Login
Немецкое- Российское гражданство
276
NEW 16.11.05 15:36
люди, кто знает законы про гражданство?? Если я, гражданин германии, бывший
гражданин СССР, а жена гражданка России. Могу ли я принять Российское гр. не теряя при этом немецкое ???
Знаю многих у кого два гражданства, но реально ли его получить в моей ситуации??
Спасибо
гражданин СССР, а жена гражданка России. Могу ли я принять Российское гр. не теряя при этом немецкое ???
Знаю многих у кого два гражданства, но реально ли его получить в моей ситуации??
Спасибо
NEW 16.11.05 15:45
in Antwort MrSergeus 16.11.05 15:36
при получении гр-ва должны были дать памятку в которой стоит - получение иностранного гр-ва автоматически приводит к потере немецкого. в исключительных случаях когда это необходимо можно запросить заранее разрешение немецких властей на второе гр-во. только русскую жену таким случаем не признают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
16.11.05 16:17
in Antwort gendy 16.11.05 15:45
а какую памятку должны были мне дать? я сюда приехал в 93 году из казахстана.
NEW 16.11.05 16:34
in Antwort MrSergeus 16.11.05 15:36
Сейчас во всех AA висят страшные истории о турке-гражданине Германии, который потерял гражданство, когда принял турецкое, чтобы жениться в Турции 
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 16.11.05 16:38
in Antwort MrSergeus 16.11.05 16:17
при выдаче гражданства просили подписать пару бумаг? об этом тоже там было, но даже если не было вс╦ равно при получении другого гр-ва после немецкого немецкое автоматом утрачивается
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.05 17:02
in Antwort gendy 16.11.05 16:38
NEW 18.11.05 17:26
in Antwort MrSergeus 16.11.05 17:02
Если вы приехали как поздний переселенец, тогда у вас, по идее, осталось прежннее гр-во тоже. Если , конечно, вы от него официально не отказались.
Солнечный зайчик :-))
NEW 18.11.05 18:42
in Antwort zigzag2005 18.11.05 17:26
Сергей приехал из Казахстана. Получив немецкое гражданство, он потерял казахстанское автоматически, т.к. Казахстан в отличие от Российской Федерации не допускает наличия за своими гражданами двух гражданств... Такая же практика введена с 2000 года и Германией.
Сергей, к сожалению, Вы упустили шанс получить российское гражданство. Если бы Вы решили это сделать лет 10 назад, не было бы проблем! Моя жена, например, получила российский паспорт в течение 30 минут (с момента сдачи заявления до момента выдачи загранпаспорта)! Тогда можно было получить гражданство РФ, не отказываясь от своего, если супруг/супруга имели российское гражданство. Сейчас же чтобы получить гражданство РФ требуется выход из другого... Приняв гражданство другой страны, гражданин ФРГ лишается немецкого гражданства. Германия не требует от переселенцев отказа от другого гражданства (российское и т.д.) потому, что они с момента рождения считаются гражданами Германии (есть для этого специальный термин!). Это так же касается и их детей, т.к. они с момента рождения приобретают оба гражданства. Потому на них и не распространяется т.н. положение "гражданство как опция", т.е. к 23 годам нужно будет иметь только одно - немецкое или иностранное.
Так что, Сер╦ж, прид╦тся Вам ездить по визам, пока не будет принято каких-либо новых изменений в законодательствах и ФРГ и РФ...
Сергей, к сожалению, Вы упустили шанс получить российское гражданство. Если бы Вы решили это сделать лет 10 назад, не было бы проблем! Моя жена, например, получила российский паспорт в течение 30 минут (с момента сдачи заявления до момента выдачи загранпаспорта)! Тогда можно было получить гражданство РФ, не отказываясь от своего, если супруг/супруга имели российское гражданство. Сейчас же чтобы получить гражданство РФ требуется выход из другого... Приняв гражданство другой страны, гражданин ФРГ лишается немецкого гражданства. Германия не требует от переселенцев отказа от другого гражданства (российское и т.д.) потому, что они с момента рождения считаются гражданами Германии (есть для этого специальный термин!). Это так же касается и их детей, т.к. они с момента рождения приобретают оба гражданства. Потому на них и не распространяется т.н. положение "гражданство как опция", т.е. к 23 годам нужно будет иметь только одно - немецкое или иностранное.
Так что, Сер╦ж, прид╦тся Вам ездить по визам, пока не будет принято каких-либо новых изменений в законодательствах и ФРГ и РФ...