Вход на сайт
доверенность
322
NEW 04.12.05 08:58
Добрый день всем. ситуация такая, моей маме нужно доверенность от меня, чтобы она могла действовать от моего имени в России. подскажите, где эту доверенностъ можно делатъ в Германии? может кто сталкивался с таким? надо к нотариусу? можно кто подскажет русско-говорящего нотариуса.
спасибо.
спасибо.
NEW 04.12.05 23:38
в ответ Im_Girlie 04.12.05 08:58
Я делала доверенность у немецкого нотариуса.
Написал бывший российский нотариус по русски (если нужно могу на емаил скинуть), затем на не╦ поставила в земельном суде апостиль и отправила по месту назначения. Перевод сделали там.
Написал бывший российский нотариус по русски (если нужно могу на емаил скинуть), затем на не╦ поставила в земельном суде апостиль и отправила по месту назначения. Перевод сделали там.
NEW 05.12.05 22:02
в ответ Im_Girlie 05.12.05 17:06
Нет.
Вы можете сделать это в сво╦м городе у любого немецкого нотариуса, это дешевле чем в консульстве и в очереди стоят не нужно
, если нужет образец написанный для меня бывшим российским нотариусом, могу отправить по емаил.
Вы можете сделать это в сво╦м городе у любого немецкого нотариуса, это дешевле чем в консульстве и в очереди стоят не нужно
NEW 06.12.05 13:05
Принципиальная разница между немецким и российским нотариусами такая. Немецкий нотариус подписывается под утверждением типа "человек представивший российский паспорт на имя ... подписал перед моим лицом эту бумагу на неизвестном мне языке". Российский нотариус несет ответственность за то что документ, который он составил, находится в соответствии с российскими законами. Поэтому, если чиновник в России захочет придраться, то к немецкому документу придраться заметно легче.
09.12.05 20:43
в ответ Филиппа 09.12.05 07:23
Скинь емаил в личку.
Сама уберешь что тебе не нужно будет.
Сама уберешь что тебе не нужно будет.
NEW 19.12.05 14:04
в ответ arkadi2002 19.12.05 13:46