Граждане России теперь смогут временно регистрироваться в апартаментах
Граждане России теперь смогут временно регистрироваться в апартаментах, пригодных для проживания, что ранее было запрещено из-за отсутствия законодательных норм.
Конституционный суд РФ разрешил гражданам регистрироваться по месту пребывания в нежилых помещениях, пригодных для проживания, передает ТАСС.
-----
Эти же водительские удостоверения обменять и другие сделки.
Граждане России теперь смогут временно регистрироваться в апартаментах
А не граждане РФ могут временно регистри роваться в дачном домике в деревне?
А не граждане РФ могут временно регистри роваться в дачном домике в деревне?
про деревню не знаю, но про города знаю. Эта информ уже устарела, п.ч такой закон действует по моему уже 3 год.
У моей подруге после развода и раздела имущества, муж перехал жить на дачу и там зарегился
не граждане РФ могут временно регистри роваться в дачном домике в деревне?
С 2019 года могут. Не граждане РФ тоже могут. И даже постоянно зарегистрироваться, не только временно.
Только не во всяком домике. Он должен быть пригоден для круглогодичного проживания, зарегистрирован в ЕГРН и иметь статус жилого, не садового.
Раньше не регистрировали в апарт-отелях и апартаментах гостиничного типа. (Только в гостиницах, отелях). А теперь это стало возможным. Хотя в статье по ссылке, указанной ниже, в тоже время пишут что "временная регистрация в апартаментах гостиничного типа существовала и ранее" . Мне это тоже не совсем понятно.
В любом случае, возможна только временная регистрация. До 5 лет максимум.
Вот, тут кое- что написано:
https://anwin.ru/media/blog/pravda-li-chto-teper-mozhno-pr...
а что с апартаментами было не так?
они и были (и есть) нежилые помещения
беглое гугление говорит про неврзможность регистрации по месту жительства
только регистрация по месту пребывания.
на макс. 5 лет.
но это национальная российская игра: проживать в одном месте, а прописанным быть - где получится.

Liste