Deutsch

Гражданство DE и операции с недвижимостью в РФ

201  
brigittt завсегдатайВчера, 22:00
NEW Вчера, 22:00 

добрый день. Подскажите - у меня только нем гражданство. В России есть квартира. После начала сво были запрещены сделки с недвижимостью с гражданами из недружественных стран, которой сейчас является Германия. Вопрос: изменилось ли чтото на сегодняшний день?

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:25
Dresdner
NEW Вчера, 22:25 
в ответ brigittt Вчера, 22:00
Подскажите - у меня только нем гражданство. В России есть квартира. После начала сво были запрещены сделки с недвижимостью с гражданами из недружественных стран, которой сейчас является Германия. Вопрос: изменилось ли чтото на сегодняшний день?

запрещены не сделки с недвижимостью, а пользование деньгами, вырученными за продажу недвижимости (они хранятся на специальном счету).

brigittt завсегдатайВчера, 23:02
NEW Вчера, 23:02 
в ответ Dresdner Вчера, 22:25

Но тогда, если сделки не запрещены, то можно сделать дарственную и получить неофициально вознаграждение... или я ошибаюсь?

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:53
Dresdner
Вчера, 23:53 
в ответ brigittt Вчера, 23:02, Последний раз изменено Вчера, 23:59 (Dresdner)
Но тогда, если сделки не запрещены, то можно сделать дарственную и получить неофициально вознаграждение... или я ошибаюсь?

в соседней ветви именно это и утверждают, хотя здесь пишут другое:

5. Может ли иностранный гражданин подарить недвижимость гражданину Российской Федерации?

Такая сделка возможна при условии получения разрешения Правительственной комиссии.

вероятно, исключение касается дарения близким родственникам...