Deutsch

Жена (россиянка) едет летом в Россию.

2813  1 2 3 4 все
Myxa.DE коренной житель3 дня назад, 14:48
NEW 3 дня назад, 14:48 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:30, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:49 (Myxa.DE)
не может быть паспорт РФ выдают в 14 лет, а паспорт СССР - вообще в 16.

как оказалось у всех там провалы памяти ну или типа того
переехали/перебрались в Беларусь в 12-13 лет а оформили переезд окончательно и выписались там и получили папорт непонятное количество времени позже
разнятся показания супруги и тещи о паспорте - по мнею одной это был советский паспорт, по мнению супруги это был уже российский внутренний папорт.
В общем тещя сегодня будет разгребать "закрома родины" и искать не сохранился ли старый папорт. Мeня самого очень интересует что это было на самом деле.

теоретически так, но фактически - нет.

так как базы данных о пересечении границ могут храняться любое количество лет, то практика может догнать нас из прошлого, я думаю лучше мы не будем рисковать.

на какой именно учет?

уведомление о наличии ВНЖ.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 15:30
Dresdner
3 дня назад, 15:30 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 14:48
как оказалось у всех там провалы памяти ну или типа того
переехали/перебрались в Беларусь в 12-13 лет а оформили переезд окончательно и выписались там и получили папорт непонятное количество времени позже
разнятся показания супруги и тещи о паспорте - по мнею одной это был советский паспорт, по мнению супруги это был уже российский внутренний папорт.
В общем тещя сегодня будет разгребать "закрома родины" и искать не сохранился ли старый папорт. Мeня самого очень интересует что это было на самом деле.

эти провалы в памяти легко заполнить, если знать, когда Ваша жена родилась. кстати, ее семья часом не после 1991 года из Украины в РФ перебралась?

так как базы данных о пересечении границ могут храняться любое количество лет, то практика может догнать нас из прошлого, я думаю лучше мы не будем рисковать.

риска практически нет. если заведет госуслуги, подаст уведомление через них. может быть, даже в 60 дней уложится.

уведомление о наличии ВНЖ.

это (пока) только уведомление. улыб

Myxa.DE коренной житель3 дня назад, 16:29
NEW 3 дня назад, 16:29 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 15:30, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:33 (Myxa.DE)
к стати ... не после 1991 года из Украины в РФ перебралась

к стати нет, с этим все в порядке. Рос. гражанство у нее есть, а украинского нет - это проверялось.
В Украине семья официально никогда не жила - в Крыму жила бабушка супруги.
Папа служил на севере РСФСР/России и ситуация с родильными домами и докторами в районе службы была скажем не очень - по этому ребенка рожали осознанно на юге(у бабушки), а не по месту проживания. Только и всего.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 18:08
Dresdner
NEW 3 дня назад, 18:08 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 16:29

к стати нет, с этим все в порядке. Рос. гражанство у нее есть, а украинского нет - это проверялось.
Папа служил на севере РСФСР/России и ситуация с родильными домами и докторами в районе службы была скажем не очень - по этому ребенка рожали осознанно на юге(у бабушки), а не по месту проживания. Только и всего.

хорошо, иначе поход за внутренним паспортом мог окончиться плачевно.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 09:26
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 09:26 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 18:08, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:30 (aschnurrbart)
хорошо, иначе поход за внутренним паспортом мог окончиться плачевно.

да и сейчас может.

а уж сколько историй когда "ранее выданный паспорт гражданина РФ признан выданным необоснованно"

Телефоны не проверяют, но смотрят место рождения, не Украина ли даже с рос. паспртом.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42084081&Bo...
aschnurrbart патриот2 дня назад, 09:29
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 09:29 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 13:36
подскажите пожалуйста алгоритм действий

Консульский отдел Посольства в Берлине принимает к рассмотрению заявления от лиц, находящихся или постоянно проживающих на территории его консульского округа (Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Саксония, Саксония-Ангальт, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн).

https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/registrati...

Генконсульство России в Бонне принимает заявления от лиц, находящихся или постоянно проживающих на территории его консульского округа (федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен, Баден-Вюртемберг, Бавария).

https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/register...

Doka66 старожил2 дня назад, 09:39
Doka66
NEW 2 дня назад, 09:39 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 09:56, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:39 (Doka66)
включая дезинформацию.

А на этот случай надо включать голову, чтобы отделять мух от котлет, тем более ИИ представлен в интернете не в единственном экземпляре.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 11:11
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 11:11 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 16:29

ой, мне даже читать это страшно, а она - ехать собирается.

ей точно туда надо съездить?

не забывайте, что всю вашу историю вы знаете.

а для лиц, которые будут с ней беседовать, всё изложенное совсем не очевидно.

а место рождения Крым - вот он.

ahamb Забанен до 15/2/26 22:00 старожил2 дня назад, 12:23
NEW 2 дня назад, 12:23 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 11:11
ой, мне даже читать это страшно, а она - ехать собирается.

а место рождения Крым - вот он.

Приведите официальную статистику либо реальные случаи из жизни Ваших многочисленных знакомых и родственников - граждан РФ с местом рождения конкретно в Крыму - из которых следует, что пересечь границу РФ и въехать в Россию они в итоге не смогли либо смогли, но так сложно, что пожалели, что поехали. Можно не ограничиваться теми, кто проживает постоянно заграницей: постоянно проживающие в РФ граждане РФ с местом рождения в Крыму ведь тоже ездят зарубеж и возвращаются обратно и, по Вашей логике, спокойно пройти контроль на границе и в аэропорту никак не могут.

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 12:43
NEW 2 дня назад, 12:43 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 16:29, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:48 (Myxa.DE)

всем спасибо - для себя я опредился что и как делать в нашей конктерной ситуации.
Тёща вчера нашла "старый" паспорт - это внутренний именно не советский а уже российский паспорт супруги со всеми штампами и печатями из мест дислоцирования тестя где он служил в рядах армии РФ на северных территориях РФ и где вся семья проживала с начала 80х по конец 90х начала 2000х лет.
Разночтений быть не может - у супруги однозначно российское гражданство и только оно.

Самый адекватный совет - на мой взгляд - дал ИИ - будем делать свежий внутренний паспорт и подавать заявку о наличии ВНЖ.
Совет - "не париться" так как закон только против оппозиционеров считаю откровенно вредным - так как закон не предусматривает сроков давности и наоборот в зависимости от сроков штрафы сильно ужесточаются. Может уголовку и не впаяют, а вот штрафы это всегда пожалуйста.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 16:14
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 16:14 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 12:43

Тёща вчера нашла "старый" паспорт - это внутренний именно не советский а уже российский паспорт супруги со всеми штампами и печатями из мест дислоцирования тестя где он служил в рядах армии РФ на северных территориях РФ и где вся семья проживала с начала 80х по конец 90х начала 2000х лет.
Разночтений быть не может - у супруги однозначно российское гражданство и только оно.

будет как анекдоте про залитый водой ксерокс: ура, ура, я выиграл 10 долларов.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 16:20
Dresdner
NEW 2 дня назад, 16:20 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 12:43, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:28 (Dresdner)
всем спасибо - для себя я опредился что и как делать в нашей конктерной ситуации.Тёща вчера нашла "старый" паспорт - это внутренний именно не советский а уже российский паспорт супруги со всеми штампами и печатями из мест дислоцирования тестя где он служил в рядах армии РФ на северных территориях РФ и где вся семья проживала с начала 80х по конец 90х начала 2000х лет.

Самый адекватный совет - на мой взгляд - дал ИИ - будем делать свежий внутренний паспорт и подавать заявку о наличии ВНЖ.
Совет - "не париться" так как закон только против оппозиционеров считаю откровенно вредным - так как закон не предусматривает сроков давности и наоборот в зависимости от сроков штрафы сильно ужесточаются. Может уголовку и не впаяют, а вот штрафы это всегда пожалуйста.

если Вас пугает штраф в 1000 рублей - то конечно (этот штраф "со временем" не ужесточается). я, кстати, не отговаривал Вас от уведомления, а просто говорил, что эта задача - не приоритетная.

markoir знакомое лицо2 дня назад, 16:51
NEW 2 дня назад, 16:51 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:20

Не 1000 евро, наверно, а 1000 рублей все-таки? Есть разница...

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 18:59
Dresdner
NEW 2 дня назад, 18:59 
в ответ markoir 2 дня назад, 16:51

спасибо за наблюдательность! up

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 19:41
NEW 2 дня назад, 19:41 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:29 (Dresdner)
если Вас пугает штраф в 1000 рублей - то конечно (этот штраф "со временем" не ужесточается). я, кстати, не отговаривал Вас от уведомления, а просто говорил, что эта задача - не приоритетная.

да, за запоздалое сообщение 1000 руб, а за неуведомление 200.000 руб и/или уголовка.
Зная "традиции правоприменения" в РФ, которые зависят исключительно от настроения пвоверяльщика, мы не хотим рисковать от слова совсем.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 19:46
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 19:46 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:29 (Dresdner)

ну да, это ж не ваш ксерокс.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 19:47
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 19:47 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 19:41

да, за запоздалое сообщение 1000 руб, а за неуведомление 200.000 руб и/или уголовка.
Зная "традиции правоприменения" в РФ, которые зависят исключительно от настроения пвоверяльщика, мы не хотим рисковать от слова совсем.

здравый подход.

уведомление должно быть приоритетом

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:33
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:33 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 19:41

по возвращении жены, сообщите, пожалуйста, спросил ли ее в РФ кто-нибудь об этом уведомлении. up

aschnurrbart патриот2 дня назад, 20:35
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 20:35 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:33
по возвращении жены, сообщите, пожалуйста, спросил ли ее в РФ кто-нибудь об этом уведомлении.

а кто должен-то?

у неё есть 60 дней чтобы уведомить

ahamb Забанен до 15/2/26 22:00 старожил2 дня назад, 20:44
NEW 2 дня назад, 20:44 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:33, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:08 (ahamb)

upДосрочный ответ: никто не спросит жену ТС об уведомлении ни в эту, ни в любую последующую ее поездку! Уверен, что ни на форуме, ни через несколько рукопожатий с участниками форума не найдется реальный гражданина РФ, которого бы кто-то когда то где-то спросил об уведомлении, если он сам не заявился с этим (запоздалым) уведомлением в компетентный орган либо если попал в какие-то другие дела с нарушениями, где в дополнении к основным, всплыла и эта тема.

1 2 3 4 все