Deutsch

Заявление,доверенность

786  
ROSAN4IK
старожил12.05.26 19:20
ROSAN4IK
12.05.26 19:20 

Сын должен написать заявление о снятии с регистрационного учёта по месту прописки в РФ,проще говоря сняться с прописки в кв..ре.

Заявление нужно писать в свободной форме или ???

Также написать генеральную доверенность на мать,она будет представлять его интересы в РФ.

Текст Генеральной доверенности предоставляет нотариус Консульства или искать в Гугле?

Для заверения всё у нотариуса в Консульстве РФ Бонн нужно записаться онлаин или можно приехать без записи?

Ни разу не обращались туда,пжл раскажите подробнее,кто прошёл весь этот путь.

iravolkova
постоялец12.05.26 21:27
NEW 12.05.26 21:27 
в ответ ROSAN4IK 12.05.26 19:20, Последний раз изменено 12.05.26 21:33 (iravolkova)

Добрый вечер.

Сняться с прописки по заявлению через Консульства больше невозможно - вышел новый приказ МВД, где эту возможность убрали.

В Консульстве вы сможете оформить только доверенность, чтобы интересы сына представляла мать. Генеральных доверенностей не бывает, это всегда набор конкретных полномочий которые доверитель (сын) поручает поверенному (матери). Одна доверенность может содержать хоть тыщу разных полномочий.

Нотариусы в Консульстве не дают текст, его необходимо заранее составить самостоятельно, и не просто составить, а еще и загрузить на портал. Вы можете воспользоваться услугами юриста в России, либо написать сами. Если доверка нужна только для снятия с учета, то поищите тут где-то на форуме даже были эти строчки. Или в Гугле. Главное пропишите возможность именно снятия с учета по месту регистрации. Образцы доверенностей есть также и на сайте Консульства.

На доверенность в Бонне нужна предварительная запись, ожидание сейчас примерно 2-4 месяца. Можно быстрее с прикормленной конторой Консул Прайм, но за дополнительные деньги (в районе 100-150 евро), они еще и текст составят. Термины у них "волшебным образом" есть чуть ли не на завтра. Эдакий вид узаконенной коррупции.

Во время заверения доверенности вы можете попросить сразу же перевести ее в электронный вид, и тогда ее не нужно будет физически пересылать по почте (достаточно будет послать по эл. почте в РФ, и через нотариуса в России обратно превратить её в бумажную. Это стоит дополнительно 15 евро в Консульстве. Сама доверка если от сына к матери, то 40 евро.

Дальше, как только вы получите доверенность, вам нужно будет идти МВД (не МФЦ) по месту прописки сына. Узнайте в вашем, нужно ли по записи, или можно просто так прийти. С собой нужно принести Заявление (запрос) о предоставлении государственной услуги..., ваш внутренний паспорт (оригинал), копию внутреннего паспорта сына (либо оригинал, если хотите чтобы они поставили печать о снятии с учета в паспорт, если не принесете оригинал - дадут справку взамен). И собственно всё. Процедура занимает несколько минут.

ROSAN4IK
старожил12.05.26 23:15
ROSAN4IK
NEW 12.05.26 23:15 
в ответ iravolkova 12.05.26 21:27

Сняться с прописки по заявлению через Консульства больше невозможно - вышел новый приказ МВД, где эту возможность убрали.

Я в апреле была в МВД при МФЦ своего района в Москве и мне объяснили порядок документов

1) Заявление сына о снятие с учёта рег...ции заверенная в Консульстве РФ

2) Доверенность на меня от него,заверенная также в Консульстве.

ROSAN4IK
старожил12.05.26 23:17
ROSAN4IK
NEW 12.05.26 23:17 
в ответ iravolkova 12.05.26 21:27

Спасибо за подробный ответ.

iravolkova
постоялец13.05.26 07:36
NEW 13.05.26 07:36 
в ответ ROSAN4IK 12.05.26 23:15
Я в апреле была в МВД при МФЦ своего района в Москве и мне объяснили порядок документов
1) Заявление сына о снятие с учёта рег...ции заверенная в Консульстве РФ
2) Доверенность на меня от него,заверенная также в Консульстве.

В МФЦ (да и порой в МВД) очень часто сидят тупые тётки, они и в текущих-то процедурах разобраться не могут, не говоря уже о том что за новостями (хотя бы своими же!) следить.

Насколько надо быть тупыми, чтобы напутать и объединить старую и новую процедуру? Какие-то бумаговредители, не иначе, с ненавистью к заявителям, мол соберите вообще подряд бумажки, потратьте на это деньги... Раньше, до нового приказа достаточно было просто заявления, подпись на котором заверена консульством. Доверенность не нужна была (для и того и свидетельствовалась подпись). Это был отдельный пункт в приказе. Теперь этого пункта нет. Зато добавлен другой способ - через доверенность. И оригинал паспорта снимающегося с учета больше не нужен (и раньше не нужен был на практике, но в Приказе было прописано что нужен, теперь нет).

Ткните им в морду их же приказом. Нехай почитают свои же писульки.

ROSAN4IK
старожил19.05.26 23:17
ROSAN4IK
NEW 19.05.26 23:17 
в ответ iravolkova 13.05.26 07:36

На сайте консульства перечень доверенностей по отдельности.Можно ли их объеденить в одну доверенность,чтобы не платить за каждую?

iravolkova
постоялец20.05.26 08:11
NEW 20.05.26 08:11 
в ответ ROSAN4IK 19.05.26 23:17
На сайте консульства перечень доверенностей по отдельности.Можно ли их объеденить в одну доверенность,чтобы не платить за каждую?

Можно. Я так и делала, у меня вышло на 3 листа.

Рекомендую только нормально ее "вычитать", и убрать лишнее, добавить нужное. Прописать конкретные реквизиты (например, я указывала индекс почты на которой даю полномочия забирать заказные письма), или номера объектов недвижмости и т.п.

ROSAN4IK
старожил24.05.26 18:48
ROSAN4IK
NEW 24.05.26 18:48 
в ответ iravolkova 20.05.26 08:11

Спасибо большое.

зема
коренной житель27.05.26 14:03
зема
NEW 27.05.26 14:03 
в ответ iravolkova 20.05.26 08:11
Прописать конкретные реквизиты (например, я указывала индекс почты на которой даю полномочия забирать заказные письма), или номера объектов недвижмости и т.п.

а это обязательно .если не прописать то какие будут последствия

iravolkova
постоялец27.05.26 20:26
NEW 27.05.26 20:26 
в ответ зема 27.05.26 14:03
а это обязательно .если не прописать то какие будут последствия

Смотря для чего. Например, чтобы продать/подарить недвижимость - обязательно прописать и кому, и реквизиты объекта. Индекс - необязательно, но желательно т.к. на почте постоянно меняется персонал и новенькие могут придраться что нет индекса. Их конечно можно приструнить, но на это уйдет время. А тем временем совсем не сложно написать фразу "... во всех отделениях почтовой связи, включая отделение 111111"

С органами типа ЗАГСа, МВД тоже лучше прописывать прямо подробно полномочия. Можно конечно написать всё, но там такие вахтеры порой работают.. Так что если нужна справка, прямо пишите какая, и где. Если снять с учета - то именно снять и пишите, недостаточно просто "регистрационных действий". Ну и во всем так. Посидите несколько дней подумайте, какие полномочия даже теоретически могут вам понадобиться. Заведите бумажку и как вспомните, туда записывайте. Я например так однажды вспомнила про Диплом - и добавила пункт про образовательные учреждения.. И что вы думаете? Мне понадобилась оттуда справка! Доверка может быть любой длины, хоть 10 страницы, а срок неограниченным (но его обязательно прописать, тридцать лет так тридцать лет)

Waldorf
местный житель01.06.26 13:20
NEW 01.06.26 13:20 
в ответ ROSAN4IK 12.05.26 23:15
Сняться с прописки по заявлению через Консульства больше невозможно

я выписался через госуслуги и получил спавку об этом через доверенное лицо в РФ. Для оформления доверенности нужно либо посетить консульство РФ либо заверить у немецкого натариуса свою подпись на тексте данной доверенности и поставить апостиль там же, если нет желания тащиться в консульство РФ