Вход на сайт
Про ГК РФ в Мюнхене
182
NEW 20.12.05 08:03
Два вопроса
Сколько времени занимает обычно обмен паспорта в Мюнхене?
Я исторически стою на учете в Мюнхене, хотя живу в Баден-Вюртемберге, который принадлежит к округу в Бонне. Меня из Мюнхена не погонят?
Спасибо
Сколько времени занимает обычно обмен паспорта в Мюнхене?
Я исторически стою на учете в Мюнхене, хотя живу в Баден-Вюртемберге, который принадлежит к округу в Бонне. Меня из Мюнхена не погонят?
Спасибо
NEW 20.12.05 11:39
в ответ basil79 20.12.05 10:37
А вот ложную надежду вселять не надо. Сам был свидетелем скандала. Человек из BW приехал в Мюнхен и хотел сыну паспорт сделатьь, на что ему ответили "..в Бонн!" Он говорит. Ну я же тут стоял на учете. Моя жена. А ему BW к Бонну относится. Разговор закончен.
Он говорит вот, буквально неделю назад поставили жену знакомого на учет здесь! Ответ: "Назовите фамилию жены, мы ее с учета снимем!". Вот так бывает. А вы говорите не погонят. Еще как!
Он говорит вот, буквально неделю назад поставили жену знакомого на учет здесь! Ответ: "Назовите фамилию жены, мы ее с учета снимем!". Вот так бывает. А вы говорите не погонят. Еще как!
21.12.05 12:25
Ерунда какая-то, простите. Ну скажите, что в Баварии живёте. Никто же не проверяет. Да и потом, у меня знакомые из Касселя (Хессен) и Гёттингена (Вестфалия) пасспорта меняли в Мюнхене, т.к. изначально там на учёте: причём при вопросе, можно ли в Бонне - сказали можно, но сначала снимитесь с учёта у нас и встаньте в Бонне. Ну да такая катавасия никому не нужна.
NEW 21.12.05 12:31
в ответ Pseudonick 20.12.05 10:54
Никак. Вс╦ время в разъездах? Меняй, когда не планируешь поездок. В ГК дадут справку, если попросишь. Да вообще не суетись: все русские на ПМЖ здесь ждут по два-три месяца нового пасспорта. Про левые пути ускорения наслышан, но к кому конкретно обращаться, сколько стоит - без понятия - имхо это вс╦ по неофициальным каналам. Да и доплачивать к 85 еврам сборов ещ╦ что-то жаба душит.