Login
Информация по выходу из гражданства РК
NEW 07.01.06 01:37
in Antwort klimova.marusja 07.01.06 00:08
Очень интересно, особенно:
При этом консульские учреждения оставляют за собой право решать, по какой статье будет, проводится оформление документов, либо по ст.21 Закона, как утрата гражданства, либо по ст.20 Закона, как выход из гражданства. По моему мнению, разъяснение, данное консульским отделом посольства, не соответствует в полной мере требованиям законодательства РК. Здесь мне представляется, что консульский отдел попытался неудачно восполнить недостатки Инструкции, которая, к сожалению, не устанавливает ч╦ткого порядка регистрации утраты гражданства и выдачи соответствующих справок. В разъяснении произошло смешивание двух различных по значимости правовых понятий: выхода из гражданства и утрата гражданства.
И это:
Таким образом, в результате несовершенства законодательного регулирования вопросов гражданства в настоящее время на территории Германии проживает огромное число граждан РК, имеющих немецкое гражданство. Следует признать, что все эти люди имеют фактически двойное гражданство. Прич╦м, как граждане Казахстана, они имеют все права гарантированные Конституцией РК, но, не состоя на уч╦те в консульстве, они не могут этими правами воспользоваться. В заключении я хотел бы выразить надежду, что вопрос утраты гражданства будет в ближайшем будущем урегулирован как в интересах Республики Казахстан, так и в интересах лиц, которые по воле судьбы оказались обладателями двух гражданств.
Я ещ╦ решила понадеятся в ближайщем будущем, мне торопится некуда, может что хорошее урегулируют
.
При этом консульские учреждения оставляют за собой право решать, по какой статье будет, проводится оформление документов, либо по ст.21 Закона, как утрата гражданства, либо по ст.20 Закона, как выход из гражданства. По моему мнению, разъяснение, данное консульским отделом посольства, не соответствует в полной мере требованиям законодательства РК. Здесь мне представляется, что консульский отдел попытался неудачно восполнить недостатки Инструкции, которая, к сожалению, не устанавливает ч╦ткого порядка регистрации утраты гражданства и выдачи соответствующих справок. В разъяснении произошло смешивание двух различных по значимости правовых понятий: выхода из гражданства и утрата гражданства.
И это:
Таким образом, в результате несовершенства законодательного регулирования вопросов гражданства в настоящее время на территории Германии проживает огромное число граждан РК, имеющих немецкое гражданство. Следует признать, что все эти люди имеют фактически двойное гражданство. Прич╦м, как граждане Казахстана, они имеют все права гарантированные Конституцией РК, но, не состоя на уч╦те в консульстве, они не могут этими правами воспользоваться. В заключении я хотел бы выразить надежду, что вопрос утраты гражданства будет в ближайшем будущем урегулирован как в интересах Республики Казахстан, так и в интересах лиц, которые по воле судьбы оказались обладателями двух гражданств.
Я ещ╦ решила понадеятся в ближайщем будущем, мне торопится некуда, может что хорошее урегулируют

NEW 07.01.06 08:58
in Antwort tanusik 07.01.06 01:37
Таня спасибо, инфо подтвердили в посольстве. Платить только выход из гражданства! Ну а причины разные, например работа.....кто знает, вдруг прид╦тся.........Но там-же и подтвердили что выходить надо, просто утеря гражданства- такое тоже есть, но как с бумажкой, насколько слышала -не дают таковых...............
NEW 08.01.06 04:11
Если ни хотите отвечать, я не настаиваю, но прич╦м здесь работа? Все работают. У вас что лишние деньги?
Может подожд╦м урегулировки
in Antwort irinka71 07.01.06 08:58
В ответ на:
Ну а причины разные, например работа.....кто знает, вдруг прид╦тся.........
Ну а причины разные, например работа.....кто знает, вдруг прид╦тся.........
Если ни хотите отвечать, я не настаиваю, но прич╦м здесь работа? Все работают. У вас что лишние деньги?
Может подожд╦м урегулировки

NEW 08.01.06 04:17
Сын когда уезжал везде выписался и снялся с уч╦та!!!!!
Небойтесь. Непризовут.
in Antwort klimova.marusja 06.01.06 18:37
В ответ на:
Это нужно например, тому, кто едет с сыном призывного возраста к родственникам в Казахстан.
Это нужно например, тому, кто едет с сыном призывного возраста к родственникам в Казахстан.
Сын когда уезжал везде выписался и снялся с уч╦та!!!!!
Небойтесь. Непризовут.

08.01.06 08:53
in Antwort tanusik 08.01.06 04:11
ждать можно до посинения.........Мнение юриста:
Действительно в части 3 ст. 10 Конституции РК и ст.З Закона о гражданстве РК закреплено, что "За гражданином Республики Казахстан не призна╦тся гражданства другого государства". В то же время смысл этих статей можно толковать двояко. С одной стороны гражданин РК не вправе иметь никакого иного гражданства. С другой стороны граждане РК могут иметь гражданство других стран, но для Казахстана это лицо оста╦тся только гражданином Казахстана (www.zeitung-heimat). Тут уж как в песне: Делайте сами, решайте сами- иметь или не иметь.....
Действительно в части 3 ст. 10 Конституции РК и ст.З Закона о гражданстве РК закреплено, что "За гражданином Республики Казахстан не призна╦тся гражданства другого государства". В то же время смысл этих статей можно толковать двояко. С одной стороны гражданин РК не вправе иметь никакого иного гражданства. С другой стороны граждане РК могут иметь гражданство других стран, но для Казахстана это лицо оста╦тся только гражданином Казахстана (www.zeitung-heimat). Тут уж как в песне: Делайте сами, решайте сами- иметь или не иметь.....
NEW 09.01.06 15:02
in Antwort Dresdner 18.12.05 10:56
В сентябре 2005 г я была со своей подругой в консульстве РК в Ганновере. У нее был 8-ой параграф, и для получения немецкого гражданства ей соответственно надо сначала отказаться от казахского. И в посольстве ей сказали, что эта процедура длиться не менее одного года. У меня 4-ый параграф и по идеи, я должна была гражданство Казахстана автоматически потерять, но в консульстве сказали, что де-факто - да, а де-юро - я должна точно так же собирать кучу бумаг и на рассмотрение президента.
NEW 09.01.06 22:50
in Antwort jungblut 09.01.06 15:02
NEW 10.01.06 09:18
in Antwort jungblut 09.01.06 15:02
....Выдержка из статьи (www.zeitung-heimat)...........по Закону решение по выходу из гражданства РК принимает Президент РК, а решение по регистрации утраты гражданства и выдачи об этом справки находится в компетенции соответствующего консула. Я не думаю, что для составления заключения по вопросу об утрате гражданства необходимо такое же количество документов, как и при выходе из гражданства. Гражданин РК, имеющий гражданство Германии, проживший в Германии более 3 лет без постановки на консульский учет, вправе обратиться в консульство с заявлением о регистрации утраты гражданства. В свою очередь консул обязан либо зарегистрировать утрату, либо отказать в регистрации с указанием причин отказа. Сомнительно с правовой точки зрения и требования консульства по уплате консульского сбора за регистрацию утраты гражданства в размере 200 евро, как за выход из
гражданства.............
Написано красиво, но ответ в соотв. органах может быть довольно неожиданным, скажут "люминий"- придется платить:(:(:(...или адвоката- опять же себе дороже..........
Написано красиво, но ответ в соотв. органах может быть довольно неожиданным, скажут "люминий"- придется платить:(:(:(...или адвоката- опять же себе дороже..........
NEW 14.01.06 20:59
in Antwort irinka71 10.01.06 09:18
кто нуждается в юридической поддержке еще раз адрес "Heimat"
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r00.html
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r00.html
майнер майнунг нах...