3 паспорта 3 стран (один из них РФ) на 2 разные фамилии
человек искренне считает, что обязанность привести доки в порядок - она исключительно для "тупых с ВНЖ", а на немцев с двумя гражданствами она не распространяется.
Весь срач про "единообразие" документов, это когда тупые с ВНЖ в Германии парят всем мозг, что и немцам,у кого два гражданства тоже самое надо делать.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42098280&Bo...
аргументы:
"единообразие" касается только тех кто получил ВНЖ в Германии, а в Германии изменилось имя в связи с браком, тогда в течении 6 месяцев надо всё привести в порядок.
Но это касается исключительно граждан России и их документов.
Просто эти "тупые" засорили всем мозг и даже вам.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42098324&Bo...
ссылаясь на свой предыдущий 30-ти летний опыт
30 лет имею и езжу по двум паспортам и ещё 10 лет третий имею, действительно "ничего не понимаю в этой теме"
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42098324&Bo...
человек искренне считает, что обязанность привести доки в порядок - она исключительно для "тупых с ВНЖ", а на немцев с двумя гражданствами она не распространяется.
человек, конечно, не прав, но по сути такой обязанности не существует вообще, если не учитывать проблем с оформлением гражданства РФ у детей и т.п.
очевидно, у этого человека подобных проблем нет и не предвидится.
но по сути такой обязанности не существует вообще, если не учитывать проблем с оформлением гражданства РФ у детей и т.п.
очевидно, у этого человека подобных проблем нет и не предвидится.
То-есть здесь и лежит ответ автору топика здесь.
Все три гражданства на разные фамилии и никогда и нигде проблем с этим нет и нет на 100%.
Есть нюансы и это понятно, этих нюансов очень много. Большинство решаются бумажкой "намэандэрунг" или другой что подтверждает что Мюллер в Германии это Иванов в России.
Проблема авиора как и других, что они утверждают, что надо всё переделывать под один паспорт. Обычно это всё под " Мюллеров" и носятся с этим как идиоты.
Вы-то понимаете, что информация в консульстве о привести документы в порядок в течении 6 месяцев касается естественно только россиян, которые что-то изменили себе в Германии, обычно это супружество. У них ВСЁ идет от российского паспорта, поэтому конечно им надо менять.
По детям также понятно, надо доказать что родившиеся Мюллер в Германии это сын Ивановых россиян. Но для этого тоже не обязательно менять фамилии и паспорта, как утверждает автор и ему похожие.
То-есть здесь и лежит ответ автору топика здесь.
Все три гражданства на разные фамилии и никогда и нигде проблем с этим нет и нет на 100%.
Есть нюансы и это понятно, этих нюансов очень много. Большинство решаются бумажкой "намэандэрунг" или другой что подтверждает что Мюллер в Германии это Иванов в России.
Проблема авиора как и других, что они утверждают, что надо всё переделывать под один паспорт. Обычно это всё под " Мюллеров" и носятся с этим как идиоты.
Вы-то понимаете, что информация в консульстве о привести документы в порядок в течении 6 месяцев касается естественно только россиян, которые что-то изменили себе в Германии, обычно это супружество. У них ВСЁ идет от российского паспорта, поэтому конечно им надо менять.
По детям также понятно, надо доказать что родившиеся Мюллер в Германии это сын Ивановых россиян. Но для этого тоже не обязательно менять фамилии и паспорта, как утверждает автор и ему похожие.
поделитесь, как Вы предполагаете доказать, что родившиеся Мюллер в Германии это сын Ивановых россиян.
если не учитывать проблем с оформлением гражданства РФ у детей
Почему вы уже в который раз, как будто сознательно игнорируете и не дописываете вторую важную причину, по которой приводить иностранные документы в соответствие с российскими необходимо?
Почему вы уже в который раз, как будто сознательно игнорируете и не дописываете вторую важную причину, по которой приводить иностранные документы в соответствие с российскими необходимо?
если я правильно понимаю, о какой "причине" Вы говорите, то она, к Вашему сожалению, интересует немногих.
о какой "причине" Вы говорите,
Я не ванга, ваши мысли читать не умею.
Но раз вы даже при прямом вопросе её игнорируете, мне придется ее здесь написать, дабы не вводить читателей в заблуждение:
Приводить иностранные документы в единый вид с российскими помимо как для передачи ребенку гражданства нужно еще и в случае выхода из гражданства.
она, к Вашему сожалению, интересует немногих.
Не знаю с чего вы это взяли, даже до войны выходило 8-10 тысяч человек ежегодно официально. Стало 12к в 2022-м, а потом ее прикрыли и не публикуют по сей год. В интернете появилась куча статей, чатов. Интересен к ней только растет, и только будет расти. И это еще не было вторжения в ЕС. Когда оно случится, интерес вырастет еще больше. И мы не можем знать, захочет ли рандомный читатель выйти в том случае, даже если не хочет сейчас.
Поэтому я считаю что очень важно проговаривать обе опции, когда приводить документы в единообразие точно стоит. Люди должны иметь это ввиду.
человек, конечно, не прав, но по сути такой обязанности не существует вообще, если не учитывать проблем с оформлением гражданства РФ у детей и т.п.
первая часть предложения противоречит второй.
помимо детей
первая же поездка в РФ
планируемый обязательный КУ уже с 01.01.2028
первая часть предложения противоречит второй.
помимо детей
первая же поездка в РФ
что случится при первой же поездке в РФ?
что касается проблем, связанных с "планируемым обязательным КУ уже с 01.01.2028", то они также являются плодом Вашей фантазии.
Я не ванга, ваши мысли читать не умею.
Но раз вы даже при прямом вопросе её игнорируете, мне придется ее здесь написать, дабы не вводить читателей в заблуждение:
Приводить иностранные документы в единый вид с российскими помимо как для передачи ребенку гражданства нужно еще и в случае выхода из гражданства.
я тоже не ванга, но на этот раз угадал, какую причину Вы имели в виду. повторю еще раз: желающих выйти из гражданства РФ на порядки меньше тех, у кого за границей рождаются дети.
кроме того, можно очевидно, найти и другие случаи (например необходимость легализовать для РФ заключение брака).
помимо детейпервая же поездка в РФ
Какие обязательства наложит первая поездка в РФ? В законе сказано надо уведомить. Вот они и уведомят. А уж что там написано в немецком паспорте, МВД до лампочки. Существует список причин, по которым уведомление могут не принять, он конечен, и в нем нет ничего про одинаковость ФИО в рус и нем паспортах. (но есть про несоответствие документа и уведомления, т.е. если в нем. паспорте отчества нет, а его вписать, то уведомление не примут). В базу МВД внесут как в документе.
Здесь тоже самое. Есть обязанность уведомить. Точка. А не приводить в единообразие.
даже до войны выходило 8-10 тысяч человек ежегодно официально. Стало 12к в 2022-м
Вы откуда каждый раз цифры берете? С потолка?
В 2022 -
4 306 человек, из них 40 - на территории РФ.
Хоть официально (по данным департамента печати и информации МИД), хоть неофициально - цифра одна.
Вы откуда каждый раз цифры берете? С потолка?В 2022 -
4 306 человек, из них 40 - на территории РФ.
Хоть официально (по данным департамента печати и информации МИД), хоть неофициально - цифра одна.
интересно было бы посмотреть статистику за 2024-25 года без учета тех, кого этого гражданства лишили.
интересно было бы посмотреть статистику за 2024-25 года без учета тех, кого этого гражданства лишили.
Обо всех информацию найти не удалось, но нашелся крайне интересный и поучительный пост от гражданина Чехии, который тоже озаботился этим вопросом и с удивлением обнаружил, что вопреки ожиданиям, таких, как он, и таких, как
iravolkova, полагающих, что, если не все, то как минимум подавляющее большинство получивших гражданство ЕС, следующим своим шагом на всех парах спешат в консульство РФ отказаться от ставшего невыносимым баластом гражданства РФ. Автор очерка выяснил, что в год его огражданивания в 2023 году отказался от гражданства РФ ... он один. При этом гражданство Чехии получило в том году 1180 человек. Конечно, можно ссылаться на то, что в Чехии, в отличии
от Германии, проживает и получает гражданство намного меньше граждан РФ, чем в Германии. Или предположить, что отказавшись от гражданства РФ они предпочитают не рассказывать об этом местному МВД, предпочитая (зачем-то?) оставаться в местных базах и дальше с отметкой о втором гражданстве - РФ (либо просто не задумываются об этой отметке и поэтому забывают доложить МВД об отказе), но можно сделать и такой вывод: имея возможность без последствий иметь два гражданства большинство выбирает именно такой вариант, а таких "принципиальных", как
iravolkova , которым паспорт гражданина РФ "жгет" карман - меньшинство, если не единицы (в соотношении 1 такой "принципиальный" к 1180). Если бы Германия до 2023 года приняла закон о допустимости нескольких гражданств, как это было в Чехии
и до 2023, вместо тысяч вынужденно отказавшихся от гражданства РФ в Германии к 2023 году, таких, как
aschnurrbart, мы имели бы сейчас в среднем единицы или десятки, может сотни, но не тысячи в год октазавающихся добровольно по своим профессиональным необходимостям или принципиальным соображениям от гражданства РФ, +/- в актуальном для Чехии соотношении 1 "отказник" из 1180 "огражданенных". Последняя группа - "принципиальных отказников", как бы ей не хотелось, остается в маргинальном меньшинстве.
Выдержки из статьи:
В прошлом году я по принципиальным соображениям вышел из гражданства России и время кропотливого сбора информации встретил лишь несколько единомышленников из Чехии, для обмена информацией мы создали Telegram-чат. Ныне мне стало любопытно, действительно ли так мало россиян критически не приемлет путинскую Россию, и я сделал запрос в МВД. Полученные данные шокировали меня: за весь прошлый год я один вышел из гражданства, хотя за тот же период чешское гражданство было выдано 1 180 россиян.
Само собой, чешское МВД не имеет доступа к базам России и поэтому не может знать, скольким живущим в Чехии россиянам заявление было одобрено. Но в Чехии действует т.н. реестр жителей (чеш. Regist obyvatel), ведется учет всех полей в нем по каждому жителю, в т.ч. списка гражданств. Да, даже после получения чешского гражданства в главной базе остается отметка о российском гражданстве, поэтому от банков и гос. учреждений его не скрыть.
Поэтому после получения одобрения моего выхода из гражданства я подал в МВД заявление на удаление у меня записи о российском гражданстве.
Я запросил в МВД данные о том, у какого количества граждан Чехии каждой год за период 2014-2024 гг. была удалена запись о российском гражданстве. Считаю крайне маловероятным, что кто-то из гражданства вышел, но в МВД об этом не сообщил. Глубину запроса я ограничил 2014 годом, т.к. тогда разрешили второе гражданство и отказ от предыдущего стал добровольным. Посмотрим на результаты:
Кол-во отказов от российского гражданства:
2014 - 9 чел.
2015 - 2 чел.
2016 - 0 чел.
2017 - 0 чел.
2018 - 0 чел.
2019 - 0 чел.
2020 - 0 чел.
2021 - 2 чел.
2022 - 6 чел.
2023 - 1 чел.
2024 - 10 чел.
В графике нет ошибки, в 2016-2020 гг. ни один человек не сообщал о выходе из гражданства. Кроме того, изначально я хотел в график включить и данные о получении чешского гражданства россиянами, но количество получающих чешское гражданство в сотни раз отличается от количества отказывающихся от российского, поэтому пришлось сделать отдельный график:
Кол-во россиян, получивших гражданство Чехии:
2014 - 481 чел.
2015 - 317 чел.
2016 - 558 чел.
2017 - 758 чел.
2018 - 633 чел.
2019 - 574 чел.
2020 - 511 чел.
2021 - 917 чел.
2022 - 799 чел.
2023 - 1180 чел.
2024 - 1000 чел.
Думаю, что комментарии здесь излишни, выводы каждый сделает легко сам.
https://www.podebrady.study/2024/12/09/pozbyti-ru-obcanstv...
Интересно, не правда ли? Оказывается, согласно беспристрастной статистике, не всегда самые "крикливые" составляют большинство, а когда им самим кажется, что все вокруг думают и действуют, как они - это может оказаться самообманом.

список