Вход на сайт
Мои действия до выезда в Германию к мужу?
338
NEW 19.11.05 15:10
В декабре я еду к мужу в Германию на пмж, визу на воссоединение уже получила!
Скажите, чтоб потом стать на консульский учет в посольстве Украины в Германии и в дальнейшем получить ПМЖ, надо ли что-то делать пока я еще на Украине? Может нужна выписка из квартиры или поставить какие-нибудь отметки в укр.паспорт (внутренний или загран)? Спрашивала в посольстве Германии, ничего толком не сказали, не знают! Кто уже проходил выезд по визе воссоединения, подскажите что мне делать!
Чтоб потом в Германии не пришлось ехать обратно на Украину... 
Заранее спасибо!
Скажите, чтоб потом стать на консульский учет в посольстве Украины в Германии и в дальнейшем получить ПМЖ, надо ли что-то делать пока я еще на Украине? Может нужна выписка из квартиры или поставить какие-нибудь отметки в укр.паспорт (внутренний или загран)? Спрашивала в посольстве Германии, ничего толком не сказали, не знают! Кто уже проходил выезд по визе воссоединения, подскажите что мне делать!
Заранее спасибо!
Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто ее кинул
NEW 20.11.05 13:40
в ответ marinka210 19.11.05 15:10
Вс╦ что Вам нужно - это загранпаспорт ! В н╦м стоит виза как я понял на 3 месяца ! Вам е╦ продлят затем на 1 год и так далее..
Никаких действий на Украине предпринимать не нужно !
Визу с ПМЖ Вам поставят только через года 2-3.
А пока Вы просто выезжаете на воссоединение к мужу !
Моя жена приехала ко мне также (на уч╦т не становилась ). Выезжала много раз на Украину и никто про консульский уч╦т не спрашивал !
Удачи !
Никаких действий на Украине предпринимать не нужно !
Визу с ПМЖ Вам поставят только через года 2-3.
А пока Вы просто выезжаете на воссоединение к мужу !
Моя жена приехала ко мне также (на уч╦т не становилась ). Выезжала много раз на Украину и никто про консульский уч╦т не спрашивал !
Удачи !
20.11.05 19:51
в ответ Sokol.a 20.11.05 13:40
девушка ,сделайте так ,возьмите справки с работы за последнии 5 лет ,что вы им не должны,дальше нотариальнно подтвержденные документы от родителей что вы им не должны ,там еще куча всего посмотрите на странице украинское посольства в германии, а главное становитесь сразу на консульский учет,это волокита ,но сэкономите время когда захотите получить немецкое гражданнство,да это будет только плюс для вас рано или поздно понадобиться.Вопросы? буду рада помочь
NEW 21.11.05 10:22
Чтобы встать на временный консульский учёт Вам надо:
Св-во о рождении,
загранпасспорт
Нотариально заверенные разрешения обоих родителей о смене Вами места жительства ( не удивляйтесь, ЭТО действительно ТАК)
Справку с последнего места работы об отсутствии к Вам материальных претензий,
Св- во о браке
Meldebescheinigung ( муж знает что это такое), перевод на украинский
5 фоток пасспортного формата
Анкета ( даётся в Консульстве Украины в Германии)
Квитанция об оплате за консульские услуги
2 конверта на А4 с марками по 3,49 на каждом ( по крайней мере во Франкфурте требуют конверты)
Выписка с Украины нужна будет только для постановки на постоянный консульский учёт, но ятопримерно год спустя после временного.
без бумажки консульства о том, что Вам разрешено ПМЖ в Овире никто Вам никакой шатмпик не поставит( если документы в германии в консулъство на временный конс.- учёт поданы). в германии в Консулъстве выписаться стоит 15 евро. Жду разрешения на ПМЖ( на временный конс. учёт примняли в Августе 2005).

Св-во о рождении,
загранпасспорт
Нотариально заверенные разрешения обоих родителей о смене Вами места жительства ( не удивляйтесь, ЭТО действительно ТАК)
Справку с последнего места работы об отсутствии к Вам материальных претензий,
Св- во о браке
Meldebescheinigung ( муж знает что это такое), перевод на украинский
5 фоток пасспортного формата
Анкета ( даётся в Консульстве Украины в Германии)
Квитанция об оплате за консульские услуги
2 конверта на А4 с марками по 3,49 на каждом ( по крайней мере во Франкфурте требуют конверты)
Выписка с Украины нужна будет только для постановки на постоянный консульский учёт, но ятопримерно год спустя после временного.
без бумажки консульства о том, что Вам разрешено ПМЖ в Овире никто Вам никакой шатмпик не поставит( если документы в германии в консулъство на временный конс.- учёт поданы). в германии в Консулъстве выписаться стоит 15 евро. Жду разрешения на ПМЖ( на временный конс. учёт примняли в Августе 2005).
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.05 08:20
в ответ Born28 21.11.05 10:22
Спасибо всем за ответы!
Да, у меня виза на 3 месяца, по воссоединению. Я хочу подавать все доки уже в Германии, но муж настаивает, что это надо делать на Украине.
Вчера была в ОВИРе, нам висит список документов, которые надо подавать на пмж, но надо ли мне это сейчас? Может лучше действительно сделать все в Германии?
Я так поняла, что в ОВИРе все равно не поставят штамп без разрешения консульства?
Да, у меня виза на 3 месяца, по воссоединению. Я хочу подавать все доки уже в Германии, но муж настаивает, что это надо делать на Украине.
Вчера была в ОВИРе, нам висит список документов, которые надо подавать на пмж, но надо ли мне это сейчас? Может лучше действительно сделать все в Германии?
Я так поняла, что в ОВИРе все равно не поставят штамп без разрешения консульства?
NEW 23.11.05 11:43
немного не так, если ты все доки будеш на Украине делать, то ОВИР поставит штампик, НО:: надо на Украине же менять внутренний пасс на фамилию мужа, потом загран на фамилию мужа.. получается, что виза на воссоединение останется в старом пасспорте. Как дальше в подобном случае я не знаю, может кто-то что-то путное подскажет. На Украине эта процедура по обмену пасспортов длится около 5 недель, если всё тип топ.
Если же в Германии делать, то надо очень внимательно отнестись к списку доков, которые требудет консулъство, чтобы нe гоняли туда сюда. Мне все доки ( постановка на временный конс. учёт- новый пасспорт, переводы, легализация и т.п.) обошлись примерно в 250-300 веро. На Украине же в Овире хотели взятку в размере 400 веро!!! Да ешё и ноцом крутили- может не успеем к такому-то числу ( у меня билаеты были на руках).
Подумай хорошенько.
Если же в Германии делать, то надо очень внимательно отнестись к списку доков, которые требудет консулъство, чтобы нe гоняли туда сюда. Мне все доки ( постановка на временный конс. учёт- новый пасспорт, переводы, легализация и т.п.) обошлись примерно в 250-300 веро. На Украине же в Овире хотели взятку в размере 400 веро!!! Да ешё и ноцом крутили- может не успеем к такому-то числу ( у меня билаеты были на руках).
Подумай хорошенько.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.05 11:50
в ответ Sokol.a 20.11.05 13:40
Ну для вьезда и выезда консульский уч╦т не нужен. Я без уч╦та почти 3 года "ездила". А захотела пассспорт на Фамилию мужа поменять- тогда и на уч╦т стала. А если Ваша жена пасспорт потерят, что тогда????????????? Тем, кто не стоят на консульском уч╦те ( егаль врем. или постоянном) консульство в этом деле не поможет.
NEW 23.11.05 17:52
в ответ Born28 23.11.05 11:50
Дело в том, что я уже давно поменяла внутренний и загран на фамилию мужа и виза у меня стоит в новом паспорте!
Но я уже хочу поскорее приехать к мужу и не хочу терять время на хождение по овирам...
Но я уже хочу поскорее приехать к мужу и не хочу терять время на хождение по овирам...
NEW 24.11.05 13:22
в ответ marinka210 23.11.05 17:52
Ну тогда тебе намного легче, чем я думала.
При наличии пасспортов и всех необходимых доков для выписки на ПМЖ в Германию ОВИРу надо вс╦ равно около 2-х недель, может немного больше. Ну а если есть знакомые, то может и быстрее. Я без консульского уч╦та почти 3 года жила и ничего... так что сможеш или в Германии вс╦ оформить или же в след. раз, когда на Украину поедиш.