Login
Казахское гражданство
143
NEW 30.11.05 09:56
Исчезает ли Каз.гр. через определ╦нное время ?
NEW 30.11.05 10:10
in Antwort *oblako* 30.11.05 09:56
Нет.
1. От него нужно oтказаться.
или
2. можно утерять, но для этого всеравно нужно проделать определенные действия.
http://www.rechtsberater-cccp.de
1. От него нужно oтказаться.
или
2. можно утерять, но для этого всеравно нужно проделать определенные действия.
NEW 30.11.05 10:58
in Antwort Rechtsberater 30.11.05 10:10
можно утерять, но для этого всеравно нужно проделать определенные действия.
наверно Вы имели в виду "утратить"... и какие же нужны для этого действия, кроме как например принять иное гражданство или не встать на консульский учет?
наверно Вы имели в виду "утратить"... и какие же нужны для этого действия, кроме как например принять иное гражданство или не встать на консульский учет?
NEW 30.11.05 16:20
in Antwort Dresdner 30.11.05 10:58
"...и какие же нужны для этого действия, кроме как например принять иное гражданство или не встать на консульский учет?"
Не примите это за консультацию.
Сначала нужно три года не состоять на консульском учете в консульстве РК, при этом в паспорте должен быть штамп "на ПМЖ". Если Вы три года не стоите на консульском учете, но при этом у Вас не этого штампа, то вам "утрату гражданства" не оформлят, поскольку считается, что Вы, в действительности, прописаны в Казахстане.
На вторую часть вопроса отвечу так:
"Выход" из гражданства оформляется Указом президента РК.
"Утрату" гражданства можно оформить через МИД РК или даже в консульстве (точно не помню, но можно посмотреть в инструкции).
Не примите это за консультацию.
Сначала нужно три года не состоять на консульском учете в консульстве РК, при этом в паспорте должен быть штамп "на ПМЖ". Если Вы три года не стоите на консульском учете, но при этом у Вас не этого штампа, то вам "утрату гражданства" не оформлят, поскольку считается, что Вы, в действительности, прописаны в Казахстане.
На вторую часть вопроса отвечу так:
"Выход" из гражданства оформляется Указом президента РК.
"Утрату" гражданства можно оформить через МИД РК или даже в консульстве (точно не помню, но можно посмотреть в инструкции).
NEW 30.11.05 20:46
in Antwort Rechtsberater 30.11.05 16:20
А у меня такой вот вопрос!!!
Имею немецкое и казахское гражданство, казахский паспорт не соти на конс. уч╦те, но по нему я часто езжу в Беларусь!
Вопрос: Поменяют ли мне паспорт казахский. если я отправлю его на замену т.к. он действителен ещ╦ до ферваля 2007 года.
Имею немецкое и казахское гражданство, казахский паспорт не соти на конс. уч╦те, но по нему я часто езжу в Беларусь!
Вопрос: Поменяют ли мне паспорт казахский. если я отправлю его на замену т.к. он действителен ещ╦ до ферваля 2007 года.
NEW 30.11.05 20:52
in Antwort andrej(BW) 30.11.05 20:46
да и ещ╦, каз. паспорт в германии на уч╦те не стоял! в германии с 1998 года.
NEW 01.12.05 00:39
Понятно почему вы не в курсе изменений
.
in Antwort andrej(BW) 30.11.05 20:52
В ответ на:
да и ещё, каз. паспорт в германии на учёте не стоял! в германии с 1998 года.
да и ещё, каз. паспорт в германии на учёте не стоял! в германии с 1998 года.
Понятно почему вы не в курсе изменений
NEW 01.12.05 00:52
Нарушитель закона
.
Важное указание
В октябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в законе о правах на гражданство. Кто получает гражданство другой страны, тот теряет казахстанское гражданство.
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцы, имеющие ╖4 согласно "Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети, имеющие ╖7 "Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднего переселенца получают согласно ╖ 15 "Закона об изгнанных и беженцах" гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможность потери казахстанского гражданства.
Если гражданство теряется, то тот, кто получил гражданство Германии, является только гражданином Германии. Лица, которые пользуются все еще находящимися у них казахстанскими удостоверяющими личность документами, при въезде на территорию Казахстана согласно предписаниям закона Республики Казахстан будут наказаны.
Посольство рекомендует, прежде чем подавать заявление на признание Вас в качестве позднего переселенца, самое позднее при подаче заявления на визу для переселения в Германию обдумать и обратить внимание на эти последствия.
Более подробную информацию касательно потери казахстанского гражданства Вы сможете получить у компетентных местных органов.
http://www.almaty.diplo.de/ru/02/Informationen__fuer__spaetaussiedler.html
in Antwort andrej(BW) 30.11.05 20:46
В ответ на:
казахский паспорт не соти на конс. учёте, но по нему я часто езжу в Беларусь!
казахский паспорт не соти на конс. учёте, но по нему я часто езжу в Беларусь!
Нарушитель закона
Важное указание
В октябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в законе о правах на гражданство. Кто получает гражданство другой страны, тот теряет казахстанское гражданство.
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцы, имеющие ╖4 согласно "Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети, имеющие ╖7 "Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднего переселенца получают согласно ╖ 15 "Закона об изгнанных и беженцах" гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможность потери казахстанского гражданства.
Если гражданство теряется, то тот, кто получил гражданство Германии, является только гражданином Германии. Лица, которые пользуются все еще находящимися у них казахстанскими удостоверяющими личность документами, при въезде на территорию Казахстана согласно предписаниям закона Республики Казахстан будут наказаны.
Посольство рекомендует, прежде чем подавать заявление на признание Вас в качестве позднего переселенца, самое позднее при подаче заявления на визу для переселения в Германию обдумать и обратить внимание на эти последствия.
Более подробную информацию касательно потери казахстанского гражданства Вы сможете получить у компетентных местных органов.
http://www.almaty.diplo.de/ru/02/Informationen__fuer__spaetaussiedler.html
NEW 01.12.05 01:25
in Antwort tanusik 01.12.05 00:52
NEW 01.12.05 01:39
in Antwort andrej(BW) 01.12.05 01:25
Я сама в 2001 году один раз закон нарушила
, в 2000 поставила паспорт на КУ, после закон изменился, но через Россию летала, проблем особо не было с немецкими рублями
, в настоящий момент повторять это не рекомендую
.
NEW 01.12.05 01:41
Сайт посольства поменялся, напишу по памяти.
Служба в армии другого государства, кажется ещё что то было.
in Antwort Dresdner 30.11.05 10:58
В ответ на:
Сайт посольства поменялся, напишу по памяти.
Служба в армии другого государства, кажется ещё что то было.