказании, то что пишет уважаемый дрезднер: приезд в Россию с немецким паспортом, имея гражданство России? я такой статьи не знаю, хотя с УК знаком.
NEW 20.02.06 11:24
in Antwort Urfinjuc 20.02.06 08:53, Zuletzt geändert 20.02.06 11:55 (Dresdner)
NEW 20.02.06 13:56
in Antwort Dresdner 20.02.06 11:24
согласен с буквой закона, но привлечь к уголовной ответственности не просто, тк доказать состав данного преступления не просто!
NEW 20.02.06 15:33
Прошу прощения , но ваша ссылка не совсем верна ? Я не нашел в ст.7 упоминания о российском загранпаспорте .
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
in Antwort Dresdner 20.02.06 11:24
В ответ на:
Документом, дающим российскому гражданину право на въезд в Российскую Федерацию, является действительный российский загранпаспорт (ст.7 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию") либо свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (в случае утраты загранпаспорта гражданином России, временно находящимся за пределами территории России - ст.11 того же закона).
Документом, дающим российскому гражданину право на въезд в Российскую Федерацию, является действительный российский загранпаспорт (ст.7 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию") либо свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (в случае утраты загранпаспорта гражданином России, временно находящимся за пределами территории России - ст.11 того же закона).
Прошу прощения , но ваша ссылка не совсем верна ? Я не нашел в ст.7 упоминания о российском загранпаспорте .
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
NEW 20.02.06 15:44
in Antwort gve 20.02.06 15:33
"паспорт" - это и есть заграничный паспорт. "заграничный" - название бытовое и в законе не используется... (все перечисленные в статье паспорта - "заграничные")
NEW 20.02.06 16:04
Из чего вы сделали такое заключение ? Из текста закона это не следует . Кроме того пересечение границы Россия - Белоруссия возможно и по внутреннему паспорту .
in Antwort Dresdner 20.02.06 15:44
В ответ на:
"паспорт" - это и есть заграничный паспорт. "заграничный" - название бытовое и в законе не используется... (все перечисленные в статье паспорта - "заграничные")
Из чего вы сделали такое заключение ? Из текста закона это не следует . Кроме того пересечение границы Россия - Белоруссия возможно и по внутреннему паспорту .
NEW 20.02.06 16:23
in Antwort gve 20.02.06 16:04, Zuletzt geändert 20.02.06 16:28 (Dresdner)
Из чего вы сделали такое заключение ? Из текста закона это не следует .
из того что я это знаю... и если Вы прочитаете закон (и инструкции к нему) внимательно, то и сами это поймете... а проще всего открыть свой "заграничный" паспорт на первой странице и увидеть что он называется просто "ПАСПОРТ"...
Кроме того пересечение границы Россия - Белоруссия возможно и по внутреннему паспорту .
эта возможность предоставляется российско-белорусскими соглашениями... попробуйте как нибудь предъявить свой "внутренний" паспорт немецкому пограничнику...
из того что я это знаю... и если Вы прочитаете закон (и инструкции к нему) внимательно, то и сами это поймете... а проще всего открыть свой "заграничный" паспорт на первой странице и увидеть что он называется просто "ПАСПОРТ"...
Кроме того пересечение границы Россия - Белоруссия возможно и по внутреннему паспорту .
эта возможность предоставляется российско-белорусскими соглашениями... попробуйте как нибудь предъявить свой "внутренний" паспорт немецкому пограничнику...
NEW 20.02.06 16:47
in Antwort Dresdner 20.02.06 16:23
В ответ на:
а проще всего открыть свой "заграничный" паспорт на первой странице и увидеть что он называется просто "ПАСПОРТ"...
Это верно но и " внутренний " имеет то же название . а проще всего открыть свой "заграничный" паспорт на первой странице и увидеть что он называется просто "ПАСПОРТ"...
В ответ на:
"В огороде бузина , а в Киеве дядька." Речь шла о российских пограничниках и законах .эта возможность предоставляется российско-белорусскими соглашениями... попробуйте как нибудь предъявить свой "внутренний" паспорт немецкому пограничнику...
NEW 20.02.06 16:53
in Antwort gve 20.02.06 16:47, Zuletzt geändert 20.02.06 16:54 (Dresdner)
Это верно но и " внутренний " имеет то же название .
но он не является документом позволяющим пересекать российскую границу... (за исключением границ с теми странами, с которыми имеются соответствующие соглашения).
"В огороде бузина , а в Киеве дядька." Речь шла о российских пограничниках и законах .
я Вам уже ответил: "эта возможность предоставляется российско-белорусскими соглашениями..." и доказательство тому - тот факт, что белорусским пограничникам на российско-белорусской границе предъявлять "заграничный" паспорт не обязательно...
так что Вы там со своей бузиной разберитесь...
но он не является документом позволяющим пересекать российскую границу... (за исключением границ с теми странами, с которыми имеются соответствующие соглашения).
"В огороде бузина , а в Киеве дядька." Речь шла о российских пограничниках и законах .
я Вам уже ответил: "эта возможность предоставляется российско-белорусскими соглашениями..." и доказательство тому - тот факт, что белорусским пограничникам на российско-белорусской границе предъявлять "заграничный" паспорт не обязательно...
NEW 20.02.06 17:48
С бузиной все ясно - это вы " ни к селу ни к городу " сделали такое предложение .
in Antwort Dresdner 20.02.06 16:53
В ответ на:
Это верно но и " внутренний " имеет то же название .
Вс╦ правильно "ПАСПОРТ" обобщенное понятие и это понятие включает в себя "заграничный" паспорт и "внутренний" паспорт.Это верно но и " внутренний " имеет то же название .
С бузиной все ясно - это вы " ни к селу ни к городу " сделали такое предложение .
В ответ на:
попробуйте как нибудь предъявить свой "внутренний" паспорт немецкому пограничнику...
попробуйте как нибудь предъявить свой "внутренний" паспорт немецкому пограничнику...
NEW 20.02.06 18:20
in Antwort gve 20.02.06 17:48
паспорт в смысле закона о въезде и выезде - это исключительно заграничный паспорт. я уже сказал, что дальнейшую дискуссию считаю совершенно бессмысленной... Вы можете придерживаться иного мнения (а также включить в понятие паспорт документы иностранных государств и т.п. и т.д.)
факты от этого с ног на голову не перевернутся...
расскажете при случае о попытке пересечения границы по "внутреннему" паспорту...
удачи!
расскажете при случае о попытке пересечения границы по "внутреннему" паспорту...
NEW 20.02.06 19:11
Я делаю выводы только на основании того , что вижу в законе .
Предложение
in Antwort Dresdner 20.02.06 18:20
В ответ на:
паспорт в смысле закона о въезде и выезде - это исключительно заграничный паспорт. я уже сказал, что дальнейшую дискуссию считаю совершенно бессмысленной... Вы можете придерживаться иного мнения (а также включить в понятие паспорт документы иностранных государств и т.п. и т.д.) факты от этого с ног на голову не перевернутся...
паспорт в смысле закона о въезде и выезде - это исключительно заграничный паспорт. я уже сказал, что дальнейшую дискуссию считаю совершенно бессмысленной... Вы можете придерживаться иного мнения (а также включить в понятие паспорт документы иностранных государств и т.п. и т.д.) факты от этого с ног на голову не перевернутся...
Я делаю выводы только на основании того , что вижу в законе .
Предложение
В ответ на:
(а также включить в понятие паспорт документы иностранных государств и т.п. и т.д.)
( опять бузина , почему так много? ) .(а также включить в понятие паспорт документы иностранных государств и т.п. и т.д.)
NEW 20.02.06 21:25
in Antwort gve 20.02.06 19:11
Простите, что вмешиваюсь
.
Две выдержки из законодательства:
1. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. N114-ФЗ (ст.6):
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" от 21 декабря 1996 г. N1752 (п.1):
"Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка), являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации)."
Две выдержки из законодательства:
1. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. N114-ФЗ (ст.6):
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" от 21 декабря 1996 г. N1752 (п.1):
"Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка), являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации)."
NEW 21.02.06 09:54
in Antwort vizekonsul 20.02.06 21:25
тексты законов человека к сожалению не убеждают... даже после прочтения:
"Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет."
он будет убежден, что это относится и к "внутреннему" паспорту...
и что этот паспорт также "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"...
"Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет."
он будет убежден, что это относится и к "внутреннему" паспорту...
NEW 21.02.06 15:14
глубоко в этом убежден - это подтверждает и теория и практика "внутренний" паспорт "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации", а именно в Белоруссии .
in Antwort Dresdner 21.02.06 09:54
В ответ на:
тексты законов человека к сожалению не убеждают... даже после прочтения:
Именно на тексты законов я и ссылаюсь .тексты законов человека к сожалению не убеждают... даже после прочтения:
В ответ на:
паспорт также "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"...
паспорт также "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"...
глубоко в этом убежден - это подтверждает и теория и практика "внутренний" паспорт "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации", а именно в Белоруссии .
NEW 21.02.06 15:36 
in Antwort vizekonsul 20.02.06 21:25
В ответ на:
Простите, что вмешиваюсь .
Очень рад , что вы вмешались . Простите, что вмешиваюсь .
В ответ на:
2. Указ Президента Российской Федерации "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" от 21 декабря 1996 г. Н1752 (п.1):
Вопрос о том является ли этот список исчерпывающим . Я например знаю что существует временное разрешение на въезд ( название примерное так как привожу по памяти ) "внутренний" паспорт "удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Федерации", а именно в Белоруссии . А сколько я ещ╦ не знаю ... .2. Указ Президента Российской Федерации "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" от 21 декабря 1996 г. Н1752 (п.1):
В ответ на:
Речь идет о въезде на территории Российской Федерации. "Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
NEW 21.02.06 16:10
Точное название СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ .
in Antwort gve 21.02.06 15:36
В ответ на:
временное разрешение на въезд ( название примерное так как привожу по памяти )
временное разрешение на въезд ( название примерное так как привожу по памяти )
Точное название СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ .