Сколько времени от изготовления до доставки пасса в консулат (Украина))
Приветствую! Тема такая. Сколько сейчас занимает времени доставка пасса в консулат дип. почтой? И еще. Когда он будет доставлен, существуют какие-то временные рамки для его получения? То есть, консулат в такой-то промежуток времени "оптом" выдает всем доставленные заграны.
В моем случае новый паспорт пролежал в МЗС 25 дней, прежде чем его доставили в консульство. Но почти уверен, что этот срок может вариироваться в зависимости от того, когда именно консулы в последний раз были в Киеве. В лучшем случае, заберут и доставят сразу же после изготовления и передачи паспорта в МЗС. Для получения более обширной статистики: просто введите на страничке "Перевiрка стану оформлення паспорта" не свой номер, а чуть поменьше, скажем на 5-10 тысяч, и увидите характерные времена по всем стадиям для тех, кто уже их получил. Там правда не понять, в какое именно консульство был переслан паспорт.
По-разному. Моя знакомая подала 05.03, паспорт уже изготовлен, но до сих пор не доставлен в консульство - от 19.03. Я посмотрела, что её заявка и ещё одна на цифру меньше - тоже висит, а другие на пару больше и меньше уже выданы, но ехали тоже довольно долго: конец апреля, середина мая. Другая моя знакомая подавала 19.02, паспорт приехал без недели два месяца

список