Вход на сайт
ура!!! была седня в Бонне - документы приняли
597
NEW 23.01.06 16:22
Привет всем!! Прежде всего спасибо большое всем за поддержку и помощь. После многочисленных переписок с консульством России в Бонне, в надежде поменять паспорт на новую фамилию после брака, наконец то документы приняли. Мне для этого пришлось самой ехать в Бонн (4 часа!!!), так как было сказано явиться лично. Все приняли, не одной ошибки!!! Так что благодаря всем вашим советам, мне это удалось.
Знаю, что многим этот путь еще предстоит, поэтому пишите тут на форуме или в личку и спрашиваете. Буду рада всем помочь!!!
Знаю, что многим этот путь еще предстоит, поэтому пишите тут на форуме или в личку и спрашиваете. Буду рада всем помочь!!!
NEW 25.01.06 10:10
в ответ Лена,питерская 25.01.06 09:29
Когда по почте посылала, только копии. (обязательно страницу с видом на жительство). Когда подавала документы, он попросил внутренний паспорт РФ и посмотрел есть ли у меня прописка в РОССИИ. Еще я взала в АБХ бумагу о том, что мой вид на жительство по окончании будет продлен, так как мой теперь уже менее 6 месяцев.
NEW 16.02.06 21:58
в ответ Diddle 23.01.06 16:22
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в Росии, но через 2 дня улетаю в Германию обратно. Здесь смогла обменять только российский пасспорт, а для заграна придется ехать в Бонн. На учете в Бонне я не состою. Здесь в России я переводила свидетельство о браке с немецкого на русский и заверила перевод у нотариуса. Это я делала для обмена российского пасспорта. Как Вы думаете, подойдет ли этот перевод для Бонна или они потребуют сделать перевод в ФРГ с их заверением?
У них на сайте написано, что нужно заполнять анкеты на PC или пиш.машинке, я конечно попробую сделать это пока я в России, но если какая-нибудь неточность, где взять русскую клавиатуру в Германии. Может есть какие-то идеи по этому поводу? Живу тоже очень далеко от Бонна и прокатиться в пустую совсем не хочется. Вы писали, что после длительных переписок, сдали документы в Бонн. О чем вы переписывались? Может быть лучше воспользоваться услугами сервисного бюро. Правда я нигде не нашла расценок на их услуги.
Заранее благодарю за ответы.
У них на сайте написано, что нужно заполнять анкеты на PC или пиш.машинке, я конечно попробую сделать это пока я в России, но если какая-нибудь неточность, где взять русскую клавиатуру в Германии. Может есть какие-то идеи по этому поводу? Живу тоже очень далеко от Бонна и прокатиться в пустую совсем не хочется. Вы писали, что после длительных переписок, сдали документы в Бонн. О чем вы переписывались? Может быть лучше воспользоваться услугами сервисного бюро. Правда я нигде не нашла расценок на их услуги.
Заранее благодарю за ответы.
17.02.06 00:48
в ответ seaoflove 16.02.06 21:58
Здравствуйте, мне предстоит тоже поездка в Россию для обмена внутреннего паспорта, всвязи с этим у меня к Вам несколько вопросов : Сколько времени занял процесс обмена паспорта ? Выписывались вы из паспортного ? Если да ,то ставили печать в загран " на постоянное место жительства " в ОВИРе ?
Спасибо.
Что касается заполнения анкет , то вы это можете ( точнее должны ) сделать на РС .Все Формуляры на сайте посольства , а русскую клавиатуру можно заказать на этом сайте т.е. germany.ru
Р.S. Когда прилетите в Дойчланд , поделитесь пожалуйста впечатлением на паспортном контроле.
Желаю удачи
Спасибо.
Что касается заполнения анкет , то вы это можете ( точнее должны ) сделать на РС .Все Формуляры на сайте посольства , а русскую клавиатуру можно заказать на этом сайте т.е. germany.ru
Р.S. Когда прилетите в Дойчланд , поделитесь пожалуйста впечатлением на паспортном контроле.
Желаю удачи

NEW 17.02.06 03:53
в ответ sibirjak78 17.02.06 00:48
Спасибо! Для обмена российского пасса подключили всех мыслемых и не мыслемых знакомых. Так, что на следующий день он уже был готов.А с заграном вышла проблема. Они ни в какую не хотели оставлять мне старый пасс. Так что я даже и не пыталась менять. С учета не снималась, так как сейчас не могу выписаться из квартиры в России (здесь прописан бывший муж). Придется ехать в Бонн и ета поездка меня уже напрягает, потому что уже было 2 поездки за справкой о брачной правоспособности. Ну да ладно, будем надеяться на лучшее.