русский

Имя не совпадает

230  1 2 alle
игорь я постоялецGestern, 11:08
игорь я
Gestern, 11:08 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у дочери в Российском паспорте написано имя Elizaveta , а в немецком Elisabeth, то есть имя поменяли ещё по приезду в 2002 году, сколько раз были в посольстве, ни кто слово не сказал, а теперь говорят проблема, мы собираемся в сентябре в Россию, я так понимаю на границе могут быть проблемы, скажите это реально поменять в Российском паспорте имя ? И с чего начать, спасибо заран

Dresdner министр без портфеляGestern, 11:25
Dresdner
NEW Gestern, 11:25 
in Antwort игорь я Gestern, 11:08
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у дочери в Российском паспорте написано имя Elizaveta , а в немецком Elisabeth, то есть имя поменяли ещё по приезду в 2002 году, сколько раз были в посольстве, ни кто слово не сказал, а теперь говорят проблема, мы собираемся в сентябре в Россию, я так понимаю на границе могут быть проблемы, скажите это реально поменять в Российском паспорте имя ? И с чего начать, спасибо заран

кто сказал, что проблема? и как Вы поняли, что "на границе могут быть проблемы"? судя по всемu, дочь Ваша - давно совершеннолетняя...

игорь я постоялецGestern, 12:44
игорь я
NEW Gestern, 12:44 
in Antwort Dresdner Gestern, 11:25

да совершеннолетия, проблемы потому что два разных имени, тут люди пишут что на границе проблемы из за одной буквы

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:49
Dresdner
NEW Gestern, 12:49 
in Antwort игорь я Gestern, 12:44
да совершеннолетия, проблемы потому что два разных имени, тут люди пишут что на границе проблемы из за одной буквы

уверен, что Вы неправильно понимаете, что "люди тут пишут". кроме того, Вы не ответили на мои вопросы.

игорь я постоялецGestern, 13:17
игорь я
NEW Gestern, 13:17 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:49

вро де бы на всё ответил

Dresdner министр без портфеляGestern, 13:21
Dresdner
NEW Gestern, 13:21 
in Antwort игорь я Gestern, 13:17
вро де бы на всё ответил

ну хорошо. опишите хотя бы приблизительно ситуацию, в которой "по мнению людей тут" могут быть проблемы при описанном Вами "несовпадении имени".

игорь я постоялецGestern, 13:51
игорь я
NEW Gestern, 13:51 
in Antwort Dresdner Gestern, 13:21

Elizaveta i Elizabeth, это два разных имени, я не понимаю вопроса

Dresdner министр без портфеляGestern, 14:03
Dresdner
NEW Gestern, 14:03 
in Antwort игорь я Gestern, 13:51, Zuletzt geändert Gestern, 14:07 (Dresdner)
Elizaveta i Elizabeth, это два разных имени, я не понимаю вопроса

это - два разных имени уже 24 года. к каким проблемам для Вашей дочери это привело, и каких Вы опасаетесь в будущем?

игорь я постоялецGestern, 14:20
игорь я
NEW Gestern, 14:20 
in Antwort Dresdner Gestern, 14:03, Zuletzt geändert Gestern, 14:20 (игорь я)

говорят что на границе могут возникнуть проблемы , при выезде назад

Dresdner министр без портфеляGestern, 15:24
Dresdner
NEW Gestern, 15:24 
in Antwort игорь я Gestern, 14:20
говорят что на границе могут возникнуть проблемы , при выезде назад

врут.

игорь я постоялецGestern, 15:52
игорь я
NEW Gestern, 15:52 
in Antwort Dresdner Gestern, 15:24

а вот это уже интересно, то есть она спокойно заедет в Россию и выедет с России без всяких вопросов и проблем ? А как же везде все пишут здесь и на всех площадках, что даже если буква не савподает то на границы возникают вопросы, и часто разворачивают

Dresdner министр без портфеляGestern, 15:57
Dresdner
NEW Gestern, 15:57 
in Antwort игорь я Gestern, 15:52, Zuletzt geändert Gestern, 16:35 (Dresdner)
а вот это уже интересно, то есть она спокойно заедет в Россию и выедет с России без всяких вопросов и проблем ? А как же везде все пишут здесь и на всех площадках, что даже если буква не савподает то на границы возникают вопросы, и часто разворачивают

как уже писал выше, Вы скорее всего неверно понимаете то, что "пишут здесь и на всех площадках". к тому же Вы до сих пор не дали ни одной ссылки на подобные истории, что могло бы помочь разобраться, о чем там действительно пишут и насколько это достоверно.

Yuli1 коренной жительGestern, 17:15
Yuli1
NEW Gestern, 17:15 
in Antwort игорь я Gestern, 15:52

Первое имя - по международному написанию, второе - по немецкому. У большинства даже здешних форумчан так, и что, никто въехать-выехать не смог? улыб И второе, в паспорте и аусвайсе фото есть, на границе умеют лица сверять.

Dresdner министр без портфеляGestern, 17:31
Dresdner
NEW Gestern, 17:31 
in Antwort Yuli1 Gestern, 17:15
Первое имя - по международному написанию, второе - по немецкому. У большинства даже здешних форумчан так, и что, никто въехать-выехать не смог? улыб И второе, в паспорте и аусвайсе фото есть, на границе умеют лица сверять.

Вы про немецких пограничников пишете?

игорь я постоялецGestern, 17:55
игорь я
NEW Gestern, 17:55 
in Antwort Yuli1 Gestern, 17:15, Zuletzt geändert Gestern, 17:57 (игорь я)

Здравствуйте, в русском паспорте написано совсем другое имя, оно отличается от имени которое написано в аусвайсе,

игорь я постоялецGestern, 18:10
игорь я
NEW Gestern, 18:10 
in Antwort Dresdner Gestern, 15:57

пару постов ниже .где вопрос об изменении имени в немецких документах. там вы пишите, что если не сообщается об изменение имени в течение 6ти месяцев то будут проблемы , а мы получается изменили дочери имя 24 года назад и об этом ни где не сообщили, но почему то нам в посольстве ни разу ни кто про это не чего сказали, когда мы делали первый паспорт и второй паспорт, копию аусвайса мы им тоже довали, ни чего не пойму

Dresdner министр без портфеляGestern, 18:37
Dresdner
NEW Gestern, 18:37 
in Antwort игорь я Gestern, 18:10, Zuletzt geändert Gestern, 18:44 (Dresdner)
пару постов ниже .где вопрос об изменении имени в немецких документах. там вы пишите, что если не сообщается об изменение имени в течение 6ти месяцев то будут проблемы , а мы получается изменили дочери имя 24 года назад и об этом ни где не сообщили, но почему то нам в посольстве ни разу ни кто про это не чего сказали, когда мы делали первый паспорт и второй паспорт, копию аусвайса мы им тоже довали, ни чего не пойму

я писал, что будут проблемы, если сообщить об изменении имени - с приведением соответствующих доказательств - спустя более, чем 6 месяцев после изменения. и я нигде не писал, что эти проблемы как-то связаны с пересечением границы.

в посольстве Вам ничего не сказали, поскольку такого эффекта (превращения паспорта РФ в тыкву) до 11.12.2023 не было.

игорь я постоялецGestern, 18:46
игорь я
NEW Gestern, 18:46 
in Antwort Dresdner Gestern, 18:37

вот именно до 12.12.23, а теперь получается что могут её тормознуть на границе ? хотим попробовать в России поменять имя, но не знаю как получится

Dresdner министр без портфеляGestern, 19:13
Dresdner
NEW Gestern, 19:13 
in Antwort игорь я Gestern, 18:46
вот именно до 12.12.23, а теперь получается что могут её тормознуть на границе ?

не могут.

хотим попробовать в России поменять имя, но не знаю как получится

расскажите потом, как получилось! up

Marusja-Klimova патриотGestern, 19:18
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 19:18 
in Antwort игорь я Gestern, 17:55
Здравствуйте, в русском паспорте написано совсем другое имя, оно отличается от имени которое написано в аусвайсе,

Интересно, а почему для Queen Elisabeth = Елизавета🤔

1 2 alle