Deutsch

Недвижимость и прописка в РФ

508  1 2 все
moritz0 местный жительСегодня, 19:01
moritz0
NEW Сегодня, 19:01 
в ответ просто мама Сегодня, 16:59

Надбавки снимаются, если пенсионер имеет оплачиваемую работу - в России или за границей, не важно. Если пенсионер уведомил о том, что он переехал за границу, то для получения надбавок ему надо доказывать пенсионному фонду, что он оплачиваемой работы за границей не имеет. А это часто сложно доказать, если человек не на социале.

просто мама старожилСегодня, 19:19
NEW Сегодня, 19:19 
в ответ moritz0 Сегодня, 19:01

Где об этом написано? Для того,чтобы получать дополнительные выплаты,типа ЕДВ или региональные надбавки,пенсионер должен проживать в России,для проживающих за рубежом выплачивается только основная часть. Если есть ссылка на закон ,ткните меня,пожалуйста в неё

moritz0 местный жительСегодня, 19:57
moritz0
NEW Сегодня, 19:57 
в ответ просто мама Сегодня, 19:19

Если Вы хоть раз делали в консульстве России акт о нахождении в живых, там всегда стоит в конце вопрос, есть ли оплачиваемая работа за границей или нет. Если отвечаете да, то вопрос снят и пенсия выплачивается в минимальном количестве и дальше без каких-либо надбавок. Доказательств работы никто никогда не требовал, ни в консульстве, ни в пенсионном. Если отвечаете, что нет оплачиваемой работы, то надо прилагать всякие справки с доказательствами, чтобы Вам дали надбавку к Российской пенсии. Извините, но ссылки на закон искать не буду, это уже много лет так. Про другие надбавки не знаю, меня это никогда не интересовало.

просто мама старожилСегодня, 20:00
NEW Сегодня, 20:00 
в ответ moritz0 Сегодня, 19:57, Последний раз изменено Сегодня, 20:04 (просто мама)

Я и спрашиваю поэтому,что делала много раз личную явку в пенсионный,и всегда говорю,что работы ни там,ни там нет,никаких справок никто не требовал,но и надбавок я не получаю.Мне они не нужны,просто интересно стало,по логике какие надбавки могут быть,если ты не живёшь там.

moritz0 местный жительСегодня, 20:25
moritz0
NEW Сегодня, 20:25 
в ответ просто мама Сегодня, 20:00

Говорить мало, надо представлять доказательства, справки и прочее. Иначе пенсия не будет индексироваться. Вот здесь почитайте:

Федеральный закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» предусматривает ежегодную индексацию размеров пенсии (повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии) в зависимости от среднегодового уровня инфляции в стране. При этом установлено, что индексации подлежат только пенсии пенсионеров, не выполняющих оплачиваемую работу. Об этом положении закона, действующем с 2015 года, до сих пор знают далеко не все российские пенсионеры, проживающие за рубежом. И когда они получают из Пенсионного Фонда России напоминания о необходимости предоставлять справки о выполнении или невыполнении оплачиваемой работы, то очень часто обращаются в наш Сервисный центр ISCR GmbH (Internationales Service Center für Russischsprächige) за разъяснениями: обязаны ли они направлять в Пенсионный Фонд требуемые справки? что дает зарубежному пенсионеру пресловутая индексация? где и как получить нужную справку, тем более после закрытия многих консульств и нельзя ли обойтись без ее оформления?

Источник: https://iscr-gmbh.de/ru/novosti/rossijskaya-pensiya/595-ro...

просто мама старожилСегодня, 20:30
NEW Сегодня, 20:30 
в ответ moritz0 Сегодня, 20:25

Мы с Вами о разных вещах,индексация всем положена, её я получаю. Ладно,тему засорили совсем,извиняюсь

moritz0 местный жительСегодня, 21:09
moritz0
NEW Сегодня, 21:09 
в ответ просто мама Сегодня, 20:30

Индексация индексации рознь. Есть маленькие индексации, которые всем положены. Но Если бы Вы предоставили справки об отсутствии оплачиваемой работы за рубежом, то индексация у Вас была бы несравненно больше. Сорри ТС, но я не считаю, что тема совсем ушла в сторону. Надо отдавать себе отчет о последствиях прописки/ не прописки в России, которые все еще не совсем понятны.

1 2 все