Deutsch

оформление паспорта рф

248  
viktoriapopova прохожийВчера, 19:59
NEW Вчера, 19:59 

прошу подсказать. я гражданка рф, у меня подходит к концу паспорт. документы уже подготовила, но говорят нести их в консульство бестолковое дело. я на распутье - либо все же нести, либо в фирму какую-то обращаться. бюджет ограничен, не знаю как поступить.

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:08
Dresdner
NEW Вчера, 20:08 
в ответ viktoriapopova Вчера, 19:59
прошу подсказать. я гражданка рф, у меня подходит к концу паспорт. документы уже подготовила, но говорят нести их в консульство бестолковое дело. я на распутье - либо все же нести, либо в фирму какую-то обращаться. бюджет ограничен, не знаю как поступить.

что с Вашими документами не так, что нести их в консульство - бестолковое дело?

viktoriapopova прохожийВчера, 20:11
Вчера, 20:11 
в ответ Dresdner Вчера, 20:08

я слышала, что очереди и если что не так - можно несколько раз ходить. какой-то есть опыт как лучше сделать? знакомые говорят, что лучше обратиться в фирму, которая поможет с оформлением.

aschnurrbart патриотВчера, 20:13
aschnurrbart
NEW Вчера, 20:13 
в ответ viktoriapopova Вчера, 20:11
я слышала, что очереди и если что не так - можно несколько раз ходить. какой-то есть опыт как лучше сделать? знакомые говорят, что лучше обратиться в фирму, которая поможет с оформлением.

пкм раньше была возможность заполнить анкету в интернете и ещё послать им файл в word на электронную почту.

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:15
Dresdner
NEW Вчера, 20:15 

надо делать все правильно - тогда одного раза сходить будет достаточно. у 99% это получается.

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:16
Dresdner
NEW Вчера, 20:16 
в ответ aschnurrbart Вчера, 20:13
пкм раньше была возможность заполнить анкету в интернете и ещё послать им файл в word на электронную почту.

сейчас без этого в консульство не попадешь.

aschnurrbart патриотВчера, 20:20
aschnurrbart
NEW Вчера, 20:20 
в ответ Dresdner Вчера, 20:16
сейчас без этого в консульство не попадешь.

а пожилые-безинтернетные - в пролёте?

viktoriapopova прохожийВчера, 20:21
NEW Вчера, 20:21 
в ответ aschnurrbart Вчера, 20:13

вы про эту анкету https://nation.kdmid.ru/View/Instruction?

aschnurrbart патриотВчера, 20:25
aschnurrbart
NEW Вчера, 20:25 
в ответ viktoriapopova Вчера, 20:21

наверное.

Marusja-Klimova патриотВчера, 20:36
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 20:36 
и если что не так - можно несколько раз ходить. к

Если что-то не так, прямо там в окошке вам исправят

viktoriapopova прохожийВчера, 20:40
NEW Вчера, 20:40 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 20:36

ходить несколько раз не хочется.

Marusja-Klimova патриотВчера, 20:55
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 20:55 
в ответ viktoriapopova Вчера, 20:40
ходить несколько раз не хочется.

Я же вам написала, что в окошке всё исправят.

Сразу.

При вас.

Винки коренной жительСегодня, 11:23
NEW Сегодня, 11:23 
в ответ viktoriapopova Вчера, 19:59, Последний раз изменено Сегодня, 11:30 (Винки)

Почему бестолковое. Я меняла ещё при ковиде, то есть до закрытии консульств, ничего особенного. Даже удобнее, чем было до того: по записи, а не живая очередь, которую в 6 утра надо занимать. Выберите консульство, которое к вам ближе, и приезжайте на термин.

Недавно ездила в консульство Берлине по поводу доверенности, пока сидела, слышала, многие по поводу получения паспорта приходили.

Если что непонятно, можно звонить в консульство, есть специальный телефон и часы консультации, мне объясняли много там.

Насчёт через фирмы не знаю, все мои попытки свелись к тому, что проще сделать самой. Там же всё по-русски. А насчёт ускорения - та же самая скорость, в общем, по моим расчётам.

Ну я не знаю, может, у кого с фирмами удачный опыт

У меня в Питере был неудачный😀. Решила сделать поскорее загранпаспорт, заплатила деньги. В итоге мне сделали загранпаспорт без нужной печати (уже не помню, какой). Я, когда стала сверять его с загранпаспортом родственницы, которая делала обычным путём, без фирмы, это обнаружила. Пришла в фирму, что, мол, такое. Служащая говорит, о, точно, давайте паспорт, через два дня будет сделано (бесплатно, потому что их промах). Короче, загран я получила позже, чем те, которые его делали сами, без фирмы😀, ещё и деньги, дурища, потратила 😟, а ведь мама предупреждала.

viktoriapopova прохожийСегодня, 20:44
NEW Сегодня, 20:44 
в ответ Винки Сегодня, 11:23

мне сегодня посоветовали обратиться вот сюда https://jurist-ru.de/uslugi/oformlenie-zagranpasporta-rf/ - отзывы вроде нормальные... у кого-то есть опыт?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 20:51
Dresdner
NEW Сегодня, 20:51 
в ответ viktoriapopova Сегодня, 20:44
мне сегодня посоветовали обратиться вот сюда https://jurist-ru.de/uslugi/oformlenie-zagranpasporta-rf/ - отзывы вроде нормальные... у кого-то есть опыт?

не советую обращаться в эту фирму. наверняка ее Вам посоветовали только для того, чтобы Вы ее здесь прорекламировали.