Вход на сайт
Информация по выходу из гражданства РК
NEW 15.12.05 19:17
Гражданство РК приобретается и утрачивается только при личном ходатайстве лица и выдаче соответствующего документа.Гражданство РК не может автоматически заканчиваться с приобретением гражданства другого государства или с окончанием срока действия паспорта (любого образца).
В соответствии с законом РК о гражданстве РК, не предусматривающем двойного гражданства, решения по выходу из гражданства РК принимаются Президентом РК.
Для оформления ходотайства по выходу из гржданства РК граждане, постоянно проживающие за рубежом, должны предоставить в консульский отдел Посольства РК следующие документы:
1.Оригинал и копию паспорта (если производился обмен, то также необходимо предоставить паспорт,с которым выехали из Казахстана; если же старый паспорт при обмене был сдан в консульский отдел, то необходимо приложить копию,0);
2.Заявление о выходе из гражданства РК (с объяснением причин подачи ходатайства) - 2 экз.
3.Заполненную анкету установленного образца - 2 экз.
4.Автобиографию - 2 экз.
5.Оригинал и копию свидетельства о рождении - 2 экз.
6.Оригинал и копию свидетельства о заключении брака - 2 экз.
7.Оригиналы и копии свидетельств о рождении детей - 2 экз
8.Документ о принятии или гарантию предоставления немецкого гражданства - 1 экз.
9.Фотографии 3,5х4,5 - 2шт.
10.Оригинал квитанции об оплате консульского сбора в размере 200, - Евро. на расч╦тный сч╦т Посольства.
11.Маркированный конверт с точным обратным адресом - 2 шт.
Все анкеты и автобиографии должны быть подписаны заявителем собственноручно с указанием даты подачи заявления.
Срок рассмотрения около двух лет.
В соответствии с законом РК о гражданстве РК, не предусматривающем двойного гражданства, решения по выходу из гражданства РК принимаются Президентом РК.
Для оформления ходотайства по выходу из гржданства РК граждане, постоянно проживающие за рубежом, должны предоставить в консульский отдел Посольства РК следующие документы:
1.Оригинал и копию паспорта (если производился обмен, то также необходимо предоставить паспорт,с которым выехали из Казахстана; если же старый паспорт при обмене был сдан в консульский отдел, то необходимо приложить копию,0);
2.Заявление о выходе из гражданства РК (с объяснением причин подачи ходатайства) - 2 экз.
3.Заполненную анкету установленного образца - 2 экз.
4.Автобиографию - 2 экз.
5.Оригинал и копию свидетельства о рождении - 2 экз.
6.Оригинал и копию свидетельства о заключении брака - 2 экз.
7.Оригиналы и копии свидетельств о рождении детей - 2 экз
8.Документ о принятии или гарантию предоставления немецкого гражданства - 1 экз.
9.Фотографии 3,5х4,5 - 2шт.
10.Оригинал квитанции об оплате консульского сбора в размере 200, - Евро. на расч╦тный сч╦т Посольства.
11.Маркированный конверт с точным обратным адресом - 2 шт.
Все анкеты и автобиографии должны быть подписаны заявителем собственноручно с указанием даты подачи заявления.
Сила женщины в знании слабостей мужчины.
NEW 18.12.05 10:56
скажите, где Вы черпаете информацию? на сайте консульства РК на этом месте стоит: "Срок рассмотрения ходатайства составляет 6 и более месяцев."
кроме того имеется дополнительная информация:
"Дети от 14 до 18 лет предоставляют к письменному заявлению родителей или иных законных представителей (опекунов) письменное согласие в 2 экземплярах (дети до 18 лет выходят из гражданства РК вместе с родителями бесплатно). В случае, если о выходе из гражданства ходатайствует один из родителей вместе с ребенком, необходимо предоставить письменное согласие другого родителя - в 2 экземплярах. Если о выходе из гражданства ходатайствуют родители без детей, то предоставлять свидетельства о рождении детей нет необходимости.
Консульский отдел вправе затребовать от заявителя, помимо указанных в перечне, другие документы, имеющие отношение к делу. В случае неудовлетворения ходатайства консульский сбор заявителю не возвращается."
Кроме того, информация
"Гражданство РК приобретается и утрачивается только при личном ходатайстве лица и выдаче соответствующего документа.Гражданство РК не может автоматически заканчиваться с приобретением гражданства другого государства или с окончанием срока действия паспорта (любого образца).
В соответствии с законом РК о гражданстве РК, не предусматривающем двойного гражданства, решения по выходу из гражданства РК принимаются Президентом РК."
несколько неполна и потому обманчива, поскольку "приобретение гражданства другого государства" после 4.10.2004 влечет утрату гражданства РК, и регистрация этого факта входит в компетенцию консульства (т.е. не требует решения Президента РК).
скажите, где Вы черпаете информацию? на сайте консульства РК на этом месте стоит: "Срок рассмотрения ходатайства составляет 6 и более месяцев."

кроме того имеется дополнительная информация:
"Дети от 14 до 18 лет предоставляют к письменному заявлению родителей или иных законных представителей (опекунов) письменное согласие в 2 экземплярах (дети до 18 лет выходят из гражданства РК вместе с родителями бесплатно). В случае, если о выходе из гражданства ходатайствует один из родителей вместе с ребенком, необходимо предоставить письменное согласие другого родителя - в 2 экземплярах. Если о выходе из гражданства ходатайствуют родители без детей, то предоставлять свидетельства о рождении детей нет необходимости.
Консульский отдел вправе затребовать от заявителя, помимо указанных в перечне, другие документы, имеющие отношение к делу. В случае неудовлетворения ходатайства консульский сбор заявителю не возвращается."
Кроме того, информация
"Гражданство РК приобретается и утрачивается только при личном ходатайстве лица и выдаче соответствующего документа.Гражданство РК не может автоматически заканчиваться с приобретением гражданства другого государства или с окончанием срока действия паспорта (любого образца).
В соответствии с законом РК о гражданстве РК, не предусматривающем двойного гражданства, решения по выходу из гражданства РК принимаются Президентом РК."
несколько неполна и потому обманчива, поскольку "приобретение гражданства другого государства" после 4.10.2004 влечет утрату гражданства РК, и регистрация этого факта входит в компетенцию консульства (т.е. не требует решения Президента РК).
NEW 03.01.06 23:10
в ответ sergeimed 03.01.06 19:34
С казахским аналогично
да и с другими т.ж.(я про получение немецкого и отказ от предыдущего)

да и с другими т.ж.(я про получение немецкого и отказ от предыдущего)
NEW 04.01.06 14:03
в ответ tanusik 03.01.06 23:10
Это у тех, кто в Германию на правах иностранца прибыл " аналогично" . А кто из Казахстана в Германию в качестве Аусзидлера выехал ?! У них то немецкие власти не спрашивают отказ от предыдущего гражданства когда немецкие документы на руки выдают. Выходит все они по приезду получают нем. гражданство, но от казахстанского не отказываясь!
А мы тут выяснили, что казахстанское гражданство автоматически не утрачивается. При вс╦м при этом в Казахстане нет двойного гражданства, как в России, например.
Может кто лучше меня ситуацию разумеет ? Объясните, плииз !
А мы тут выяснили, что казахстанское гражданство автоматически не утрачивается. При вс╦м при этом в Казахстане нет двойного гражданства, как в России, например.
Может кто лучше меня ситуацию разумеет ? Объясните, плииз !
NEW 05.01.06 00:04
в ответ klimova.marusja 04.01.06 14:03
1. Да.
2. Да.
Если вам не дают покоя наличие казахского гражданства, можете от него отказатся
.
Мне не мешает,если потребует Германия или Казахстан, откажусь.
2. Да.
Если вам не дают покоя наличие казахского гражданства, можете от него отказатся

Мне не мешает,если потребует Германия или Казахстан, откажусь.
NEW 05.01.06 16:28
в ответ Dresdner 18.12.05 10:56
А если гражданство КР утеряно(более 5 лет), дают справку об утере в консульстве или вс╦-же надо выходить официально, при этом заплатить :
-постановку на уч╦т
-каждый просроченный год
-и само снятие с уч╦та- ох и дорогое удовольствие..............???????????Прич╦м гражданство Германии с первого дня здесь............
-постановку на уч╦т
-каждый просроченный год
-и само снятие с уч╦та- ох и дорогое удовольствие..............???????????Прич╦м гражданство Германии с первого дня здесь............
NEW 05.01.06 19:52
Выходить официально.
Вопрос кому это нужно?
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет соотвественно.
в ответ irinka71 05.01.06 16:28
В ответ на:
дают справку об утере в консульстве или всё-же надо выходить официально,
дают справку об утере в консульстве или всё-же надо выходить официально,
Выходить официально.
Вопрос кому это нужно?
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет соотвественно.
NEW 05.01.06 19:54
в ответ irinka71 05.01.06 11:40
Кыргызстан
http://www.botschaft-kirgisien.de
Информации мало, т.к. немцев там немного жило, да русских т.ж.
http://www.botschaft-kirgisien.de
Информации мало, т.к. немцев там немного жило, да русских т.ж.
NEW 06.01.06 18:37
Это нужно например, тому, кто едет с сыном призывного возраста к родственникам в Казахстан. Частенько обходится, а частенько тоже "обходится" - только дороже, чем это могло бы быть
В ответ на:
Выходить официально. Вопрос кому это нужно?
Выходить официально. Вопрос кому это нужно?
Это нужно например, тому, кто едет с сыном призывного возраста к родственникам в Казахстан. Частенько обходится, а частенько тоже "обходится" - только дороже, чем это могло бы быть

NEW 06.01.06 22:40
Я была в Казахстане не раз и имею представление.
Какое они имеют право призвать немецкого гражданина, постоянно проживающего в Германии на воинскую службу?
Знакомые много раз туда ездила и я в аэропорту подобного не слышала
.
Вспомнила, у меня сосед больше полгода там находился, никуда не забрали
в ответ klimova.marusja 06.01.06 18:37
В ответ на:
Я была в Казахстане не раз и имею представление.
Какое они имеют право призвать немецкого гражданина, постоянно проживающего в Германии на воинскую службу?
Знакомые много раз туда ездила и я в аэропорту подобного не слышала

Вспомнила, у меня сосед больше полгода там находился, никуда не забрали

NEW 06.01.06 22:52
в ответ klimova.marusja 06.01.06 18:21
Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики
Казахстан
Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые:
постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона;
родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства;
приобрели гражданство Республики Казахстан в соответствии с настоящим Законом.
За гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
Республика Казахстан создает условия для возвращения на ее территорию лиц, вынужденно покинувших территорию республики в периоды массовых репрессий, насильственной коллективизации, в результате иных антигуманных политических акций, и их потомков, а также для казахов, проживающих на территории других государств.
Сноска. Статья 3 - с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 3 октября 1995 г. N 2477; Законом РК от 17 мая 2002 г. N 322.
Казахстан
Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые:
постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона;
родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства;
приобрели гражданство Республики Казахстан в соответствии с настоящим Законом.
За гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
Республика Казахстан создает условия для возвращения на ее территорию лиц, вынужденно покинувших территорию республики в периоды массовых репрессий, насильственной коллективизации, в результате иных антигуманных политических акций, и их потомков, а также для казахов, проживающих на территории других государств.
Сноска. Статья 3 - с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 3 октября 1995 г. N 2477; Законом РК от 17 мая 2002 г. N 322.
NEW 06.01.06 23:23
Я это знаю!
Не нужно мне пожалуйста это каждый раз говорить
У меня оно тоже пока есть
О выходе из гражданства
Например в России нет таких заморочек.
в ответ klimova.marusja 06.01.06 22:54
В ответ на:
Повторюсь- автоматически оно не теряется.
Повторюсь- автоматически оно не теряется.
Я это знаю!
Не нужно мне пожалуйста это каждый раз говорить

У меня оно тоже пока есть

В ответ на:
А вот гражданина Германии и бывшего гражданина как он считал, Казахстана могут, если он не имеет бумажки о утере каз.гражданства.
А вот гражданина Германии и бывшего гражданина как он считал, Казахстана могут, если он не имеет бумажки о утере каз.гражданства.
О выходе из гражданства

Например в России нет таких заморочек.

NEW 07.01.06 00:08
в ответ tanusik 06.01.06 23:23
Это для вас и для всех кому интересна данная тема. Почитайте:http://www.zeitung-heimat.de/recht/r44.html