Deutsch

Легализация брака / смена паспорта на новую фам???

215  
roman-online прохожий03.02.06 14:08
03.02.06 14:08 
Привет Форумчане!
Вопрос уже наболевший, но задам ещё раз... После брака в Дании необходимо легализировать свидетельство о браке в Innen- (kostenlos) und Aussenministerium (ca. 22 еврика) - это понятно. А сколько стоит легализация свидетельства в русском посольстве в Дании? отправлять после легализации в датских органах? этот ньюанс я к сожалению не понял...
Чтобы поменять фамилию в загран.паспорте нужно:
1. сняться с прописки в России (Бонн)
2. встать на учёт в Бонне
3. подать заявление на выдачу нового загран.паспорта + необходимые бумажки
4. получить новый загран.паспорт
правильная ли последовательность?
как быть если в загране уже стоит виза на 3 года - ведь новый выдадут без визы... или дадут короткий срок, чтобы перенести визу из старого заграна в новый?
я очень надеюсь на ваши ответы... Спасибо!
Dresdner министр без портфеля03.02.06 15:26
Dresdner
NEW 03.02.06 15:26 
в ответ roman-online 03.02.06 14:08, Последний раз изменено 03.02.06 15:27 (Dresdner)
Чтобы поменять фамилию в загран.паспорте нужно:
1. сняться с прописки в России (Бонн)
2. встать на учёт в Бонне
3. подать заявление на выдачу нового загран.паспорта + необходимые бумажки
4. получить новый загран.паспорт
правильная ли последовательность?

правильная. но намного проще (и дешевле) сделать пункты 3 и 4 в России (и соответственно совершенно не делать пункты 1 и 2).
как быть если в загране уже стоит виза на 3 года - ведь новый выдадут без визы... или дадут короткий срок, чтобы перенести визу из старого заграна в новый?
Вам вернут аннулированный старый паспорт. потом пойдете в ABH и в новый поставят аналогичную вклейку.
roman-online прохожий03.02.06 16:15
NEW 03.02.06 16:15 
в ответ Dresdner 03.02.06 15:26

с поездкой в Россию у нас трудно, работа и учёба... а если русский пасспорт отослать по месту прописки и знакомый снимет с учёта?
хмм.. тогда можно сразу и новый русский паспорт сделать на основе СОБ...
будет ли для этого СОБ, перевода и старого паспорта достаточно?
Linotschka прохожий10.02.06 23:35
NEW 10.02.06 23:35 
в ответ roman-online 03.02.06 14:08
здрасьте вам!
насчет консульства России в Дании и 3 штампа для легализации: лучше поторопиться с оплатой
Дело в том, что мое СОБ не обрабатывали до тех пор, пока не прислала деньги по почте. А была я в этот момент в России в ожидании этого самого документа, чтоб паспорт поменять. Стоит удоволоьствие, включая пересылку заказным письмом 200 датских крон.
Внимание! ща будет интересно: рублей, евро, долларов, англ. фунтов стерлингов и др. валюты оне не принимают и признавать не желают.
так что, денежки направляйте в конверте (лучше экспресс-почтой или дхл, ежели средств не жалко на дхл) и проконтролируйте прибытие и обработку вашего документа по телефону. В датском консульстве этим занимается Ирина - оч милая женщина. Если нада, могу поискать телефон. Звонить желательно с 10 по будням, далее, как показал опыт - занято..
ежели вопросы еще возникнут по этой проблем - рада помочь