Login
Доверенность на ведение дел
229
NEW 25.01.06 19:13
Вот, хочу составить доверенность на ведение дел в России. Все тексты доверенностей, которые я видел, содержат только разрешение на ведения счета. А если надо ходить по инстанциям разным? Есть какая-то особая форма? Может кто подскажет, кто с этим сталкивался?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 26.01.06 09:19
in Antwort alexandere 25.01.06 19:13
Вам нужна генеральная доверенность. там всё перечисленно. И форма стандартная.
вот здесь образец http://www.vorota.de/upload/WEB804_ErmaechtigungVorlage_1391.doc
вот здесь образец http://www.vorota.de/upload/WEB804_ErmaechtigungVorlage_1391.doc
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 26.01.06 11:43
in Antwort Airiss 26.01.06 09:19
А я вот такое накатал.
..... представлять мои интересы во всех учреждениях и организациях по вопросам, связанным со сбором и подготовкой пакета документов для моего выхода из
гражданства Российской Федерации.
Для выполнения представительских функций предоставляются следующие права: получать документы, подавать заявления, расписываться и совершать иные законные действия, связанные с выполнением настоящего поручения.
Подпись
Доверенность выдана без права передоверия и действительна в течение (трех) лет.
Не заверят такое в консульстве? Только генеральную нужно? Мне из того списка ничего и не нужно, только справку из налоговой взять.
..... представлять мои интересы во всех учреждениях и организациях по вопросам, связанным со сбором и подготовкой пакета документов для моего выхода из
гражданства Российской Федерации.
Для выполнения представительских функций предоставляются следующие права: получать документы, подавать заявления, расписываться и совершать иные законные действия, связанные с выполнением настоящего поручения.
Подпись
Доверенность выдана без права передоверия и действительна в течение (трех) лет.
Не заверят такое в консульстве? Только генеральную нужно? Мне из того списка ничего и не нужно, только справку из налоговой взять.
26.01.06 11:46
in Antwort alexandere 26.01.06 11:43
NEW 26.01.06 12:48
in Antwort alexandere 26.01.06 11:43
Вы не можете просто взять и от себя накатать. Эта форма стандартная. Рискуете тем, что Ваша доверенность не будет принята в каких-нибудь учреждениях.
NEW 26.01.06 15:07
in Antwort Airiss 26.01.06 12:48
Сравнил я несколько доверенностей, на разных сайтах. Все они разного содержания. Интересно, какая из них правильная?
NEW 26.01.06 15:17
in Antwort Airiss 26.01.06 12:48
Вот, что я надыбал:
Вы можете, после консультации у российского нотариуса, самостоятельно подготовить (в трех экземплярах) машинописный текст необходимой Вам доверенности. При таком варианте в тексте должны быть указаны следующие данные:
- название документа (ДОВЕРЕННОСТЬ,0);
- дата прописью (фактическая дата обращения в Консульство) и место заверки доверенности (БОНН, ФРГ,0);
- Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные (номер, дата выдачи и кем выдан загранпаспорт), адрес постоянного места жительства доверителя;
- Ф.И.О., дата рождения, и адрес постоянного места жительства доверенного лица;
- срок действия доверенности (максимальный срок составляет три года,0);
- указание о факте передоверия полномочий третьим лицам (если требуется,0);
- собственноручная подпись, написание Ф.И.О.\
Это было здесь:
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Notar1_R.htm#NotMachtKonsulat
Я все-таки консульству немного доверяю.
Вы можете, после консультации у российского нотариуса, самостоятельно подготовить (в трех экземплярах) машинописный текст необходимой Вам доверенности. При таком варианте в тексте должны быть указаны следующие данные:
- название документа (ДОВЕРЕННОСТЬ,0);
- дата прописью (фактическая дата обращения в Консульство) и место заверки доверенности (БОНН, ФРГ,0);
- Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные (номер, дата выдачи и кем выдан загранпаспорт), адрес постоянного места жительства доверителя;
- Ф.И.О., дата рождения, и адрес постоянного места жительства доверенного лица;
- срок действия доверенности (максимальный срок составляет три года,0);
- указание о факте передоверия полномочий третьим лицам (если требуется,0);
- собственноручная подпись, написание Ф.И.О.\
Это было здесь:
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Notar1_R.htm#NotMachtKonsulat
Я все-таки консульству немного доверяю.
NEW 26.01.06 15:53
in Antwort alexandere 26.01.06 15:17
Ну, значит, нашим легче!
Я тоже недавно делала доверенность. Только не через консульство, а у немецкого нотариуса.
Я тоже недавно делала доверенность. Только не через консульство, а у немецкого нотариуса.
NEW 26.01.06 17:42
in Antwort alexandere 26.01.06 15:17
Могу вам посоветовать следующее: пусть ваши знакомые в России зайдут к любому нотару, объяснят суть поручения и купят у него образец доверенности (копейки стоит, около 100 руб.с чем-то ), пошлют вам факсом или мейлом. У меня так было в случае продажи квартиры. Я тоже долго мучалась со составлением доверенности(тоже здесь), в конце концов мама (там) забежала к первому попавшемуся нотару и ей совершенно легально "продали" образец текста. Ну и, как правильно уже отметили, наше ГК вам совсем не нужно. Можете доверенность у нем.нотара заверить, поставить апостиль и отослать в Россию.
NEW 26.01.06 17:48
in Antwort chantecler 26.01.06 17:42
Моя знакомая рассказывала, что перевод апостиля длится очень долго. До нескольких месяцев.
NEW 26.01.06 18:01
in Antwort alexandere 26.01.06 17:48
Полный бред!!!! Нам за день перевели (ну и взяли конечно по-больше,за срочность). У нотара даже есть список акредитованных переводчиков, с кем они в вашем городе сотрудничают и чьи подписи знают - вс╦ как здесь!
NEW 26.01.06 23:03
Такой трудно переводимый?
in Antwort alexandere 26.01.06 17:48
В ответ на:
Моя знакомая рассказывала, что перевод апостиля длится очень долго. До нескольких месяцев.
Такой трудно переводимый?
NEW 29.01.06 13:31
in Antwort tanusik 26.01.06 23:03
0511 9792804 Владимир сергеевич, русскии юрист делает доверенности , ставит апостил и все расскажет, я у него делал , очень помог, в России приняли без вопросов..