Deutsch

Нужна ли проверка гражданства?

97  
annafi прохожийСегодня, 17:39
Сегодня, 17:39 

Есть гражданство Германии и России. Есть действующий загран , выданный на предыдущую фамилию от 2020г. В 2019г после получения немецкого гражданства произошла смена фамилии. Надо ли проходить процедуру проверки гражданства и замены заграна

iravolkova постоялецСегодня, 18:03
NEW Сегодня, 18:03 
в ответ annafi Сегодня, 17:39
Есть гражданство Германии и России. Есть действующий загран , выданный на предыдущую фамилию от 2020г. В 2019г после получения немецкого гражданства произошла смена фамилии. Надо ли проходить процедуру проверки гражданства и замены заграна

По умолчанию не нужна, поскольку у вас есть действующий паспорт.

Ваши немецкие документы никому не интересны в посольстве. Смена фамилии произошла по немецкому праву.

Если же вы хотите в новом российском загране видеть новую фамилию, то Проверка гражданства нужна. Как и документ о смене фамилии, апостилированный, переведенный на русский и заверенный нотариально. Плюс нужен отдельный термин на Проверку гражданства (по паспортному вас не примут).

Dresdner министр без портфеляСегодня, 18:58
Dresdner
NEW Сегодня, 18:58 
в ответ iravolkova Сегодня, 18:03
По умолчанию не нужна, поскольку у вас есть действующий паспорт.

Ваши немецкие документы никому не интересны в посольстве. Смена фамилии произошла по немецкому праву.

Если же вы хотите в новом российском загране видеть новую фамилию, то Проверка гражданства нужна. Как и документ о смене фамилии, апостилированный, переведенный на русский и заверенный нотариально. Плюс нужен отдельный термин на Проверку гражданства (по паспортному вас не примут).

Вы переставили порядок - сначала документ о смене фамилии, апостилированный, переведенный на русский и заверенный нотариально, и только потом (и вследствие этого) - проверка гражданства.

iravolkova постоялецСегодня, 20:02
NEW Сегодня, 20:02 
в ответ Dresdner Сегодня, 18:58

Да, действительно. Но я думаю с этим все итак очевидно, не пойдет же человек на проверку гражданства вследствие смены имени без подтверждающих документов.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 21:13
Dresdner
NEW Сегодня, 21:13 
в ответ iravolkova Сегодня, 20:02
Да, действительно. Но я думаю с этим все итак очевидно, не пойдет же человек на проверку гражданства вследствие смены имени без подтверждающих документов.

человек идет не на проверку гражданства, а на смену имени. а проверку гражданства получает платным бонусом.

annafi прохожийСегодня, 21:56
NEW Сегодня, 21:56 
в ответ Dresdner Сегодня, 21:13, Последний раз изменено Сегодня, 21:58 (annafi)

То есть пока есть действующий паспорт проверка гражданства не нужна? При посещении России, при пересечении границы это не будет нарушением закона?