Вход на сайт
Справка о гражданстве,где взять
237
NEW 05.01.06 18:27
Доброго дня! Проблема такая: мой муж подал заявление в суд в РК,сам является гражданином Казахстана постоянно проживающий в Германии.Но судья не приняла заявления,с сылаясь на то,что паспорт не является докозательством гражданства,несмотря на то,что и консульский учет у него имеется.Затребовала подтверждение о гражданстве.Мой муж обратился в казахское консульство в Германии,но ему не дают такой справки,настаивая на том,что паспорт и наличие консульского учета и есть подтверждение гражданстьва.Замкнутый круг,но спраку все-таки где то нужно взять.Кто нибудь может мне подсказать адрес в Кахахстане на который я могу написать письмо с описанием моей ситуации,или в посольство РК в Германии,чтобы получить эту справку или письменный ответ,что паспорт является докозательством гражданства.Может это удовлетворит судью.Заранее огромное спасибо!
NEW 05.01.06 19:21
бред какой то
паспорт с отметкой консульского учёта является документом, подтверждающим гражданство в соответствии со ст.4 "Закона о гражданстве РК" ftp://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00088&uro=08004
вот что нашла...В соответствии с Законом Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 г., лица, постоянно проживавшие (имевшие постоянную прописку) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона (т.е. 1 марта 1992 г.), являются гражданами Республики Казахстан, если они не подавали письменного заявления о нежелании состоять в гражданстве Казахстана в соответствующие органы Республики по месту проживания до 31 декабря 1995 г.
может справку с консульстве о том что вы не ходатайствовали о выходе из гражданства РК.....
хотя бред какой то
к другому судье....и жалобу на этого...ток хлопотно конечно.. ежели ещё и из Германии

паспорт с отметкой консульского учёта является документом, подтверждающим гражданство в соответствии со ст.4 "Закона о гражданстве РК" ftp://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00088&uro=08004
вот что нашла...В соответствии с Законом Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 г., лица, постоянно проживавшие (имевшие постоянную прописку) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона (т.е. 1 марта 1992 г.), являются гражданами Республики Казахстан, если они не подавали письменного заявления о нежелании состоять в гражданстве Казахстана в соответствующие органы Республики по месту проживания до 31 декабря 1995 г.
может справку с консульстве о том что вы не ходатайствовали о выходе из гражданства РК.....
хотя бред какой то
к другому судье....и жалобу на этого...ток хлопотно конечно.. ежели ещё и из Германии
NEW 05.01.06 19:24
в ответ Ksenia78 05.01.06 18:27
не исключаю, что судью устроит справка, вернее, оригинал и нотариально заверенная копия справки от немецких властей (Ausländeramt) о том, что Вы признаетесь гражданином РК и ходатайство на получение немецкого гражданства не подавали (с переводом на русский язык,0);
Das Update wird ausgeführt ;-)
NEW 05.01.06 19:47
в ответ сама по себе 05.01.06 19:37
Antrag (ходатайство) ставится только в том случае, если человек желает гражданство получить.
Из Законодательства Казахстана
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
если лицо приобрело гражданство другого государства.
Из Законодательства Казахстана
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
если лицо приобрело гражданство другого государства.
NEW 05.01.06 19:57
в ответ JUSTINE 05.01.06 19:47
ага с момента получения гражд. теряет, но не с момента подачи ходатайства.... потому что -пока соответствующие органы ин. гос-ва не решат вопрос положительно -человек остаётся гражданином Каз-на и ежели ему откажут в получении ин.гражданства то Гражданство Казахстана за ним останется... в коментариях есть.... только поправка эта свежая и в нете я коментов не нашла

NEW 05.01.06 20:04
вероятно... но поверте опыту:) если диплом купленный.... и прикрывают твою з... родственники... и по любому вопросу не выносится самостоятельно решений... то не удивительно....
из.за таково вот "компетентного" судьи и такой же "компетентой" информации мне как то срок грозил ..... хорошо всё кончилось для меня...к счастью
в ответ Le_Di 05.01.06 19:49

из.за таково вот "компетентного" судьи и такой же "компетентой" информации мне как то срок грозил ..... хорошо всё кончилось для меня...к счастью
NEW 06.01.06 12:05
Ksenia78
если речь идет о усыновлении/удочерении, то к моему вышеизложенному постингу хочу добавить,
что возможно Вам следует в таком случае справку не нотариусом заверять, а также, как Вы и все остальные заверили. Вы ведь заверили справку о финансовой состоятельности, справку о семейном положении, медицинскую справку о состоянии здоровья и т.д.?
в ответ Ksenia78 05.01.06 20:55

если речь идет о усыновлении/удочерении, то к моему вышеизложенному постингу хочу добавить,
что возможно Вам следует в таком случае справку не нотариусом заверять, а также, как Вы и все остальные заверили. Вы ведь заверили справку о финансовой состоятельности, справку о семейном положении, медицинскую справку о состоянии здоровья и т.д.?
NEW 06.01.06 16:20
в ответ Ksenia78 06.01.06 13:16
Дозвониться до Вас не могу, а по сему напишу здесь. Заставьте судью вынести определение об отказе в принятии документов. В этом случае Вы сможете его обжаловать и избавиться от нежелательного судьи.
http://www.rechtsberater-cccp.de
http://www.rechtsberater-cccp.de