Вход на сайт
Завтра еду в Бонн,все ли у меня имеется в наличии?
NEW 16.01.06 15:51
Последний раз изменено 16.01.06 16:02 (Лена,питерская)
Завтра еду в Бонн подавать документы на обмент паспорта по сроку действия.Мне в 15-е окно(для временно проживающих в Германии).В связи с этой поездкой уже пару недель у меня параноя.
Проверьте,пожалуйста,все ли у меня собрано из документов.Ехать в одну сторону 450 км,не хотелось бы съездить зря.
1.Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах
2.Сведения на отъезжающего за границу в одном экземпляре
3.Заявление на имя консула в одном экземпляре
4.фотографии-на всякий случай 6 штук
5.Рабочий контракт(копия)
6.Загранпаспорт и его копия
7.Внутренний российский паспорт и его копия
8.Перевод свидетельства о первом браке(в связи со сменой фамилии)
9.Перевод свидетельства о втором браке(в связи со сменой фамилии)
10.Копия свидетельства о рождении
11.85 евро для оплаты консульских услуг(платить намереваюсь картой)
12.два конверта? какого формата они должны быть?И какие марки на них наклеивать?
Может еще что-нибудь понадобиться?
И что касается трудового стажа в Заявлении о выдаче паспорта....Это кто-нибудь проверяет?
Ну и вопрос немного не по теме.но ,может,кто-нибудь поможет...Как лучше с юга(Тюбинген,Штутгарт) ехать в Бонн(на машине,разумеется)?Как побыстрее в Бонне найти Консульство?Может ориентиры какие есть?
Проверьте,пожалуйста,все ли у меня собрано из документов.Ехать в одну сторону 450 км,не хотелось бы съездить зря.
1.Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах
2.Сведения на отъезжающего за границу в одном экземпляре
3.Заявление на имя консула в одном экземпляре
4.фотографии-на всякий случай 6 штук
5.Рабочий контракт(копия)
6.Загранпаспорт и его копия
7.Внутренний российский паспорт и его копия
8.Перевод свидетельства о первом браке(в связи со сменой фамилии)
9.Перевод свидетельства о втором браке(в связи со сменой фамилии)
10.Копия свидетельства о рождении
11.85 евро для оплаты консульских услуг(платить намереваюсь картой)
12.два конверта? какого формата они должны быть?И какие марки на них наклеивать?
Может еще что-нибудь понадобиться?
И что касается трудового стажа в Заявлении о выдаче паспорта....Это кто-нибудь проверяет?
Ну и вопрос немного не по теме.но ,может,кто-нибудь поможет...Как лучше с юга(Тюбинген,Штутгарт) ехать в Бонн(на машине,разумеется)?Как побыстрее в Бонне найти Консульство?Может ориентиры какие есть?
NEW 17.01.06 18:20
в ответ Лена,питерская 16.01.06 15:51
Жаль.что никто так ничего и не ответил...Ну да ладно.
Съездила сегодня в Бонн.Документы у меня не приняли.
Общее впечатление хорошее.В 15-е окно очередь не очень большая была.Приехала я в 9.15,была где-то 5-6-ая.Приняли меня около 11 часов.
Консульский работник-очень вежливый и приятный молодой человек.
Правда,когда я приехала.то увидела на улице огромную толпу.Спросила,нужно ли мне занимать очередь,если я насчет паспорта.Толпа сказала,что да и указала на листочек на заборе.в который нужно занести свое имя.Что я и сделала.Через минуту появился охранник.Я у него спросила,какой расклад.Он пропустил меня на второй этаж к 15-му окну и сказал.что очередь на улице меня не касается.Слава Богу,что спросила.
В общем,теперь все переделывать надо...
Съездила сегодня в Бонн.Документы у меня не приняли.
Общее впечатление хорошее.В 15-е окно очередь не очень большая была.Приехала я в 9.15,была где-то 5-6-ая.Приняли меня около 11 часов.
Консульский работник-очень вежливый и приятный молодой человек.
Правда,когда я приехала.то увидела на улице огромную толпу.Спросила,нужно ли мне занимать очередь,если я насчет паспорта.Толпа сказала,что да и указала на листочек на заборе.в который нужно занести свое имя.Что я и сделала.Через минуту появился охранник.Я у него спросила,какой расклад.Он пропустил меня на второй этаж к 15-му окну и сказал.что очередь на улице меня не касается.Слава Богу,что спросила.
В общем,теперь все переделывать надо...

NEW 17.01.06 21:58
в ответ Лена,питерская 17.01.06 18:20
А почему не приняли-то??? вроде все было верно и в полном комплекте... Блин, как эе это всё напрягает, мне предстоит такая же процедура. сегодня вернули документы (спустя 3 (ТРИ!!!) месяца после подачи, придравшись к паре пунктов и написали, что теперь ехать подавать только лично)... Я уже в шоке заранее.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.01.06 22:07
в ответ Airiss 17.01.06 21:58
Листы нужно распечатывать с обеих сторон(согласна,моя ошибка)
Вместо"поменяла фамилию" я написала "изменение фамилии"
В одном месте название фирмы было на немецком(тоже мое упущение)
Не указала адреса фирм из трудовой книжки(думала города достаточно)
Вместо "ФРГ" написала" Германия"
в "Сведения на отъезжающего" в графе "сейное положение" написала" замужем с....."(дату не надо)
Примерно вот так...
Вместо"поменяла фамилию" я написала "изменение фамилии"
В одном месте название фирмы было на немецком(тоже мое упущение)
Вместо "ФРГ" написала" Германия"
в "Сведения на отъезжающего" в графе "сейное положение" написала" замужем с....."(дату не надо)
Примерно вот так...
NEW 17.01.06 22:15
в ответ Лена,питерская 17.01.06 22:07
кошмар какой... ну и придирки. 
"поменяла фамилию" ... "изменение фамилии".... неужели непонятно и так??? придурки, чесслово (сорри)
У меня тоже название международной программы обучения было по-английски написано...ну так, ещё пара мелочей. Но я не понимаю, почему на эти исправления им понадобилось три меясца и теперь нужно ехать туда лично...

"поменяла фамилию" ... "изменение фамилии".... неужели непонятно и так??? придурки, чесслово (сорри)
У меня тоже название международной программы обучения было по-английски написано...ну так, ещё пара мелочей. Но я не понимаю, почему на эти исправления им понадобилось три меясца и теперь нужно ехать туда лично...

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.01.06 23:26
в ответ digital_pilot 17.01.06 23:05
В Бонне от руки увы нельзя переписывать.Я взяла с собой чистые бланки на всякий случий,но не прокатило.У меня даже несколько вариантов заполнения были с собой,но ничего не подошло...
Я ,если честно,не сильно растроилась.По крайней мере вежливо общались,очередь была терпимая.Сама виновата.
Я ,если честно,не сильно растроилась.По крайней мере вежливо общались,очередь была терпимая.Сама виновата.
NEW 18.01.06 00:31
в ответ Лена,питерская 17.01.06 23:26
Лена, изнините, что встреваю!
Но у мне скоро ЭТО тоже предстоит:(
Вы не подскажите, можно ли первый раз по почте все послать, чтобы не ехать лишний раз в Бонн за три сотни колометров всей семьей. А при получении (надеюсь) только.
Раньше на сайте констульства было про почту информация, а теперь найти ее не могу...
Но у мне скоро ЭТО тоже предстоит:(
Вы не подскажите, можно ли первый раз по почте все послать, чтобы не ехать лишний раз в Бонн за три сотни колометров всей семьей. А при получении (надеюсь) только.
Раньше на сайте констульства было про почту информация, а теперь найти ее не могу...

Дневник строительства http://hausbau-rus.blogspot.com
NEW 18.01.06 00:44
в ответ Adelia 18.01.06 00:31
Если Вам в 15-е окно(как временно проживающей,т.е имеющей прописку в РФ),то вроде нельзя.Сегодня сотрудник Консульства об этом говорил.Но некоторые посылают.Я не вижу смысла посылать по почте,а вдруг что-то не так....
А если у Вас ПМЖ,то скорее всего можно.Позвоните в сервесное бюро лучше,а то я боюсь Вас дезинформировать.
А если у Вас ПМЖ,то скорее всего можно.Позвоните в сервесное бюро лучше,а то я боюсь Вас дезинформировать.

NEW 18.01.06 12:58
в ответ Лена,питерская 18.01.06 00:44
Да, я ТОЧНО такая же прям как вы
.поэтому и спросила 
Спасибо за ответ!
А приезжать надо без термина, я правильно поняла?
А вообще как там теперь в консульстве? раньше было много народу, жарко, столпотворение...
информацией не поделитесь, а то нам с двумя детями придется ехать

Спасибо за ответ!
А приезжать надо без термина, я правильно поняла?
А вообще как там теперь в консульстве? раньше было много народу, жарко, столпотворение...
информацией не поделитесь, а то нам с двумя детями придется ехать

Дневник строительства http://hausbau-rus.blogspot.com
NEW 18.01.06 14:25
в ответ Adelia 18.01.06 12:58
Приезжать без термина.
Народу в старое здание и в 15-е окно значительно меньше ,чем в новое.Приезжайте к 9 или 8.30 ,чтобы быть первыми.
Как там теперь?Я до этого была в Боннском Консульстве всего один раз.Это было несколько лет назад.Тогда было ужасно.Масса народу.И вроде все происходило в одном здании.Сейчас очень даже ничего.
Детей мы с собой не брали.При любом раскладе для них это было бы слишком тяжело,нудно.
Народу в старое здание и в 15-е окно значительно меньше ,чем в новое.Приезжайте к 9 или 8.30 ,чтобы быть первыми.
Как там теперь?Я до этого была в Боннском Консульстве всего один раз.Это было несколько лет назад.Тогда было ужасно.Масса народу.И вроде все происходило в одном здании.Сейчас очень даже ничего.
Детей мы с собой не брали.При любом раскладе для них это было бы слишком тяжело,нудно.
NEW 18.01.06 17:13
Русских фирм или немецких? Мне просто прислали образец заполнения анкеты, там для русских фирм стоит с улицами, а для немецких - только город. У меня уже скоро паранойя начнется.
в ответ Лена,питерская 17.01.06 22:07
В ответ на:
Русских фирм или немецких? Мне просто прислали образец заполнения анкеты, там для русских фирм стоит с улицами, а для немецких - только город. У меня уже скоро паранойя начнется.

NEW 18.01.06 17:52
в ответ katyonok 18.01.06 17:13
Девчонки, я просто не могу понять почему такое издевательство. Почитав форум поняла, что у всех в основном проблемы в формулировках. Почему тогда посольство не повесит у себя на сайте образец заполнения. Я обязательно спрошу того вежливого молодого человека в консульстве.
Мы же блин русские все, пусть и в другой стране, почему такое отношение 

NEW 18.01.06 21:56
в ответ katyonok 18.01.06 17:13
Потребовали адреса русских фирм.Сейчас занимаюсь поиском этих адресов,ибо в трудовой они не стоят.И адрес моего проживания во время языковой практики в Германии во время обучения.Адрес фирмы,где я работаю сейчас не нужен.Достаточно указать город и ФРГ.Обязательно копию контракта.