Deutsch

Жена (россиянка) едет летом в Россию.

2545  1 2 3 4 все
ahamb Забанен до 15/2/26 22:00 старожил2 дня назад, 20:44
NEW 2 дня назад, 20:44 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:33, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:08 (ahamb)

upДосрочный ответ: никто не спросит жену ТС об уведомлении ни в эту, ни в любую последующую ее поездку! Уверен, что ни на форуме, ни через несколько рукопожатий с участниками форума не найдется реальный гражданина РФ, которого бы кто-то когда то где-то спросил об уведомлении, если он сам не заявился с этим (запоздалым) уведомлением в компетентный орган либо если попал в какие-то другие дела с нарушениями, где в дополнении к основным, всплыла и эта тема.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:51
Dresdner
2 дня назад, 20:51 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 20:35
а кто должен-то?

у неё есть 60 дней чтобы уведомить

поэтому - если она все-равно собирается завести аккаунт на госуслугах - она вполне может спокойно уведомить о своем ВНЖ по возвращении домой, вместо того, чтобы решать квесты на месте...

aschnurrbart патриот2 дня назад, 21:02
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 21:02 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:51
поэтому - если она все-равно собирается завести аккаунт на госуслугах - она вполне может спокойно уведомить о своем ВНЖ по возвращении домой, вместо того, чтобы решать квесты на месте...

а в чём смысл тянуть?

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 21:06
Dresdner
NEW 2 дня назад, 21:06 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 21:02
а в чём смысл тянуть?

а в чем смысл обивать пороги МВД с риском вызвать к себе ненужный интерес?

aschnurrbart патриот2 дня назад, 21:21
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 21:21 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 21:06
а в чем смысл обивать пороги МВД с риском вызвать к себе ненужный интерес?

в чём ненужный интерес?

вот не сможет она зайти тут в неимеющиевмиреаналогов госуслуги - что делать?

ближайший МФЦ - в Калининграде.

лично я б уведомил, всё равно туда 2 раза за паспортом таскаться

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 21:21
NEW 2 дня назад, 21:21 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 21:06, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:25 (Myxa.DE)
по возвращении жены, сообщите, пожалуйста, спросил ли ее в РФ кто-нибудь об этом уведомлении.

как я писал выше - я соглашусь что в этот раз мою супругу почти точно никто ни о чем не спросит.
Но ... при въезде в РФ ее паспорт будет отсканирован и информация о вьезде останется в базах на неопределенное количество времени.
Я так же уверен, что государство набрав критическую массу "клиентов/нарушителей" захочет рано или поздно монетизиеровать данную информацию.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 21:37
Dresdner
NEW 2 дня назад, 21:37 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 21:21
как я писал выше - я соглашусь что в этот раз мою супругу почти точно никто ни о чем не спросит.
Но ... при въезде в РФ ее паспорт будет отсканирован и информация о вьезде останется в базах на неопределенное количество времени.
Я так же уверен, что государство набрав критическую массу "клиентов/нарушителей" захочет рано или поздно монетизиеровать данную информацию.

уверен, что такого не случится. увидим, кто из нас окажется прав.

kumakun свой человекВчера, 09:54
kumakun
NEW Вчера, 09:54 
в ответ aschnurrbart 3 дня назад, 10:29, Последний раз изменено Вчера, 12:55 (kumakun)
ой, сколько можно мусолить одно и то же.

Я с Вами эту тему ещё не затрагивал и тем более не мусолил. С какого хрена этот Ваш высокомерный тон?

в России почти ничего нельзя сделать через неимеющиевмиреаналогов госуслуги - только назначить очередь для визита и заполнить безумную портянку анкеты.

Надо же. Я много что делал через гу. Регистрацию иностранного гражданина по месту прибывания (подтверждение на следующий день), выписку из ЕГРН (5 минут), выписку из домовой книги (5 минут). Зачем назначать очередь для визита? В Москве МФЦ работают без выходных с 8 до 20 и очередей там нет.

Waldorf местный жительВчера, 10:52
NEW Вчера, 10:52 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 21:21, Последний раз изменено Вчера, 10:56 (Waldorf)
государство набрав критическую массу "клиентов/нарушителей" захочет рано или поздно монетизиеровать данную информацию

и оно это сделает. Тем у кого там есть недвижимость не поздаровится а остальным пофигу, пусть судят и сажают заочно. Знаю людей у которых там есть долги по налогам и у них уже просрочен РФ загран, они не то что туда ехать не собирабтя, им даже загран оформлять не хочется.

В основном поездки туда саязаны с поддержкой родителей или с вопросами недвижимости. Хотя все это решается и удаленно сейчас.

Myxa.DE коренной жительВчера, 12:23
NEW Вчера, 12:23 
в ответ Waldorf Вчера, 10:52, Последний раз изменено Вчера, 12:32 (Myxa.DE)
... а остальным пофигу, пусть судят и сажают заочно...

к сожалению это не так. Забить на РФ никак не получится у граждан РФ имеющих одно единственное гражданство РФ. Им как минимум надо регулярно обновлять паспорта. И процедура получения паспорта может усложниться при наличии например непогашенных штафов.

просто мама Забанен до 10/2/26 21:45 старожилВчера, 12:34
NEW Вчера, 12:34 
в ответ Waldorf Вчера, 10:52

А почему эти люди там налоги не платят? Принципиально?

aschnurrbart патриотВчера, 15:06
aschnurrbart
NEW Вчера, 15:06 
в ответ kumakun Вчера, 09:54
Я с Вами эту тему ещё не затрагивал и тем более не мусолил. С какого хрена этот Ваш высокомерный тон?

вроде понедельник уже?

Надо же. Я много что делал через гу. Регистрацию иностранного гражданина по месту прибывания (подтверждение на следующий день), выписку из ЕГРН (5 минут), выписку из домовой книги (5 минут).

никакой "регистрации иностранного гражданина" в Германии нет, ситуации, когда может потребоваться выписка из немецкого "ЕГРН" или "домовой книги" - я тоже затрудняюсь себе представить.

Зачем назначать очередь для визита? В Москве МФЦ работают без выходных с 8 до 20 и очередей там нет.

рад за Москву, но за МКАДом всё по-другому

в любом случае очередь - это удобно.

просто мама Забанен до 10/2/26 21:45 старожилВчера, 15:29
NEW Вчера, 15:29 
в ответ aschnurrbart Вчера, 15:06

Что значит нет никакой регистрации иностранного гражданина? Есть,конечно,если он прибывает больше,чем на 8 дней.

aschnurrbart патриотВчера, 15:32
aschnurrbart
NEW Вчера, 15:32 
в ответ просто мама Вчера, 15:29
Что значит нет никакой регистрации иностранного гражданина? Есть,конечно,если он прибывает больше,чем на 8 дней.

в Германии?

можно узнать: как будет на немецком и где, на ваш взгляд, делается?

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:50
Dresdner
NEW Вчера, 15:50 
в ответ aschnurrbart Вчера, 15:32

данный форум не предназначен для обсуждения административной практики Германии.

просто мама Забанен до 10/2/26 21:45 старожилВчера, 15:56
NEW Вчера, 15:56 
в ответ aschnurrbart Вчера, 15:32

Человек пишет о России

roadkill_ местный жительВчера, 16:16
NEW Вчера, 16:16 
в ответ Waldorf Вчера, 10:52, Последний раз изменено Вчера, 16:29 (roadkill_)
и оно это сделает. Тем у кого там есть недвижимость не поздаровится а остальным пофигу, пусть судят и сажают заочно. Знаю людей у которых там есть долги по налогам и у них уже просрочен РФ загран, они не то что туда ехать не собирабтя, им даже загран оформлять не хочется.В основном поездки туда саязаны с поддержкой родителей или с вопросами недвижимости. Хотя все это решается и удаленно сейчас.

как вы думаете, а когда уже все квартиры у проживающих за пределами России конфискуют, и посадят заочно не только проживающих за пределами России предателей, а также предательски отказавшихся от российского гражданства, но даже их родственников, одноклассников и (если имеются) котов, рыбок аквариумных (включая всех потомков) и прочих домашних животных, а, может быть, даже пылесосы и прочие приспособления, в прошлом осквернённые прикосновением предателей (или даже вообще разобьют сапогами), то не придумает ли госдума России ещё какую-нибудь пакость - например, договориться с африканскими партнёрами, чтобы время от времени бывшие россияне в ЕС пропадали, да так, чтобы потом находила полиция только косточки да следы от костра?

то есть, поражаюсь пораженчеству вашему. как будто мы, бывшие россияне, не знаем вуду, забыли родину и принципы выживания, отреклись от вуду только из-за переезда. простой ритуал, и все эти схемы блокируются на уровне квантовом, пробабилистическом, причём и с африканскими братьями, и с братьями из госдумы. в конце концов, мы все едины и часть единого целого, а потому можем влиять в особенности на подобных нам на более тонких уровнях. ну, вы, наверное, и не понимаете, о чём я...

Waldorf местный жительВчера, 17:50
NEW Вчера, 17:50 
в ответ Myxa.DE Вчера, 12:23, Последний раз изменено Вчера, 17:50 (Waldorf)
Забить на РФ никак не получится у граждан РФ имеющих одно единственное гражданство РФ

нет проблем, этих граждан никто из Германии не вышлет на родину точно также как и граждан Белоруссии , которые вынуждены оформлять новая загранпаспорт а РБ. Жителям Литовского княжества без проблем выдается немецкое гражданство

1 2 3 4 все