Deutsch

Подтверждение наличия Российского гражданства

184  
Marina_mhartmann
прохожий2 дня назад, 21:38
2 дня назад, 21:38 

Уважаемые участки форума,

Чтобы привести в единогласие мои документы (немецкий и русский паспорта) так как у меня имеются изменения в фамилии, нужна справка о регистрации по месту жительства на 6 февраля 1992 года. Я делала многократно сама запросы по месту жительства и также через посольство. На запросы пришёл отказ, Регистрацию по месту жительства мне не подтвердили. Теперь мне нужно искать адвоката, писать на него доверенность, чтобы он занялся этим делом через суд. Можно во всех местах России адвоката нанять или только по месту жительства? Есть возможность от сюда доверенность подписать и адвокату отправить, чтобы не ехать в Россию/Новосибирскую область.

Спасибо вам большое за информацию заранее.

С уважением

Марина

Dresdner
министр без портфеля2 дня назад, 22:01
Dresdner
NEW 2 дня назад, 22:01 
в ответ Marina_mhartmann 2 дня назад, 21:38, Последний раз изменено Вчера, 11:48 (Dresdner)
Чтобы привести в единогласие мои документы (немецкий и русский паспорта) так как у меня имеются изменения в фамилии, нужна справка о регистрации по месту жительства на 6 февраля 1992 года. Я делала многократно сама запросы по месту жительства и также через посольство. На запросы пришёл отказ, Регистрацию по месту жительства мне не подтвердили. Теперь мне нужно искать адвоката, писать на него доверенность, чтобы он занялся этим делом через суд. Можно во всех местах России адвоката нанять или только по месту жительства? Есть возможность от сюда доверенность подписать и адвокату отправить, чтобы не ехать в Россию/Новосибирскую область.

зачем Вы решили "привести в единогласие документы"?

Вы уже съездили в консульство РФ и предъявили там свидетельство об изменении имени? загранпаспорт РФ у Вас при этом изъяли?

iravolkova
постоялецСегодня, 08:55
NEW Сегодня, 08:55 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 22:01
зачем Вы решили "привести в единогласие документы"?Вы уже съездили в консульство РФ и предъявили там свидетельство об изменении имени? загранпаспорт РФ у Вас при этом изъяли?

Скорее всего она имеет ввиду что уже подала заявление на подтверждение, и пришел отрицательный ответ, после чего Консульство великодушно предложило подать заявление на признание гр. РФ, а для этого нужен один из пруфов проживания на рос сии.

Нравится человеку унижаться, челобитные писать на гражданство которое вроде бы есть, и его нет, бегать по адвокатам, ждать месяцами ответов от росорганов, что мы здесь с вами можем поделать?

Со своей стороны я автору помочь не могу, такого опыта у меня нет. Попробуйте поискать в интернете юристов, которые на этом специализируются, я уверена такие существуют.

А если по хорошему, то вам же дали аключение об отсутствии гражданства Российской Федерации ввиду не подтверждения органами МВД России регистрации по месту жительства на территории России на 6 февраля 1992 г.

Радуйтесь.

Dresdner
министр без портфеляСегодня, 09:30
Dresdner
NEW Сегодня, 09:30 
в ответ iravolkova Сегодня, 08:55
Скорее всего она имеет ввиду что уже подала заявление на подтверждение, и пришел отрицательный ответ, после чего Консульство великодушно предложило подать заявление на признание гр. РФ

мой вопрос касался того, какие события предшествовали подаче заявления на подтверждение гражданства, и какая сволочь или какой идиот ей это посоветовали.

Dresdner
министр без портфеляСегодня, 09:59
Dresdner
NEW Сегодня, 09:59 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:30
мой вопрос касался того, какие события предшествовали подаче заявления на подтверждение гражданства

ок, ларчик просто открывался. все, как обычно:

https://foren.germany.ru/consul/f/40939679.html