Deutsch

выход из украинско граждансва

791  1 2 все
DVS гость14.02.03 20:14
DVS
NEW 14.02.03 20:14 
в ответ hoholok 14.02.03 10:41
Я уже на этом форуме как-то раз пытался пофилосовствовать не тему, существует ли реально двойное гражданство для конти из Украины. Совместными усилиями выяснили, что нет. (погранцы, визы и т.д., снова перечислять не буду). Сейчас сам подал на нем. гражданство и размышляю, выходить ли из украинского, хотя немцы от меня этого не требовали. Параллельно с процедурой получения нем. гражданства подал заявление не изменение имени, которое в свое время исказил укр. ОВИР (кто из Украины, меня поймет). Кроме того, исправляю 2 буквы в фамилии, которые тоже в свое время были по ошибке искажены. В итоге в нем. райзеаусвайсе будет как-бы новая фамилия и имя. Идея следующая: получиться ли у меня в таком случае без проблем брать укр. визу, не выходя из укр. гражданства? Укр. загранпаспорт хочу оставить из-за ряда ньюансов. Самое простое: по долгу службы часто приходится ездить на Украину и останавливаться в разных городах в разных отелях. Разница между проживанием для иностранцев и местных весьма ощутима. Есть и другие причины. В общем, пройдет ли такой "еврейский" трюк?
Сотрудников укр. компенентых органов прошу не писать, т.к. интересуюсь этим вопросом в чисто иследовательских целях
Хоть и не по смыслу, но всех с Днем Влюбленных
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.03 22:12 
в ответ Andrusha 14.02.03 16:38
Вс╦ значительно проще. Я конти и получил немецкий паспорт. В укр.паспорте на Ерлаубнисе поставили печать "унгультиг". Наше родное посольство с удовольствием открывает визы - денег хочется. Проблема в другом: мы в орднунгамтовском РС записаны как "укр-дойтч" (обнаружено случайно), и это будет продолжаться до выхода из укр. гражданства и предоставления справки в орднунгамт. Укр.гражданство уже просто не нужно и даже немного опасно, любые юридические действия на территории Украины могут оказаться не действительными, а передвигаться прийд╦тся только под немецкой защитой. Зачем же нам укр.паспорт, если Родина не хочет нас признавать. Дети вообще не получали укр. гражданства. Они сразу выбрали себе немецкое и Украина не имеет к этому никакого отношения, они не были е╦ гражданами. Два вопрса остались открытыми: 1) дешевле ли выходить из гражданства на Украине, 2) можно ли с укр.паспортом ехать в Россию?
  andreybalanda гость15.02.03 12:24
NEW 15.02.03 12:24 
в ответ Anonymous 14.02.03 22:12
Опыт-великое дело
allan1 прохожий19.02.03 19:44
NEW 19.02.03 19:44 
есть кто-нибуль из баварии кто оформлял немецкое гражданство. Никак не могу увидеть вразумительного ответа.
Нужно отказываться от украинского гражданства или это можно обойти.В официальных документах стоит что надо. Во всяком случае на хоумпейдж нашего услендерамта.
http://www.einwohneramt.nuernberg.de/staatsangehoerigkeit/einbuergerungen.html
Может ктото есть из баварии лучше всего из округи нюрнберга кто ету процедуру уже пережил или в данное время переживает.
Как уже рассказывал иею двух детей 18 и 15 лет.
Дочка не получала украинский паспорт. Оба имеют
немецкие райзедокументы. Думаю что с детьми при подаче на гражданство будут проблемы.Могут заставить сначала украинский паспорт получить.
Или я ошибаюсь. Может ктото опытом поделиться. Буду очень признателен
Dresdner Veteran20.02.03 10:57
Dresdner
NEW 20.02.03 10:57 
в ответ hoholok 13.02.03 13:57
А чем так плохо украинское гражданство?
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.02.03 09:22 
в ответ Dresdner 20.02.03 10:57
Укр. гражданство не хуже других. Но нас, с немецким гражданством, родная Украина не призна╦т, заставляет брать визы, может не признать законными юридические действия на территории Украины, например: открытие фирмы под укр. паспортом и т.д. и в принипе не признавая двойного гражданства, вправе предъявлять претензии и заставлять выйти и гр. Украины. Хотя с экономической точки зрения - это глупо. Нас много по всему миру и чем легче нам въезжать в Украину, тем выгоднее Украине. Надо дождаться выборов нового президента. Ющенко прогресивный и современный политик, может ему удасться повернуть Украину к миру лицом.
Dresdner Veteran21.02.03 11:10
Dresdner
NEW 21.02.03 11:10 
в ответ Anonymous 21.02.03 09:22
Я имел в виду, что если можно получить немецкое гражданство, не отказываясь от украинского, а отказ стоит денег, то на мой взгляд лучше не отказываться и предоставить Украине, если уж она так против двойного гражданства, осуществить лишение гражданства за ее (Украины) счет...
не поймите меня правильно!
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 знакомое лицо24.02.03 14:21
NEW 24.02.03 14:21 
в ответ Dresdner 21.02.03 11:10
Да не лишит меня моя печальная Родина гражданства за ее счет.
Просто я лишусь возможности туда ездить(правда не был за 6 лет ниразу),ведь 2 гражданство это административное нарушение за которое можно снять денег.
А визу в немецкий паспорт вполне можно не давать если не вышел с украинского гражданства.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 14:56 
в ответ Dresdner 21.02.03 11:10
//осуществить лишение гражданства за ее (Украины) счет...
Ви недооцениваете Смекалку украинской бурократии.
Такого произойти не может в принципе никогда!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 15:00 
>> Ющенко прогресивный
Дело не в этом.
Дело в Криму!
Закон никто изменать не станет елси не будет позитивного
"прорива" в русско - украинскич отнощенияч.
DVS гость24.02.03 22:35
DVS
NEW 24.02.03 22:35 
Короткое замечание не по теме. Обидно, что не только родившиеся на западе, но и живущие здесь наши соотечественники считают Ющенко "прогрессивным политиком". Великое дело пропаганда...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.02.03 13:16 
в ответ DVS 24.02.03 22:35
Ребята,а вы знаете как Юшенко бухает?
Я был знаком с людьми из его окружения .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.02.03 13:18 
в ответ Anonymous 25.02.03 13:16
//Юшенко бухает
Ну началось: в огороде бузина , а в киеве Юшенко
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.03.03 13:49 
в ответ DVS 14.02.03 20:14
>Параллельно с процедурой получения нем. гражданства подал заявление нa изменение имени.
Menja oshen' zainteresowala eta shast'. Kogda ja ob etom uznawala u nemezkich organow, to bylo skazano schto izmenenie imeni i familii delajut w buergeramte i eto wozmoshno tol'ko posle polushenie kakogo-to dokumenta(zabyla kak nasiwaetsja toshno), podtwershdajushego schto tebe dajut nem. grashdanstwo. Tak li eto bylo u was?
I esli ne sekret, wo skol'ko oboshlos' izmenenie imeni, familii?
DVS гость06.03.03 10:15
DVS
NEW 06.03.03 10:15 
в ответ Anonymous 05.03.03 13:49
Я тол´ко подал на граждансто и на исменение имени в феврале. Ждем-с. Но мне об´яснили, что удобней это делат´ параллел´но. Это расрешено тол´ко конти. Я такше написал обоснованное саявление (доходы, личные причины и т.д.) с прос´бой предоставит´ скидку на стоимост´ переделки документов, но как покасывае практика; расходы все равно составят сотни евро.
Практически во всех городах ведомство по гражданству и исменении имени находятся в одном сдании и в соседних кабинетах и рассматриваются в случае конти одними и теми же чимовниками.
DVS гость08.03.03 10:15
DVS
NEW 08.03.03 10:15 
Ваши вопросы, если еще актуально.
1. Непонятно возможно ли это сделать физически и, главное, будет ли это быстрее. Некий Анонимус писал недавно на форуме, что за пару лишних гривень/евро можно оформить выход из гражданства в Украине. На мой повторный вопрос никто не ответил. Дело сомнительное...
2. Россия вводит для укр. граждан т.н. иммиграционную карту, которая должна быть заполнена в момент пересечения границы и предъявлена при выезде из России. Анкета весьма объемная. Тут-то и может все открыться... В общем, по-моему, последний довод в пользу "двойного" укр.-нем. гражданства стал неактуальным.
1 2 все