Login
Как мне ехать ?
NEW 11.02.06 14:06
in Antwort tanusik 11.02.06 13:56
NEW 11.02.06 14:06
in Antwort Budda81 11.02.06 13:59
Слушай, мне уже валерьянку прийдётся из за тебя пить
Немецкий Reisepass тебе нужен
Здесь инфо:
http://www.kiel.de/Aemter_01_bis_20/10/Service_10/Service_10_6/Reisepass2.htm
Здесь можно посмотреть как он выглядет.
http://www.zdnet.de/news/tkomm/0,39023151,39140880,00.htm

В ответ на:
Всмысле Российский заграничный это и есть раизепасс ?
Всмысле Российский заграничный это и есть раизепасс ?
Немецкий Reisepass тебе нужен

Здесь инфо:
http://www.kiel.de/Aemter_01_bis_20/10/Service_10/Service_10_6/Reisepass2.htm
Здесь можно посмотреть как он выглядет.
http://www.zdnet.de/news/tkomm/0,39023151,39140880,00.htm
NEW 11.02.06 14:07
in Antwort andrej(BW) 11.02.06 14:05
NEW 11.02.06 14:08
in Antwort Budda81 11.02.06 13:59
Вот теперь и сделай себе немецкий райзепасс.
Когда ты едешь из Германии в Россию, то на российской границе предъявляешь российский загранпаспорт. Если покажешь внутренний паспорт - возникнет вопрос: как ты оказался заграницей. Соответственно разборки со всеми вытекающими.
Внутри России - участковому например - показываешь внутренний паспорт.
Когда будешь въезжать в Европу - немецкий райзепасс
Когда ты едешь из Германии в Россию, то на российской границе предъявляешь российский загранпаспорт. Если покажешь внутренний паспорт - возникнет вопрос: как ты оказался заграницей. Соответственно разборки со всеми вытекающими.
Внутри России - участковому например - показываешь внутренний паспорт.
Когда будешь въезжать в Европу - немецкий райзепасс
NEW 11.02.06 14:11
in Antwort tanusik 11.02.06 14:06
Слушай, мне уже валерьянку прийд╦тся из за тебя пить
Я это чувствую !!! Мне и самому уже неудобно !
Как я уже писал, лучше показаться глупым и переспросить чем делать умную морду и не хрена не понимать !!!
Зато благодаря вам я вошол в курс такого дела за пару часов ! Спасибо.
Я это чувствую !!! Мне и самому уже неудобно !
Как я уже писал, лучше показаться глупым и переспросить чем делать умную морду и не хрена не понимать !!!
Зато благодаря вам я вошол в курс такого дела за пару часов ! Спасибо.
Я желаю всем счастья))!
NEW 11.02.06 14:15
Золотые слова!
Разобрался?
По немецки надеюсь понимаешь.
in Antwort Budda81 11.02.06 14:11

Разобрался?

По немецки надеюсь понимаешь.
NEW 11.02.06 14:15
in Antwort Budda81 11.02.06 14:11
NEW 11.02.06 22:56
in Antwort gau 11.02.06 14:08
NEW 12.02.06 16:51
in Antwort tanusik 11.02.06 13:12
Откуда Вы это взяли?
Как в самом российском загранпаспорте, так и на сайте МИД РФ, написано, что постановка гражданина РФ, постоянно проживающего за границей, на учет в консульском учреждении РФ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Но нигде не написано, что это обязательно!
Я сам ездил в Россию без всякой постановки на учет в консульстве.
Как в самом российском загранпаспорте, так и на сайте МИД РФ, написано, что постановка гражданина РФ, постоянно проживающего за границей, на учет в консульском учреждении РФ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Но нигде не написано, что это обязательно!
Я сам ездил в Россию без всякой постановки на учет в консульстве.
NEW 12.02.06 17:42
in Antwort BlackTaurus 12.02.06 16:51
У вас в паспорте т.ж. стоит "На постоянное жительство" или "Для проживания за границей" ?
NEW 13.02.06 22:15
in Antwort tanusik 12.02.06 17:42
Разумеется.
В противном случае я бы вообще не писал об этом.
Еще раз отсылаю Вас к соответствующей странице Вашего ОЗП, где под заголовком "Информация для владельца паспорта" под номером 8 записано:
"Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, ВПРАВЕ (выделено мной) зарегистрироваться в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации".
Похожая формулировка есть и на сайте МИД РФ.
И потому хотел бы еще раз спросить Вас, откуда у Вас информация о том, что для поездок в Россию гражданин РФ, постоянно проживающий за границей, ОБЯЗАН состоять на учете в российском консульстве?
В противном случае я бы вообще не писал об этом.
Еще раз отсылаю Вас к соответствующей странице Вашего ОЗП, где под заголовком "Информация для владельца паспорта" под номером 8 записано:
"Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, ВПРАВЕ (выделено мной) зарегистрироваться в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации".
Похожая формулировка есть и на сайте МИД РФ.
И потому хотел бы еще раз спросить Вас, откуда у Вас информация о том, что для поездок в Россию гражданин РФ, постоянно проживающий за границей, ОБЯЗАН состоять на учете в российском консульстве?
NEW 14.02.06 09:47
in Antwort BlackTaurus 13.02.06 22:15
конечно не обязан, но в этом случае он лишен возможности пользоваться консульскими услугами...
а в России рискует нарваться на выяснение наличия "прописки"...
конечно не обязан, но в этом случае он лишен возможности пользоваться консульскими услугами...

NEW 14.02.06 17:59
Покажите где я это написала? Cлово ОБЯЗАН ?
Когда до вас докапаются доблестные российские пограничники, тогда поймете что вам вс╦ же нужно было бы встать на КУ.
Удачи.
in Antwort BlackTaurus 13.02.06 22:15
В ответ на:
Покажите где я это написала? Cлово ОБЯЗАН ?
Когда до вас докапаются доблестные российские пограничники, тогда поймете что вам вс╦ же нужно было бы встать на КУ.
Удачи.
NEW 14.02.06 18:04
in Antwort tanusik 14.02.06 17:59
NEW 14.02.06 18:10
in Antwort Dresdner 14.02.06 18:04
У них заработок наверное маленький, им до всего дело
Как они бедных людей обдирают

Как они бедных людей обдирают

NEW 14.02.06 18:21
in Antwort tanusik 14.02.06 18:10
давно не слышал о поборах со стороны российских пограничников... может Вы их с казахстанскими, украинскими, белорусскими попутали?

NEW 14.02.06 20:09
in Antwort Dresdner 14.02.06 18:21
Есть разница?
Со мной это было последний раз в 2001 году в Москве.
Со мной это было последний раз в 2001 году в Москве.
NEW 14.02.06 22:23
in Antwort tanusik 14.02.06 17:59
Так ведь ездил я уже без регистрации. И пытался докопаться до меня один доблестный белорусский сапог (я ехал на автобусе). Но цель-то у него была несколько иная. Кушать всем хочется. А я сапогов не кормлю. Потому попросил показать нормативный документ, который бы во-первых, обязывал бы меня регистрироваться в консульстве, а во-вторых не разрешал бы гражданину РФ въезжать на территорию РФ без упомянутой регистрации. Поскольку такового документа у сапога не нашлось, то он, скрипя зубами и портупеей, отпустил меня в автобус...
Удачи Вам тоже.
Удачи Вам тоже.
NEW 14.02.06 22:45
in Antwort Dresdner 14.02.06 09:47
Скажите, пожалуйста, каким конкретно консульскими услугами не может пользоваться не зарегистрированный гражданин? Насколько я знаю, даже паспорт в консульстве можно обменять без регистрации. Только стоить это будет дороже и времени займет больше.
А вот что касается наличия прописки в России, то тут консульская регистрация вообще не причем. Ранее, (еще в 2004 г.) гражданин России, проживающий постоянно за пределами РФ, обязан был по приезде в РФ оформлять временную регистрацию в милиции по месту временного проживания в РФ. И именно эта временная регистрация, а отнюдь не регистрация в каком-то консульстве, где-то зарубежом, которое (консульство) столь же далеко от сержанта в сизой фуражке, как лунный кратер, интересовала милицию при проверке документов.
Ныне же (уже в прошлом году) и временной регистрации не требовалось (при условии нахождения на территории РФ не более 90 суток). Источник информации: старший инспектор областной паспортно-визовой службы, время получения: декабрь 2005 г.
При всем при этом я отнюдь не призываю всех дружно отказываться от регистрации. Она имеет свои плюсы безусловно при обращении в консульство. Можно и без нее, но с ней проще. Просто не надо придавать ей слишком уж большое значение, ей не присущее.
А вот что касается наличия прописки в России, то тут консульская регистрация вообще не причем. Ранее, (еще в 2004 г.) гражданин России, проживающий постоянно за пределами РФ, обязан был по приезде в РФ оформлять временную регистрацию в милиции по месту временного проживания в РФ. И именно эта временная регистрация, а отнюдь не регистрация в каком-то консульстве, где-то зарубежом, которое (консульство) столь же далеко от сержанта в сизой фуражке, как лунный кратер, интересовала милицию при проверке документов.
Ныне же (уже в прошлом году) и временной регистрации не требовалось (при условии нахождения на территории РФ не более 90 суток). Источник информации: старший инспектор областной паспортно-визовой службы, время получения: декабрь 2005 г.
При всем при этом я отнюдь не призываю всех дружно отказываться от регистрации. Она имеет свои плюсы безусловно при обращении в консульство. Можно и без нее, но с ней проще. Просто не надо придавать ей слишком уж большое значение, ей не присущее.
NEW 15.02.06 09:46
in Antwort BlackTaurus 14.02.06 22:45
Скажите, пожалуйста, каким конкретно консульскими услугами не может пользоваться не зарегистрированный гражданин? Насколько я знаю, даже паспорт в консульстве можно обменять без регистрации.
насколько я знаю никакими, если он не имеет ни регистрации в РФ, ни консульского учета.
Только стоить это будет дороже и времени займет больше.
первое утверждение не соответствует действительности.
насколько я знаю никакими, если он не имеет ни регистрации в РФ, ни консульского учета.
Только стоить это будет дороже и времени займет больше.
первое утверждение не соответствует действительности.