Как восстановить русский паспорт после отказа от гражданства
Вы очень хорошо расписали план действий.
Но никто и не говорит о том, что на территорию Казахстана из Германии надо в'езжать по российскому ВНЖ.
Понятно и ежу, что с паспортом ФРГ, и виза в Казахстан немцу не нужна.
Я только высказала мысль, что может потребоваться постановка на консульский учет в КЗ, так как процедура оформления внутреннего паспорта РФ в России длится более, чем 3 дня.
Или, может быть, вы дадите ссылку, где указано, что становиться на миграционный учет гражданам, прибывающим из Германии на срок, более чем 3 дня, не нужно?
Вы очень хорошо расписали план действий.Но никто и не говорит о том, что на территорию Казахстана из Германии надо в'езжать по российскому ВНЖ.
Понятно и ежу, что с паспортом ФРГ.
Я только высказала мысль, что может потребоваться постановка на консульский учет в КЗ, так как процедура оформления внутреннего паспорта РФ в России длится более, чем 3 дня.
зачем человеку "консульский учет" в РК, если он не собирается там задерживаться, а сразу выезжает оттуда в РФ по своему немецкому паспорту? да и вообще зачем ему ехать в РФ через РК?
да и вообще зачем ему ехать в РФ через РК?
Я об' яснила, как могла, выше свою логику.
А вы возьмите, да возразите четко, громко, со ссылкой на параграфы, как вы любите.
В то, как всегда отвечаете в свойственной для вас манере
- вопросом на вопрос.
только высказала мысль, что может потребоваться постановка на консульский учет в КЗ, так как процедура оформления внутреннего паспорта РФ в России длится более, чем 3 дня.
Не вижу связи, внутренний паспорт РФ делается на территории России, причем тут Казахстан? Из Казахстана человек выехал чтобы оформить гражданство и внутренний паспорт, а может вообще заехал изначально из Германии в Россию через Калининград или другой город России.
Я об' яснила, как могла, выше свою логику.А вы возьмите, да возразите четко, громко, со ссылкой на параграфы, как вы любите.
В то, как всегда отвечаете в свойственной для вас манере
- вопросом на вопрос.
я Вашу логику не понимаю, поэтому задаю уточняющие вопросы. но поскольку Вы их игнорируете, яснее ни мне ни другим пользователям Ваша логика не становится.
Извините, описка вышла, конечно же не консульский учет, а миграционный.
Но допустим,
человек в'езжает в Казахстан с немецким заграном и ему в подтверждение проставляют печать об этом. Куда он там дальше поедет - нас не касается- имеет полное на то законное право. Сейчас не об этом. Но через 10 дней, к примеру, он возвращается тем же путем обратно через Казахстан в Германию. После трех дней пребывания в РК принимающая сторона должна должна поставить иностранца на учет, всё равно как он прибыл в страну, по визе или нет. Так ведь? Я правда не понимаю, кто будет выступать в качестве принимающей стороны. Пишут, что эта обязанность возлагается на принимающую сторону, а ответственность - в разных источниках пишут, лежит как на принимающей стороне, так и на самом иностранце.
Ну может для кого- то это и не проблема вовсе-так мелкие неприятности - заплатил штраф и дело с концом.
Поэтому именно этот вариант, лично для меня был не совсем "удачный".
Выезжает из России по внутреннему паспорту РФ показывает его на госгранице РФ, а на границе Казахстана при въезде уже показывает свой германский паспорт, ему ставят опять печать
Вы в этом уверены?
Ну, в том
что при в' езде в Казахстан из России можно предоставить
паспорт гражданина ФРГ, в котором поставят отметку о в'езде?
Вообще здесь обсуждали как выехать из России по внутреннему паспорту РФ, не имея загранпаспорта. А Вас интересует тема нахождения в РК по германскому паспорту. Я не знаю издеваетесь ли Вы или действительно не понимаете. В Вашем примере человек заезжает в Казахстан для чего? Как турист? Так гостиница его и зарегистрирует, к родственникам, значит они будут регистрировать. А если человек въезжает в Казахстан и в этот же день или на следующий уезжает в Россию чтобы оформить гражданство и получить внутренний паспорт, то зачем ему регистрация в миграционной службе РК? Он же выехал из РК в РФ и печать в паспорте о выезде ему тоже поставили.
Вы в этом уверены?
Ну, в том
что при в' езде в Казахстан из России можно предоставить
паспорт гражданина ФРГ, в котором поставят отметку о в'езде
А почему не должны поставить? У человека два гражданства, РФ и Германии, человек сам решает какой паспорт он покажет на границе РК.
Извините, описка вышла, конечно же не консульский учет, а миграционный.Но допустим,
человек в'езжает в Казахстан с немецким заграном и ему в подтверждение проставляют печать об этом. Куда он там дальше поедет - нас не касается- имеет полное на то законное право. Сейчас не об этом. Но через 10 дней, к примеру, он возвращается тем же путем обратно через Казахстан в Германию. После трех дней пребывания в РК принимающая сторона должна должна поставить иностранца на учет, всё равно как он прибыл в страну, по визе или нет. Так ведь? Я правда не понимаю, кто будет выступать в качестве принимающей стороны. Пишут, что эта обязанность возлагается на принимающую сторону, а ответственность - в разных источниках пишут, лежит как на принимающей стороне, так и на самом иностранце.
Ну может для кого- то это и не проблема вовсе-так мелкие неприятности - заплатил штраф и дело с концом.
Поэтому именно этот вариант, лично для меня был не совсем "удачный".
позвольте, человек въехал в РК и выехал по немецкому паспорту. между въездом и выездом прошло менее дня или сколько там разрешено для транзита... все печати ему в паспорт поставили. откуда берется штраф?
Вообще здесь обсуждали как выехать из России по внутреннему паспорту РФ, не имея загранпаспорта. А Вас интересует тема нахождения в РК по германскому паспорту. Я не знаю издеваетесь ли Вы или действительно не понимаете. В Вашем примере человек заезжает в Казахстан для чего? Как турист? Так гостиница его и зарегистрирует, к родственникам, значит они будут регистрировать. А если человек въезжает в Казахстан и в этот же день или на следующий уезжает в Россию чтобы оформить гражданство и получить внутренний паспорт, то зачем ему регистрация в миграционной службе РК? Он же выехал из РК в РФ и печать в паспорте о выезде ему тоже поставили.
Да нет, не издеваюсь, а скорее всё-таки не понимаю.
И я уже об'яснила свою логику.
А вы мне больше не отвечайте, а то и так грехов много.
А кто там
ехать собрался, пусть едет, потом отпишется, как всё удачно сложилось. А я порадуюсь за соотечественника. Может быть.
Да нет, не издеваюсь, а скорее всё-таки не понимаю.
И я уже об'яснила свою логику.
ну давайте еще раз:
гражданин ФРГ Иван Шмидт с рос. ВНЖ приезжает в РФ. приежает неважно как - скажем через Калинингрард или Турцию. далее он приобретает гражданство Рф и получает внутренний паспорт РФ.
на следующий день он отправляется в Казахстан, предъявив на границе РФ свой внутренний паспорт, а на границе РК - паспорт ФРГ, куда казахстанский пограничник ставит штамп о въезде. в тот же день Иван Шмидт вылетает из казахстанского аэропорта назад в ФРГ. разумеется, казахстанский пограничник ставит при этом в его немецкий паспорт штамп о выезде.
теперь объясните, в какой момент в вышеописанной последовательности действий возникнет вопрос о штрафах или иных карах в отношении Ивана Шмидта со стороны казахстанских властей.
мне во всей этой процедуре видится единственный скользкий момент: заметит ли казахстанский пограничник отсутствие выездного штампа РФ в немецком паспорте, задаст ли он об этом вопрос, и насколько его устроит ответ, что выезд из РФ совершался по паспорту РФ.

Liste