Запись в Консульство РФ в Бонне
Всем привет! Давненько я не была в Консульстве, и вот видимо, что-то изменилось. Календарь неактивный и номер в очереди 990
Давно изменилось, года три уж как если не больше. В зависимости от города и услуги, на которую вы записались, цифра 990 может быть как огромной (ожидание 5-7 мес), так и плёвой (ожидание пару недель). Напишите что за услуга и город.
Спасибо, что ответили!
Нужно сделать и заверить доверенность для адвоката в РФ, и я немного не пойму - то ли сразу к посредникам обращаться, чей контакт на сайте Консульства указан, то ли идти по пути, который на сайте тоже представлен - сначала на центральный консульский хаб МИДа эту доверенность загружать - в общем, отстала я от современных практик в этой области. Как будет разумнее поступить, подскажите, пожалуйста.
Нужно сделать и заверить доверенность для адвоката в РФ, и я немного не пойму - то ли сразу к посредникам обращаться, чей контакт на сайте Консульства указан, то ли идти по пути, который на сайте тоже представлен - сначала на центральный консульский хаб МИДа эту доверенность загружать - в общем, отстала я от современных практик в этой области. Как будет разумнее поступить, подскажите, пожалуйста.
Тогда цифра 990 не страшная. Вы получите очередь либо уже в 20-х числах февраля (на март откроется календарь), либо в 20-х числах марта (на апрель).
Не знаю, зачем вам посредники, если вы все равно с адвокатом работаете, разве он не предоставил вам точный текст доверенности?
Да, нужно будет загрузить текст (и заполнить поля) на сайте.
Если же текста у вас нет, то зачем вам такой адвокат? Смените адвоката. Нормальные сразу дают текст, который хотят видеть и который точно будет принят в тех организациях куда доверка планируется подаваться.
Спасибо, что успокоили. С текстом доверенности все в порядке, конечно, мне его предоставят. Посредники меня интересовали в той мере больше как гарантия попадания на прием (они этим тоже вроде занимаются), так как цифра дикая. Раньше записывалась через сайт, ехала потом и все было чики-пики.
спасибо еще раз!
Да, и этот консулпрайм на офицальном сайте посольства стоит. Короче, эти конторки (есть еще визитконсул и кто знает, какие еще) бронируют очередь на месяцы вперед и поэтому такие огромные очереди. Они их и продают за 80-100 евро. Такова жизнь) К ним тоже обратилась и дали на конец мая термин.
Короче, эти конторки (есть еще визитконсул и кто знает, какие еще) бронируют очередь на месяцы вперед и поэтому такие огромные очереди. Они их и продают за 80-100 евро. Такова жизнь) К ним тоже обратилась и дали на конец мая термин.
Там всё проще: это контора работает в связке с Консульством, у них просто отдельная очередь и слоты есть всегда. Как поёт Инстасамка - "За деньги - да!"
Давно изменилось, года три уж как если не больше.
неправда, мы летом 2024 меняли, не было такого
Это неверно.
Насчет иностранных не знаю, но российские не зависят от срока действия паспорта. Доверенность выдается от человека, а не от паспорта. До тех пор, пока не изменены 3 параметра (ФИО, дата рождения, место рождения), доверенность действительна на протяжении всего срока ее действия. Паспорта, и даже гражданство может меняться. Например моя доверка была выдана пока еще была гражданкой РФ, но теперь уже нет а доверка действительна пока не кончится срок ее действия.
Исходя из содержания ст. 186 ГК РФ, единственным основанием для признания доверенности ничтожной является отсутствие в ней даты ее совершения.
Паспортные данные не входят в перечень обязательных реквизитов доверенности, их вообще можно не писать (как и адрес прописки например). Также изменение паспортных данных не названо как одно из оснований прекращения действия доверенности вст. 188 ГК РФ.
Паспорт – это лишь документ (точнее один из), который позволяет нотариусу или консульскому работнику идентифицировать гражданина (т.е. понять что этот самый гражданин перед ним). Следовательно, если в доверенности на представление лица перед третьими лицами указаны правильные Ф.И.О. представителя, пол, дата и место его рождения, то указанная в доверенности личность считается идентифицированной, а доверенность – действительной.
Судебная практика подтверждает, что ошибка в указании в доверенности номера паспорта не свидетельствует о недействительности доверенности (постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.06.2017 № 12АП-5128/17, Президиума ВАС РФ от 16.06.2009 № 750/09).
Если тётушки не хотят принимать, надо звать начальника. Они тоже бывают не шибко умными, но для того и существует жалобы, претензии. В конце концов, нежелание взять доверенность - основание для обращения в полицию. Примут, никуда не денутся.

список