Вход на сайт
Smena familii i passporta
333
NEW 06.02.06 21:09
Здравствуйте все!
Перечитав сообшения на форуме, похожей ситуации не встретила, поетому снова поднимаю етот вопрос: смена фамилии и пасспорта после замужества. У меня ситуазия следуюшая:
два года назад вышла замуж, но фамилию не меняла, пасспорт, соответственно, тоже. Сейчас поменяла фамилию и занялась сменой всех документов. Состою на учете в Мюнхене. Позвонила туда насчет сбора нужных документов для обмена пасспорта. Мне там ответили, что на новую фамилию мне пасспорт не выдадут, так как российский пасспорт на старую. Сначала они будут посылать мой русский пасспорт в Россию на смену фамилии (от 8 месяцев до полутора года, 130 евро), а затем только смогут поменять загранпасспорт (85 евро до 3-х месяцев) на новую фамилию. Неужели ето правда? Мне кажется, что при постановке на учет мне говорили, что если я сдесь на ПМЖ и состою на учете, то русский пасспорт мне не нужен, и даже при поездке в Россию нужно пользоваться загранпасспортом. На вопрос: поставят ли мне в загранпасспорт печать о смене фамилии (о которой я неоднократно здесь читала), ответили: какая печать? нет!
Что ето: некомпетентность работников или правда? Кто-нибудь сталкивался с подобным? На сайте Бонна прочитала, что консульства не уполномочены выдавать внутренние россйские пасспорта, а мне сказали прямо противоположное. Если ето правда, то получается, что консульство толкает граждан России жить под уже не действительными фамилиями? Бред какой-то!
И еше, насчет фото. Какие нужны: биометрические или нет?
Перечитав сообшения на форуме, похожей ситуации не встретила, поетому снова поднимаю етот вопрос: смена фамилии и пасспорта после замужества. У меня ситуазия следуюшая:
два года назад вышла замуж, но фамилию не меняла, пасспорт, соответственно, тоже. Сейчас поменяла фамилию и занялась сменой всех документов. Состою на учете в Мюнхене. Позвонила туда насчет сбора нужных документов для обмена пасспорта. Мне там ответили, что на новую фамилию мне пасспорт не выдадут, так как российский пасспорт на старую. Сначала они будут посылать мой русский пасспорт в Россию на смену фамилии (от 8 месяцев до полутора года, 130 евро), а затем только смогут поменять загранпасспорт (85 евро до 3-х месяцев) на новую фамилию. Неужели ето правда? Мне кажется, что при постановке на учет мне говорили, что если я сдесь на ПМЖ и состою на учете, то русский пасспорт мне не нужен, и даже при поездке в Россию нужно пользоваться загранпасспортом. На вопрос: поставят ли мне в загранпасспорт печать о смене фамилии (о которой я неоднократно здесь читала), ответили: какая печать? нет!
Что ето: некомпетентность работников или правда? Кто-нибудь сталкивался с подобным? На сайте Бонна прочитала, что консульства не уполномочены выдавать внутренние россйские пасспорта, а мне сказали прямо противоположное. Если ето правда, то получается, что консульство толкает граждан России жить под уже не действительными фамилиями? Бред какой-то!
И еше, насчет фото. Какие нужны: биометрические или нет?
06.02.06 22:16
в ответ koteshka 06.02.06 21:09
При обмене загран паспорта, вам нужно предъявить действующий российский.
Выход один- ехать в Россию.
Выход один- ехать в Россию.
NEW 15.02.06 09:45
здравсвуйте koteshka,
у меня точно такая же ситуация┘ Приезжаю я значит в Бонн, радостная такая
, что наконец- то поменяю свой российский пасспорт на новую фамилию и буду летать на Родину без визы, прописки и прочих заморочек. НO не тут-то было! Oни мне рассказали точно такую же басню: └на новую фамилию мне пасспорт не выдадут, так как российский пасспорт на старую. Сначала они будут посылать мой русский пасспорт в Россию на смену фамилии (от 8 месяцев до полутора года, 130 евро), а затем только смогут поменять загранпасспорт (85 евро до 3-х месяцев) на новую фамилию.╘⌠ закон это у них, типa, новый┘ ну, против закона не попр╦шь. Тут и глазки строить не поможет.
Мог╦м, говорят, ваш пасcпорт со старой фамилией продлить! На вопрос └не будет ли у меня, в связи с этим, проблем?⌠ √ ответили, что не будет. В расстроиных чувствах и бардаком в голове согласилась на продление. Сoбираюсь летом в Россию, но меня гложат сомнения и страх.
Люди! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Мож вс╦-таки визу открыть?
Или рискнуть┘?
у меня точно такая же ситуация┘ Приезжаю я значит в Бонн, радостная такая

Мог╦м, говорят, ваш пасcпорт со старой фамилией продлить! На вопрос └не будет ли у меня, в связи с этим, проблем?⌠ √ ответили, что не будет. В расстроиных чувствах и бардаком в голове согласилась на продление. Сoбираюсь летом в Россию, но меня гложат сомнения и страх.

NEW 15.02.06 12:10
в ответ Vela_a 15.02.06 11:27
виза на тот случай, если решу лететь с немецким Reisepass(om).
А в русском пасспорте у меня девичья фамилия (хотя уже 2 года как замужем). Вот и боюсь, что у меня проблемы будут. Получается билет мне надо заказывать на мою новую фамилию, а в пасспорте будет стоять совсем другая...
А в русском пасспорте у меня девичья фамилия (хотя уже 2 года как замужем). Вот и боюсь, что у меня проблемы будут. Получается билет мне надо заказывать на мою новую фамилию, а в пасспорте будет стоять совсем другая...

NEW 15.02.06 18:20
Мне там ответили, что на новую фамилию мне пасспорт не выдадут, так как российский пасспорт на старую. Сначала они будут посылать мой русский пасспорт в Россию на смену фамилии (от 8 месяцев до полутора года, 130 евро), а затем только смогут поменять загранпасспорт (85 евро до 3-х месяцев) на новую фамилию.
интересно на какой адрес они будут посылать "русский пасспорт"???
На сайте Бонна прочитала, что консульства не уполномочены выдавать внутренние россйские пасспорта, а мне сказали прямо противоположное.
действительно...
а Вы уверены, что в конце этой процедуры Вы получите внутренний паспорт на новую фамилию или его вернут в неизменном виде? кстати среди необходимых документов: http://www.bonn.russische-botschaft.de/NotarName.htm внутренний паспорт вообще не значится...
интересно на какой адрес они будут посылать "русский пасспорт"???

На сайте Бонна прочитала, что консульства не уполномочены выдавать внутренние россйские пасспорта, а мне сказали прямо противоположное.
действительно...

NEW 15.02.06 20:01
У меня тоже вопрос в этом отношении: у меня нет ПМЖ, в консульстве на учете не состою, 2 года назад вышла замуж, но фамилию не меняла, чтобы не ехать в Россию и не менять оба паспорта. Сразу после этого отправила свой загранпаспорт в консульство (Бонн) и мне туда поставили печать о замужестве. В российском внутреннем паспорте никакой отметке об этом нет. И что теперь делать? Мне все-равно надо отдавать паспорт в России, чтобы они поставили печать? А если я смогу поехать только года через 3?