Об оформлении визы гражданам Германии для посещения родителей в РФ
Да, дают день в день. Но.
1.Для этого надо лично приехать в посольство/консульство2. Предоставить справку из России с печатью руководителя больницы о состоянии.
А так да, в этот-же день.
кто-то недавно отписывался о личном опыте.
оригинал справки не нужен.
в посольство надо ехать лично, бо визу вклеивают физически.
повторюсь - электронная виза делается 4 дня.
люди всё-таки работают и вот так вот просто не могут бросить всё и уехать
Я могу. Если я сейчас пойду к шефу и скажу, что с родными что-то случилось, то в этот же день могу уйти. У на с коллега сейчас так сорвалась, так как с отцом что-то случилось.
охренеть.
а сколько ещё таких знаете?
желательно не из IT?
охренеть.а сколько ещё таких знаете?желательно не из IT?
ну почему охренеть? И на предыдущей фирме также было: у меня папа умер, а я в отпуске в другоq стране. Позвонила на работе. Мне помогли билеты купить. Я вернулась в Германию и сразу в путь опять.
Ах да, я не из IT
Почему муж-то должен быть обязательно немец? Просто так гражданство не получить что-ли? Здесь на форуме полно таких примеров,с немецким гражданством,но без российского. Да и мужья- немцы тоже разные,как-то все однобоко у Вас.
а где вы видели жену-домохозяйку с работающим мужем-не немцем?
Россия
кто-то недавно писал, что справка нужна, но скан тоже подошёл.
- основание выдачи визы (один из следующих документов):
- свидетельство о смерти близкого родственника заявителя, выданное органами ЗАГС,
- письменное подтверждение российского лечебного учреждения на официальном бланке (заверенное печатью, с подписью руководителя медицинской организации) о необходимости оказания срочной медицинской помощи, срочной госпитализации, срочного обследования или тяжелой болезни посещаемого лица, требующего постоянного ухода, либо смерти (действительно в течение 10 дней),
https://germany.mid.ru/ru/consular/other-issues/visa/vydac...
Данная виза выдаётся день-в-день и является бесплатной.
сколько ещё таких знаете?
желательно не из IT?
Я не из IT, давали и дают сразу отпуск, если Sterbefall или др. срочная причина.
А что вас так удивляет?
Вы что не работали в Германии никогда?
Вообще-то везде работают люди,и если у кого-то случается такое,как смерть близкого родственника,то входят в положение,это не значит все бросить,а это значит,что находят замену,или другой выход из положения. Вы уже просто демагогией занимаетесь
повторюсь - электронная виза делается 4 дня.
люди всё-таки работают и вот так вот просто не могут бросить всё и уехать
Спор ни о чём. Кому как удобно. У меня 3 паспорта разных (кстати во всех разные фамилии, но это другая истоия и другой "срач" ), у жены только немецкое и я ей делаю приглашение на год сам в консульстве. В прошлом году один раз за год ездили. Но сам факт что в случае чего, сразу можно вылететь из любой страны где находишься в Россию, даёт просто спокойствие мозгу. И у нас там в Москве 3 квартиры. Тоже поэтому.
А если кому просто так как турист, то понятно самое лучшее это электронная, тем более сейчас срок увеличили
Вообще-то везде работают люди,и если у кого-то случается такое,как смерть близкого родственника,то входят в положение,это не значит все бросить,а это значит,что находят замену,или другой выход из положения.
бинго.
но на поиск выхода из положения требуется время.
с учётом того, что у немцев похороны минимум недели через 2, х.з.будут ли они входить в положение.
список