Получение гражданства Германии и Российский паспорт.
После получения гражданства Германии нужно ли периодически продлять загранпаспорт России?
Это зависит от того, хотите ли вы иметь на руках действительный ЗП РФ или нет. Обязанности иметь ЗП у граждан РФ нет.
На 5 лет или на 10 лет.
На сколько хотите. Если будете скучать без посещений рос.консулата, то заказывайте на срок поменьше.
На 5 лет или на 10 лет.
Если ездить по нему будете только в Россию и если живете где то рядом с консульством, подойдет и пятилетний. Он в три раза почти дешевле.
Если живете далеко, или собираетесь его активно использовать, то лучше сделать 10-ти летний, а то не наездишься.
если нет планов ездить в РФ - не имеет смысла, только трата времени и денег.
Я думаю форумчанин выше имел ввиду сделать выход чтобы этим криптабиржам и прочим банкам показывать справку, а не планы ездить в РФ. Эта концепция тоже спорна. Я не собираюсь ездить и вышла все равно, и это тоже аргумент был в пользу выхода, раз не езжу = зачем держать эту юридическую связь? Наоборот, если поездки подразумеваются, проще паспорт иметь - это гарантия въезда как минимум.
Но ради банков и всяких крипт мало смысла в выходе, т.к. место рождения останется тем же, бэкграунд не стереть, и категория риска KYC разве что снизится, но точно никогда не станет такой же как у коренного немца без связей с сомнительными странами.

список