Вход на сайт
Как мне ехать ?
NEW 15.02.06 22:07
в ответ Budda81 15.02.06 20:17
Цитата с сайта генконсульства РФ в Бонне: "Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне оформляет паспорта гражданам Российской Федерации, стоящим или становящимся на учет в Генконсульстве." Из этого следует, что можно, вероятно, подать заявление о постановке на учет одновременно с документами на обмен паспорта. 
Вообще, Вам правильно советовали: для поездки в Россию нужен загранпаспорт российский и немецкий аусвайс. Сколько я видел людей с двойным рос. и нем. гражданством, все так делали. А немецкий райзепасс для этого случая не нужен. Тратить время и деньги на его оформление именно для этой поездки не стоит.

Вообще, Вам правильно советовали: для поездки в Россию нужен загранпаспорт российский и немецкий аусвайс. Сколько я видел людей с двойным рос. и нем. гражданством, все так делали. А немецкий райзепасс для этого случая не нужен. Тратить время и деньги на его оформление именно для этой поездки не стоит.
NEW 15.02.06 23:27
Что был не нужен немецкий райзепасс, нужно иметь российский загранпаспорт.
А он автора топика русский заграничный паспорт продлять(у меня он до 2005),
Просрочен.
в ответ BlackTaurus 15.02.06 22:07
В ответ на:
А немецкий райзепасс для этого случая не нужен. Тратить время и деньги на его оформление именно для этой поездки не стоит.
А немецкий райзепасс для этого случая не нужен. Тратить время и деньги на его оформление именно для этой поездки не стоит.
Что был не нужен немецкий райзепасс, нужно иметь российский загранпаспорт.
А он автора топика русский заграничный паспорт продлять(у меня он до 2005),
Просрочен.

NEW 17.02.06 00:40
в ответ Budda81 15.02.06 20:17
Тебя сразу на уч╦т поставят, если ещ╦ не встал, и обменяют пасспорт, только и делов-то! И заплатишь за уч╦т и новый пасспорт.
А чем тебя пугает уч╦т? В ч╦м ты там засветишься? Чего бояться?
Получай русский загранпаспорт и езжай спокойно в Россию, только не забудь немецкий аусвайс взять, чтобы обратно сюда пустили.
А чем тебя пугает уч╦т? В ч╦м ты там засветишься? Чего бояться?
Получай русский загранпаспорт и езжай спокойно в Россию, только не забудь немецкий аусвайс взять, чтобы обратно сюда пустили.
NEW 20.02.06 01:03
в ответ Budda81 18.02.06 20:21
А чем тебе мешает этот уч╦т? Мне от него не холодно, не жарко, стоит печать в паспорте, паспорт лежит в тумбочке и есть не просит. Не вижу проблемы! Зато без проблем паспорт обменяла, когда старый кончился. Не создавай себе проблем, поменяй паспорт и лети спокойно.
NEW 20.02.06 15:02
Честно говоря, я тоже не понимаю, почему нельзя показать простой русский. Может кто-нибудь просветит.
( Не говоря о том что лучше получить заграничный и это несложно .
)
в ответ Budda81 11.02.06 12:47
В ответ на:
Я понимаю что когда я выезжал в германию нужен был российский заграничный, а если с германии имея простой русский зачем нужен русский заграничный ? Почему я не могу показать простой русский ?
Я понимаю что когда я выезжал в германию нужен был российский заграничный, а если с германии имея простой русский зачем нужен русский заграничный ? Почему я не могу показать простой русский ?
Честно говоря, я тоже не понимаю, почему нельзя показать простой русский. Может кто-нибудь просветит.
( Не говоря о том что лучше получить заграничный и это несложно .

NEW 20.02.06 15:28
в ответ gve 20.02.06 15:02
потому что закон регулирует документы, с которыми российский гражданин должен пересекать границу РФ... если Вы явитесь на границу с "внутренним" паспортом в Россию думаю в конце-концов впустят, но продержат на КПП довольно долго, а может и штраф наложат...

NEW 20.02.06 16:32
в ответ Dresdner 20.02.06 15:54
Дело в том , что в соседней ветке я обратил ваше внимание не нечеткость приведенных данных . И думал , что здесь вы приведете исправленный вариант .
В ответ на:
Прошу прощения , но ваша ссылка не совсем верна ? Я не нашел в ст.7 упоминания о российском загранпаспорте .
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Прошу прощения , но ваша ссылка не совсем верна ? Я не нашел в ст.7 упоминания о российском загранпаспорте .
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
NEW 20.02.06 16:45
в ответ gve 20.02.06 16:32
Дело в том , что в соседней ветке я обратил ваше внимание не нечеткость приведенных данных .
эти данные нечеткие только в Вашем воображении... для всех, кто имеет причастность к исполнению закона (пограничники, консульские работники, работники паспортных столов, судьи и т.п.) понятие "паспорт" в законе о въезде и выезде - совершенно четкое и однозначное...
я впрочем не намерен Вас переубеждать... Вы можете оставаться при своем мнении пока жизнь тем или иным образом не прояснит этот вопрос для Вас сама...
эти данные нечеткие только в Вашем воображении... для всех, кто имеет причастность к исполнению закона (пограничники, консульские работники, работники паспортных столов, судьи и т.п.) понятие "паспорт" в законе о въезде и выезде - совершенно четкое и однозначное...
я впрочем не намерен Вас переубеждать... Вы можете оставаться при своем мнении пока жизнь тем или иным образом не прояснит этот вопрос для Вас сама...

NEW 20.02.06 17:31
Нет слова загранпаспорт в законе . Разве это не неточность? Другой вопрос, что (возможно) эта цитата из какого-то подзаконного акта или инструкции .
Закон является нормой более высокого уровня и его не пришлось изменять после заключения российско-белорусских соглашений .
в ответ Dresdner 20.02.06 16:45
В ответ на:
Документом, дающим российскому гражданину право на въезд в Российскую Федерацию, является действительный российский загранпаспорт (ст.7 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
Документом, дающим российскому гражданину право на въезд в Российскую Федерацию, является действительный российский загранпаспорт (ст.7 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
Нет слова загранпаспорт в законе . Разве это не неточность? Другой вопрос, что (возможно) эта цитата из какого-то подзаконного акта или инструкции .
В ответ на:
понятие "паспорт" в законе о въезде и выезде - совершенно четкое и однозначное...
Это точно поэтому слова паспорт подходит и под "заграничный" и под " внутренний" паспорта . понятие "паспорт" в законе о въезде и выезде - совершенно четкое и однозначное...
В ответ на:
Кроме того пересечение границы Россия - Белоруссия возможно и по внутреннему паспорту .
эта возможность предоставляется российско-белорусскими соглашениями
Кроме того пересечение границы Россия - Белоруссия возможно и по внутреннему паспорту .
эта возможность предоставляется российско-белорусскими соглашениями
Закон является нормой более высокого уровня и его не пришлось изменять после заключения российско-белорусских соглашений .
NEW 20.02.06 17:37
а зачем его изменять...
"В случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, действуют правила международного договора."
Ваши представления о том, что национальные законы являются нормами более высокого уровня чем международные договоры, относятся самое позднее к XIX веку...
а зачем его изменять...
"В случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, действуют правила международного договора."

Ваши представления о том, что национальные законы являются нормами более высокого уровня чем международные договоры, относятся самое позднее к XIX веку...
NEW 20.02.06 18:07
Национальные законы никогда небыли нормами более высокого уровня чем международные договоры .
в ответ Dresdner 20.02.06 17:37
В ответ на:
а зачем его изменять...
И я о того же мнения , все же всегда стремятся уменьшить разночтения между законами и международным договором .а зачем его изменять...
В ответ на:
Ваши представления о том, что национальные законы являются нормами более высокого уровня чем международные договоры, относятся самое позднее к ХИХ веку...
Ваши представления о том, что национальные законы являются нормами более высокого уровня чем международные договоры, относятся самое позднее к ХИХ веку...
Национальные законы никогда небыли нормами более высокого уровня чем международные договоры .