Deutsch

Кого в РФ я обязана уведомить о получении немецкого гражданства?

66  
wewa deva свой человекСегодня, 16:53
Сегодня, 16:53 
Последний раз изменено Сегодня, 17:07 (Dresdner)

Кого я обязана уведомить о получении немецкого гражданства? МВД России заказным письмом? А что им написать или просто копию документа отправить? Заранее спасибо.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 17:11
Dresdner
NEW Сегодня, 17:11 
в ответ wewa deva Сегодня, 16:53
Кого я обязана уведомить о получении немецкого гражданства? МВД России заказным письмом? А что им написать или просто копию документа отправить?

пока не пересекаете границу РФ никого не обязаны. но можете в течении 60 дней после приобретения гражданства уведомить консульство посредством личного посещения. если в течении 60 дней не успеете, эта возможность теряется.

aschnurrbart патриотСегодня, 17:14
aschnurrbart
NEW Сегодня, 17:14 
в ответ wewa deva Сегодня, 16:53, Последний раз изменено Сегодня, 17:24 (Dresdner)

Была в Бонн РФ посольстве, уведомила о 2 гражданстве. Живая очередь, приехала к 14-30, вышла через 15 минут, платить не надо за уведомление. Тут были ветки , прочитала из ссылки Берлинского посольства как заполнять бланк (ссылки давали даже есть как оформлять). Подошла к зданию 1(то что вначале, первое, маленькое) сказала что мне надо в 14 окно, меня сразу пропустили. Стояла очередь по списку в нотариат это др окно. Как написано на сайте посольства так и распечатала бланк ( должен быть на одном листке), заполнила от руки, привезла копии документов, что указываете в заявлении. Спросили когда была натурализация (показать не просили, но я привезла и копию и оригинал). Заявление проверили, скажут что дописать и где поставить подпись. Общение доброжелательное, все четко, быстро. Платить не надо.О ВНЖ когда приехала, так в течении месяца так же уведомила посольства, это было давно уже.

https://foren.germany.ru/consul/f/42064598.html?Cat=&page=...
wewa deva свой человекСегодня, 17:20
NEW Сегодня, 17:20 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 17:14

спасибо, поеду штурмовать посольство