Второй загранпаспорт РФ
Можно ли человеку иметь два российских загранпаспорта? (есть также паспорт ФРГ)
Нужна нотариально заверенная копия всех страниц загранпаспорта.
Один есть, он полон штампов о пересечении границ. "Потерять" его не вариант- он действителен ещё 9 лет.
Можно ли человеку иметь два российских загранпаспорта? (есть также паспорт ФРГ)
Нужна нотариально заверенная копия всех страниц загранпаспорта.
Один есть, он полон штампов о пересечении границ. "Потерять" его не вариант- он действителен ещё 9 лет.
можно, если пкм один из них - биометрический.
Казакстан требует.
В качестве второго загранпаспорта можно оформить только загранпаспорт нового образца.
При заполнении заявления на новый загранпаспорт необходимо будет выбрать «В дополнение к имеющемуся»
Условия оформления
Второй загранпаспорт может быть только нового образца
Если оформить вторым загранпаспорт старого образца, действующий аннулируют, даже если он биометрический
Трёх загранпаспортов быть не может. Если оформить третий, первый аннулируют
Eсли "он полон штампов" , то какое дальнейшее его использование до истечения срока действия в оставшиеся 9 лет Вы видите?
в РФ не всё через одно место.
некоторые вещи стали лучше.
например, российские пограничники теперь аккуратно ставят свои штампики один под другим.
до немецкого "штампики вообще не ставить" пока не дошли, но прогресс - налицо.
раньше плюхали на произвольную страницу
казахи-узбеки, кстати, поступают аналогично (в российских паспортах): аккуратно ставят свои штампы рядом с со штампами российских погранцов.
так что "полон штампов" - не оозначает - малопригоден для использования.
ну и не забывать, что даже "полный штампов" загран ещё 9 лет будет удостоверять личность и гражданство РФ
раньше плюхали на произвольную страницу
Минимум 20 лет уже ставят штампы рядом, вплотную друг к другу, если место позволяет.
казахи-узбеки, кстати, поступают аналогично (в российских паспортах): аккуратно ставят свои штампы рядом с со штампами российских погранцов.
да, в Казахстане и Узбекистане не всё через одно место. некоторые вещи стали лучше.
так что "полон штампов" - не оозначает - малопригоден для использования.
"Полон штампов" - это когда уже нет места даже для одного прямоугольника, а в таком состоянии, кроме как для удостоверения личности и возможности подать на новый загран в консульстве без подтверждения наличия гражданства, больше он ни для чего не пригоден.
Сделать второй паспорт вы хотите чтобы избежать
нотариально заверенная копия всех страниц загранпаспорта
?
Конечно вы можете сделать второй в дополнение к первому. Только скорее всего с вас потребуют всё равно сделать копии первого.
И это проверить можно. КЗУ что это? Российские паспорта аннулированные отдают обратно. Мало ли какие там актуальные визы м.б.
И это проверить можно. КЗУ что это? Российские паспорта аннулированные отдают обратно. Мало ли какие там актуальные визы м.б.
по желанию.
если такого желания нет - то старый паспорт можно без проблем отдать.
навряд ли в российском паспорте (при наличии немецкого) какие-то визы.
даже в те времена, когда ВНЖ вклеивали в паспорт?
у меня как раз перед заменой карточка появилась.
была бы вклейка или сразу бы отдал или потом завёз (мы в Лейпциге жили, там отродясь никаких проблем с зайти в консульство не было).
тоже самое, кстати, к ВНЖ, вкладышам и FB относится - отсканировал проштампованными / продырявленными и отдал в АБХ / отослал почтой.
я не вижу смысла хранить бесполезные документы
отдал профи - пусть они его сами уничтожают.
супруга свои собирала и хранила, при выходе из гражданства РФ сдала целую стопку, включая ещё на советском бланке
у меня как раз перед заменой карточка появилась.
была бы вклейка или сразу бы отдал или потом завёз (мы в Лейпциге жили, там отродясь никаких проблем с зайти в консульство не было).
тоже самое, кстати, к ВНЖ, вкладышам и FB относится - отсканировал проштампованными / продырявленными и отдал в АБХ / отослал почтой.
я не вижу смысла хранить бесполезные документы
отдал профи - пусть они его сами уничтожают.
супруга свои собирала и хранила, при выходе из гражданства РФ сдала целую стопку, включая ещё на советском бланке
супруга, наверное, не знала, что можно было и не сдавать...
почему-то думал, что Вы в Германию намного раньше приехали.
Иногда при подаче на визу спрашивают были ли вы уже в стране и когда. Я в голове не держу все поездки, поэтому достаю старые паспорта и вписываю даты в анкету.
Сделать второй паспорт вы хотите чтобы избежать
нотариально заверенная копия всех страниц загранпаспорта
?
Проблема в том, что в моем загранпаспорте помимо штампов на русском языке, стоят штампы на иностранных языках. И это не визы.
Если бы был чистый паспорт, или в нем были бы только русскоязычные штампы, то проблем и не было бы. Плати 256 рублей за страничку и дело сделано. А так нет: рос.нотариус не заверяет непонятные ему языки.
Нужен перевод всех штампов на русский язык. И в итоге, на скрепленных ксерокопиях паспорта и перевода, нотариус удостоверяет подлинность подписи переводчика.
Это не то, что мне надо, но по-другому пока никак.
Иногда при подаче на визу спрашивают были ли вы уже в стране и когда. Я в голове не держу все поездки, поэтому достаю старые паспорта и вписываю даты в анкету.
мы сканируем всё.
гораздо удобнее, всё можно найти в 2 клика, не отрывая попу от комп. кресла.
я уже и забыл, когда держал в руках оригиналы документов.
Проблема в том, что в моем загранпаспорте помимо штампов на русском языке, стоят штампы на иностранных языках. И это не визы.
Если бы был чистый паспорт, или в нем были бы только русскоязычные штампы, то проблем и не было бы. Плати 256 рублей за страничку и дело сделано. А так нет: рос.нотариус не заверяет непонятные ему языки.
Нужен перевод всех штампов на русский язык. И в итоге, на скрепленных ксерокопиях паспорта и перевода, нотариус удостоверяет подлинность подписи переводчика.
Это не то, что мне надо, но по-другому пока никак.
казахи тоже на заверяют?
казахи тоже на заверяют?
Казахи (по телефону) посоветовали мне сменить нотариуса, и я сменила. Но результат один: нельзя, противоречит приказу от 30.09.2020 г. N.226 Мин.Юстиц. РФ, форма N.26.
А в Казахстане таких законов мой нотар не нашёл, может и можно. У них все можно.
Казахи (по телефону) посоветовали мне сменить нотариуса, и я сменила. Но результат один: нельзя, противоречит приказу от 30.09.2020 г. N.226 Мин.Юстиц. РФ, форма N.26.
А в Казахстане таких законов мой нотар не нашёл, может и можно. У них все можно.
так почему не заверить у казахского нотариуса?
н остальгия? я, например, жалею, что расстался со своим паспортом СССР и советским СОР.
у меня есть сканы абсолютно всех документов.
я, кстати, и фотки (свои, родственников) отсканировал
а оригиналы оставил в РФ.
и с хранением проблем никаких, и с компа смотреть гораздо удобнее.
скан паспорта СССР у меня только с чёрно-белой копии, недействительное советское СОР (не мог найти, заказал повторное, уже бумажное, на бланке РФ) лежит в сумке с документами.
Я храню ещё как память. Прикольно так смотреть на старые документы. У меня и комсомольский билет сохранился. Первый паспорт, первые поездки заграницу. Пролистать их. Это как книги читать. Можно с читалки, что конечно удобно в путешествиях, а можно и в руки взять книгу и в тёплых носках с кружкой чая вприкуску с сушками читать сидя на диване.
Я храню ещё как память. Прикольно так смотреть на старые документы. У меня и комсомольский билет сохранился. Первый паспорт, первые поездки заграницу. Пролистать их. Это как книги читать. Можно с читалки, что конечно удобно в путешествиях, а можно и в руки взять книгу и в тёплых носках с кружкой чая вприкуску с сушками читать сидя на диване.
у меня всё отсканированно.
это гораздо удобнее.

Есть, на месте покупаю книги и читаю. Сейчас почти везде есть полки с книгами, можно ставить свою, взять что-то почитать. Раньше я ещё в чемодане возила пару книг. Ну не очень мне нравится читать с киндл.
Есть, на месте покупаю книги и читаю. Сейчас почти везде есть полки с книгами, можно ставить свою, взять что-то почитать. Раньше я ещё в чемодане возила пару книг. Ну не очень мне нравится читать с киндл.
там вы выбираете книги из имеющихся, а не из тех, которые хотели бы почитать.
с читалки и мне читать не нравится, с ноутбука гораздо удобнее.
лёжа.
и руки при этом свободны

Столько не прочитанного, так что .....читать не перечитать. На компьютере я только фильмы смотрю, у меня он тяжёлый на коленях не подержать долго и если на кровати,то нагревается. А так он на подставке,если фильм смотрю, можно "крутиться ' как хочешь.

список